クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は海外で初めて正月を迎える今回の旅です。ここクラビで迎春に備えます。

2010-2011 タイ、ラオスの旅7日目(クラビで大晦日)

2010/12/31 - 2010/12/31

バンコク大好き

バンコク大好きさん

今日はちょっとのんびりして過ごします。

ファランは朝早くビーチに向かったようです。

サパロットが甘くて美味しいです。

透明なコーヒーカップってどうなの?と毎日思っていました。

朝食はインターナショナルです。ちょっと量が少なく明日はタイスタイルにしようと思いました。

部屋の入り口にお客様が雌のカブトムシです。

天気も余り良くないのでクラビタウンでマッサージでもしてゆっくり過ごす予定なのでのんびりしています。

のんびり過ごして昼食の時間に合わせてテスコロータスに来ました。

昼食はMKでタイスキにしました。しかし観光客と地元民で大繁盛30分も待たされました。酸っぱくて今一のマンゴージュース。

鶏肉の骨付き肉の餡かけだったと思います。

シュウマイ

アヒルのローストです。タイ人は緑の麺をタイスキの鍋に入れずにアヒル肉とそのタレを掛けてそのまま食べるようですね。ちょっと真似してみたら結構いけます。

マッサージも昼間はやっている所が少なくてやっと見つけました。外は雨が降ってきました。

マッサージ屋の看板娘

この子も凄く可愛いのですが人見知りが凄くて近寄ってきませんでした。2時間コース・・・すっかり寝てしまいました。

夕方になったので夕食をと思い屋台村の方に来ました。シーフードが食べたいと思い来たけどなかなか見つからない。

ここに入りましたがマイアロイマーク。

ちょっと焼き足らない。XXX

茹でてあって味が無いダシガラみたい。

下味なし。ノーン・ミー・プリックタイ・マイ?

余りに酷かったのでちょっとだけにして屋台でサテやロティーを買って帰ってビールを飲みながら新年を迎える事にしました。

マレー系の方でしょうか?ロティーを焼いています。しかし、ビールを飲んだ自分は新年を迎える頃には眠ってしまったのでした。2010年はこうして幕を閉じました。

• sunnyさん 2013/07/01 22:04:10
    クラビのご飯。。。
    バンコク大好きさん

こんにちは。
    いつも旅行記見てくださってありがとうございます。

今月初めてクラビでお邪魔してます。
    内国ラオスから行くと、海があるだけでテンションあがりそうですが、
    気のせいか、食事は今一つみたいですね…。
    チェムパーサックのほうが美味しかった、というコメントに吹いてしまいました。

乗る予定のフライトがいきなりキャンセルされて、次の便に振り替えられ現地滞在時間が24時間きってしまいました。
    オフシーズンですね。。

ともあれ、のんびり(ラオスでものんびりですが笑)お酒飲んで過ごそうかと思ってます。

バンコクやウドンタニばかりですが、これからここでタイの研究させていただきますね〜。

sunny

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2013/07/01 22:23:35
    RE: クラビのご飯。。。
    sunnyさん

こんばんは、チャムパーサックの水上レストランは良かったです。

ただし、そこに居る時はお腹の調子は今一でした。

タイに戻った途端に何ともなくなりました。

今年の夏はチェンライ、パーイ、チャーン島、バンコクに行く予定です。

機会有れば何処かでお話が出来ると良いですね。

来週は台湾に行って来ます。

では、安全に海外生活をお楽しみ下さい。

バンコク大好き!

バンコク大好きさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る