長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎まで来たので佐世保まで足を延ばしました。

佐世保観光

2010/09/14 - 2010/09/14

にゃお

にゃおさん

長崎まで来たので佐世保まで足を延ばしました。

高速・路線バス

夜に佐世保に到着。
    やっと開いていた「佐世保バーガー」のお店。
    来たからには食べないと・・

雑誌にも載ってる「Big Man」

ホテルに持ち帰り、夕食に・・

九十九島観光のため、西海パールリゾートにやって来ました。

これから遊覧船「パールクィーン」に乗船です。

島々の間をめぐります。

いい眺めです。

遊覧のあとは水族館へ。

時間が余ったので・・九十九島全体を眺めたくて、展望台の場所をさがしたら、パールリゾートから歩いていけそうな距離に1か所あったので行くことに・・
    ・・でも展望ってことは高台。こんな坂道を一人歩く人は私意外誰もおりません。。

汗だくになってやっと到着。
    展望台ではありますが・・・

道路の途中(カーブしたところ)にある。・・まわりは何もない・・
    ここまで歩いてくる私ももの好きというか???

帰り道、行きに気になったので寄ってみることに。

周りに何もないのにこの店に来る車の数はけっこうあって・・パン屋さんです。

外観はかわいいです。

名物らしい、「アイスパン」を購入。
    店先のベンチでいただきます。
    シューアイスのパンバージョンって感じかな。美味。

佐世保駅

駅構内には佐世保バーガーの巨大な置物。

帰りは特急「みどり」で博多にむかいます。

旅のシメは車内で佐世保駅で買った「レモンステーキ弁当」で。

にゃおさんの関連旅行記

にゃおさんの旅行記一覧