美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラベンダーを見に初夏に訪れ、すっかり気に入った美瑛。<br />是非とも秋の美瑛を見たいと訪れました。<br /><br />

2010秋 美瑛

2010/10/02 - 2010/10/03

mamalemon

mamalemonさん

ラベンダーを見に初夏に訪れ、すっかり気に入った美瑛。
是非とも秋の美瑛を見たいと訪れました。

友人
レンタカー ANAグループ

寝坊を恐れて前泊の羽田東急。

朝焼けがキレイだったので 一枚♪

旭川空港でレンタカーを借り

まずは セブンスターの木 へ

セブンスターの木のすぐ横に続く素敵な並木。

近くから見ても遠くから見ても絵になります。

セブンスターの木 名所・史跡

ほら・・・ 素敵でしょ?

親子の木

親子の木 自然・景勝地

ケンとメリーの木

ケンとメリーの木 自然・景勝地

畑のパッチワークとロールが綺麗な丘・・・

こんな景色が美瑛にはあちらこちらに広がっています。

美瑛駅

クリスマスツリーの木

白金温泉へ向かう途中に青い池があります。

びえい白金温泉 温泉

セブンスターの木の向こうに夕日が。

徐々に変わっていく空色がとても素敵。

セブンスターの木 名所・史跡

だぐらすふぁ〜 でランチ

ジェノベーゼ

こっちは・・・ 名前忘れた。

どちらも1OOO円程度

美味しいモチモチのパスタです。

入場無料の かんのファーム

6月〜10月中旬オープンしていて駐車場も広くて花がいっぱい。

ラベンダーの時期には割りと安く苗を売っていた。