バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらは続きで3、4、5日目。<br /><br />3日目<br />午前中は雑貨屋さん、午後は友人宅。<br /><br />4日目<br />午前中はアユタヤ、午後は買い物とソンブーン。<br /><br />5日目<br />香港に戻りました。

2011 旧正月 Bangkok旅行☆3、4、5日目

2011/02/02 - 2011/02/06

pecopoco

pecopocoさん

こちらは続きで3、4、5日目。

3日目
午前中は雑貨屋さん、午後は友人宅。

4日目
午前中はアユタヤ、午後は買い物とソンブーン。

5日目
香港に戻りました。

《3日目》

お天気に恵まれて気持ちがいい〜!!

タクシーに乗ってニアイコールという雑貨屋さんへ。

少し渋滞にはまったけど無事に到着。

ここはお店に入るまでの小道。

お店の前に併設されてた空間。

香港と違って空間がたくさんあるので気持ちがいい。

こちら右がお店。
    アクセサリー雑貨、かご物、お皿類。
    ステキなものがたくさん売ってました。

ちなみに左はCafeになっています。

この子、お店内やお庭をうろうろしています。

全く騒いだり鳴いたりせず、とことこ歩いては休憩といった感じなので、犬が苦手な人でも問題ないかなと。私は犬好きなので大歓迎。

基本的に人には関心のない子のようです。

最後に撮るよーって言ったらこの笑顔。

これだけでここに来てよかった♪

駅まで戻ります。
    思った以上に駅近だったので、次にくる時はBTS使おうっと。
    最寄り駅はBTSプロムポンなのですが、この周辺は異様に日本人が多い。日本語も目にするし。どうやら日本人街のようです。

近くのエンポリウムというところで軽く昼食。ま、まずい・・・。熊本で有名な桂花ラーメンなのに。

ここから夫とは別行動。

夫はマッサージ&泰駐在のスタッフと会食へ。

私は泰在の友人宅へ。

待ち合わせした場所からの景色。
    午後三時頃だったけど、すでに渋滞中。

車もバイクも多いです。

当初の予定は一緒にお料理教室へ行こうと言ってたのですが、あまりいいメニューが無かった上に私が習いたいのがあまりに初歩的メニューだったので、お友達が先生になり自宅で教えてもらいました。

教わったもの
     ☆ ザボンのサラダ
     ☆ 鶏肉のグリーンカレー
     ☆ 豚肉のバジル炒め
     ☆ いろいろ野菜炒め(タイ風)

これはホーリーバジルとスウィートバジルの違いを撮ったところ。葉の形状が違います。香港では普通後者を買っています。

ザボンサラダを作ってるところ。

これはタイ料理で前菜として出されるもの。

テーブルセッテイングまでして完成です!!

どれも美味しかったし、本格的。でも日本人に食べやすい味でした。お店でしか食べれないと思ってたタイ料理。調味料を揃えたら意外に自宅でも作れるんだー。

***
    久しぶりに友人達と会っていい一日でしたー。
    2人共、どんどんたくましくなってます。

《4日目》

6:30am

まだ薄暗いこの日、昨日夜遅かったけど早起き頑張りました。
    日帰りでアユタヤに行くためです。

今回はJTBツアーを使いました。
    (現地で手配)

ホテルにお迎えに来てもらって、ツインホテル?よくわからないですが、写真のここに降ろされて待つこと一時間。誰かが遅刻したご様子で。

私達も眠たいのにぃ。

1時間半くらいでアユタヤへ。

まず着いたところがワットヤイチャイモンコン。

この方がいらっしゃるところです。

黄色が目立ちます。

あまりに同じ風景が多かったので少しアングルを変えてみました。お花も空もキレイな色してます。

この階段、危険。
    ぼこぼこになってます。

続いてバスに乗ってまた10分。

象さんに乗りに行きます。

順番待ち中☆

こんな注意書きが!!

この方が私達を連れて行ってくれました。

ここを一周します。

初めのろのろタイプの方でした。
     ♪象さん、象さん、お鼻が〜♪と
    美声でした。。

最後は5人抜き。
    イキナリスピードUPで終了。

ちなみに機上販売ならぬ、象上販売もありました。なんかよくわからない象のネックレス的なのを売られましたが、特に付けたりしなさそうだったので、丁重にお断りしました。

逆に買う人はいるんだろうか・・・。

自然が多いアユタヤ。

これでエレファントライディング終了です。夫は想像以上に楽しかったらしく乗り終わってからも何回も楽しかったーと言ってました。私も象さん乗り楽しかった♪

またバスに乗り込んで10分。

次はワットマハタートに到着。

これは有名ですよね。

写真撮るときはこの方より頭は下位置でないと駄目ですよ。

いや〜、暑かった。

木陰もないから。

またバスに乗り込んで移動すること10分。

ここが最後。
    ワットプラシーサンペット

記憶に残るこの暑さ。

日傘お忘れなく。

近くにあったマーケット。

そんな訳で街に戻って来てのどからから。

昼食へ。

お買い物にも便利なサイアムパラゴン内にしました。

Italian restaurant caef and pizzeria

ボロネーゼ。

途中から美味しくなるという不思議な味。

4-チーズ。

スナック感覚で食べれます。
    味はかなり濃かった。

/// お買い物 ///

遅めの昼食〜夜ごはんまで

19時

お友達夫婦と待ち合わせしてSOMBOON SEAFOOD.
    ソンブーン

マンゴースムージィー

私はライムスムージィー。
    塩が入っててイマイチ。

食べたもの その1

食べたもの その2

食べたもの その3

食べたもの その4

駅から近くて一番キレイな支店なところでした。

この後、夜空の見えるBarに行く予定だったのですが、アユタヤで疲れきってたのと少し熱射病チックだったのでまた会う日まで〜ということでこの日は帰りました。

《5日目》

4泊したので4回朝食食べたけど、けっこういつも同じ感じ。自分でその日のテーマを作ってみました。

最終日の今日はAMERICA & チーズプレート付きでハンバーガーにして食べました。おいしぃ!!

ホテルからタクシーに乗って空港へ!

早めに行ったつもりが全てに時間が掛かって結局最後はそんなに時間なかったです。でも最後の買い物チャンス!

これでバンコク旅行はおしまい。

香港に夕方頃着いてまた日常生活に戻りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る