ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 近代的な街~ドイツ!!!といった感じです~~<br /><br /> 到着した日の午前中にオプショナルツアーに参加したことを覚えています<br /><br /> ※中央に見えるのは薄らBMの文字…あら~♪<br /><br />  ネットで調べたところBMW本社ビルとBMW博物館でした、、、

♪~28年前のドイツ紀行 ミュンヘン~♪

1983/07/04 - 1983/07/06

1981位(同エリア2893件中)

hoto

hotoさん

近代的な街~ドイツ!!!といった感じです~~

※中央に見えるのは薄らBMの文字…あら~♪

鉄道

なんだかヨゴレた写真ですが、、、

ギリシャ風の建物、グリプトテーク

Frauen Kirche 聖母教会

イギリス庭園

この後、国立美術館で開催されていた東山魁夷画伯の展覧会を観て感動したことを覚えています

ショーウィンドーが気になって〜♪

• むんさん 2011/02/08 22:13:59
    ミュンヘンの光景!
    hotoさん、こんにちは。
    はじめまして。

80年代のミュンヘン!
    オリンピックタワー、BMWビル、そしてオリンピックスタジアム!
    私も87年に同じ場所を訪れたことがあり、懐かしく拝見しました。
    特にスタジアム、写真撮らなかったので、記憶があやしかったんですが、
    hotoさんの旅行記拝見して、思い出がよみがえってきました!

hoto

hotoさん からの返信 2011/02/09 23:53:07
    RE: ミュンヘンの光景!
    むんさん、はじめまして。

コメントありがとうございます。
    80年代のミュンヘン、私もとても懐かしいです。。。むんさんの西ドイツドライブ旅行記を拝見して、私も当時のいろんな事を思い出すことが出来ました。チューリヒ〜ベルン〜ハイデルベルク〜ミュンヘン〜ザルツブルクと鉄道で周った旅。ハイデルベルク、ザルツブルクは私もユースホステルに宿泊。ミュンヘンだけは、修道院(???)だったような〜。ミュンヘンへの一人旅は危ない!と担任のドイツ人先生が勝手に予約してくれてそこへ泊まったんです、、、(写真がないのが残念) 初ユースホステルもドキドキでした
    …本当に懐かしい〜♪

しかし、
    むんさん、アウトバーンを走り、古城ホテルに泊まり等、、
       カッコイイです〜!!!

むん

むんさん からの返信 2011/02/11 15:56:50
    RE: ユースホステル&修道院への宿泊!
    hotoさん、返信ありがとうございます!
    そして、私の旅行記もご覧いただき、とても嬉しいです。

hotoさんもユースホステルに宿泊されたんですね。
    そして、なんと修道院へも泊られたんですね!
    これは貴重な体験。
    素晴らしい思い出ですね!

また旅行記にお伺いしますので、どうぞよろしくお願いします。

hotoさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る