2011/02/03 - 2011/02/03
まささん
前月に八重山を旅したばかりですが八重山病が重症化しつつあり再び八重山へ。
今回は2泊3日で石垣をベースに与那国・波照間と最西端・最南端をめぐる欲張りな日程です。
3日目は石垣からJTAで那覇へ那覇からJALで羽田へと帰るだけの日程です。
◆備忘録
石垣空港チェックインカウンター
出発ロビー
出発案内
10:45発那覇行604便に搭乗です。 -
名残を惜しみつつ搭乗待合室へ
搭乗待合室の様子
こちらのゲートから搭乗です。
ゲートの出発案内
搭乗待合室から滑走路が間近に見えます。
搭乗が始まりました、飛行機へと向かいましょう。
歩いて搭乗機へ。
搭乗機はB737-400、機番はJA8523です。
タラップを上がって飛行機へ。
シップサイドにて。
飛行機は石垣空港1番スポットを10:43に出発、滑走路04から10:52に離陸しました。
機内アナウンスによると那覇までの飛行時間は40分、那覇の天候は曇り、気温19℃とのこと。
石垣を離陸後左側に多良間島や宮古島が見えますが今回は雲に覆われ見えませんでした。 -
機内サービスが始まりました。
安全のしおりとドリンクサービスで頂いたりんごジュース。
那覇までと那覇から東京までの搭乗券。
機内の様子
自席を撮影
自席からの機窓の眺め
沖縄本島が近づき眼下に島が見えてきました、今回は沖縄本島の西・慶良間諸島上空を経て那覇空港へは北側から進入するコースのようです。
渡嘉敷島
石垣からの便で那覇空港へは南側から直接進入するコースより北から進入するコースのほうが慶良間諸島を眺められて楽しいです。
那覇空港へは滑走路18に11:40着陸、21番スポットに11:45に到着しました。
海洋博公園での国内最大級の洋ラン展示会開催に合わせ蘭でできた人形が飾ってありました。
乗り継ぎ時間に余裕があったので一旦制限エリアの外へ。
なんか人がいっぱい・・・。 -
到着案内
那覇空港到着口
プロ野球のキャンプ中のため空港には球団旗が掲げられてきました。
那覇(沖縄) の旅行記