蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野発のバスツアーで行って来ました、山形には予定より少し早めに着き<br />山寺の散策、雪が有り、少し歩きにくく滑って転んだ人が何人かいました<br />私は階段が苦手なので敬遠し、1時間半付近を散策名物の蕎麦を食べ皆の帰りを待ちました<br />あっという間の時間経過、皆さん汗を掻きながら帰って来ました、中には「行かなければ良かった」と<br />嘆いている人もいました<br />そこから1時間ほどで今夜の宿泊予定のホテルに到着4時、風呂に入るか迷いましたが<br />ロープウエイに乗り鳥兜山頂まで行って来ました 5時でラストですので30分間誰も居ない<br />山頂で写真撮影、雄大な景色、夕日を写真に撮り下山<br />食事をしてから、地蔵山頂駅での樹氷イルミネーション見物に完全防寒で出かけました<br />山頂駅に降り立ったらツアー客から歓声があがり、寒さも忘れて写真撮影に熱が入りました<br />あっと言う間の1時間半でしたが大満足でした<br />ホテルに帰り早速自慢の風呂に入りました 乳白色の硫黄の匂いプンプンの風呂でしたがこれぞ温泉と<br />感じました 肌はすべすべツルツル最高の気分を味わいました<br />相部屋の人とカメラ談義を11時まで酒を飲みながら話し合いました<br />翌日はチラチラ雪が舞い落ちていましたが風も無く最高のコンデションでした<br />10年に1度位しか見れないと言う樹氷、モンスターの色々な形、自然の造形美に感動しました<br />残念ながらカメラでの撮影が未熟な為、良い写真を撮る事は出来ませんでした<br />あたり一面銀世界、白一色の撮影の難しさを改めて感じました<br />それでも脳裏に焼き付いた樹氷の美しさ、素晴らしさを忘れることはないでしょう〜<br />又いっか元気な内に女房連れで見に来ますと心の中で誓いました

蔵王温泉と樹氷イルミネーション、樹氷見物

2011/02/08 - 2011/02/09

マダコ3

マダコ3さん

嘆いている人もいました
山頂で写真撮影、雄大な景色、夕日を写真に撮り下山
あっと言う間の1時間半でしたが大満足でした
感じました 肌はすべすべツルツル最高の気分を味わいました
あたり一面銀世界、白一色の撮影の難しさを改めて感じました
又いっか元気な内に女房連れで見に来ますと心の中で誓いました

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

山頂駅
    樹氷のライトアップ

樹氷その1

地蔵山頂駅

地蔵山のシンボル
    お賽銭を入れ内緒の願い事をしました