マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メノルカ島での2日間はあっという間でした。<br /><br />帰国前に、奇岩で有名なモンセラットを再訪したいので、<br />まずはバルセロナ空港へ戻ります。<br /><br />というわけで、<br />ブエリング航空に乗るためにやってきたメノルカ空港。<br /><br />意外とおみやげが充実していて、<br />出発までの時間を楽しむことができました \(^O^)/

【メノルカ島 4】 ブエリング航空で メノルカ島→バルセロナ  ~メノルカ空港おみやげセレクション~

2010/08/26 - 2010/08/26

京妓

京妓さん

メノルカ島での2日間はあっという間でした。

帰国前に、奇岩で有名なモンセラットを再訪したいので、
まずはバルセロナ空港へ戻ります。

というわけで、
ブエリング航空に乗るためにやってきたメノルカ空港。

意外とおみやげが充実していて、
出発までの時間を楽しむことができました \(^O^)/

高速・路線バス

【 8/26(木)】

夜明け。

10:10発の飛行機に乗るために早起きしました。

【エス・カステル】

徐々に日が射してきました。

夜は明けましたが、
    頭上にはまだ月がクッキリ見えます。

バス停。

これからマオのターミナルに出て、
    メノルカ空港行きのバスに乗ります。

【メノルカ空港】

マヨルカほどではないですが、
    わりと大きな空港です。

【メノルカ空港】

ブエリング航空でバルセロナへ向かいます。

ちょっと早かったせいか、
    びっくりするほど空いていました。

まずは朝食。

もう島を離れるので、
    最後に名物のエンサイマーダ。

【アクセサリー店】

メノルカ空港は小さくてあまりお店もないだろうと
    何も期待していなかったので、
    買い物する気は全くなかったのですが…

セキュリティを通過したエリアに
    かわいいアクセサリーのお店を発見。

【アクセサリー店】

派手すぎないので、日本人向き。

【アクセサリー店】

ちょっとしたお土産にいいかも。

【アクセサリー店】

カラーごとに飾られているので
    選びやすいのが、ありがたい。

青系のゾーン。

【アクセサリー店】

シックなゾーン。

【アクセサリー店】

かわいらしいピンク色のゾーン。

【アクセサリー店】

グリーン系のゾーン。

【アクセサリー店】

けっこう目移りしてしまって
    長居しちゃいました…  (*^_^*)

マヨルカ(メノルカもかな?)の名物、
    エンサイマーダ。

皆さん、何箱も重ねて買ってました。

【メノルカ空港】

自宅で気軽にパエリヤ…?

香辛料。

ビンがかわいいので、
    並べると洒落た感じになりますね。

【メノルカ空港】

ハム&サラミ系。

【メノルカ空港】

これ、何だっけ?

チーズ? パスタ? すみません、失念。

【サングリア】

ちょっと大きなサイズや、

かなりゴツイのや、

【サングリア】

魔法のランプみたいな瓶もあったけど、

【サングリア】

このサイズが、バラマキ系みやげに最適。

ちなみに現地では、
    真っ赤なサングリアに
    フルーツをたっぷり浮かべて飲んでいました。

お酒を飲めない私から見ても、美味しそうだった♪

【メノルカ空港】

お土産やさん巡りに時間がかかって、
    搭乗開始ギリギリのゲート到着。

【メノルカ空港】

けっこう混んでいました。

ブエリング 3773便

メノルカ10:10発 → バルセロナ10:55着

【ブエリング航空】

日本でネット予約してきたのですが、
    ブエリングのHPは使いやすかったです。

【ブエリング航空】

機内はこんな感じで鮮やか。

これからバルセロナ空港へ向かい、
    奇岩で有名なモンセラットに行きます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 100円/日~

スペインの料金プランを見る