オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのハワイ♪<br />今回は,のんびりオアフ島を満喫しました。<br /><br />初のビジネスクラスを体験し,<br />おなじみのB級グルメを味わい,大満足!<br /><br />1日目は,空港からレンタカーでノースショアへ。<br />

I LOVE HAWAII☆2011①~ただいま~

2011/01/02 - 2011/01/08

alohamana

alohamanaさん

3年ぶりのハワイ♪
今回は,のんびりオアフ島を満喫しました。

初のビジネスクラスを体験し,
おなじみのB級グルメを味わい,大満足!

1日目は,空港からレンタカーでノースショアへ。

レンタカー
JAL

成田発22時なので,機内食は食べないつもり。
    ということで,ラウンジで軽く食べておきました。

にもかかわらず,食前のシャンパンが効いたのか,
    ぱくぱく・・・。
    特に,ステーキがおいしくて完食してしまった!
    あ〜あ,こんな時間なのに・・・。

〜コンテンポラリーフレンチ〜
    ・フォアグラのフランとコンソメゼリートリュフ添え
     ・ラタトゥイユのリゾットポトフゼリー寄せ
     ・生ハムとメロン
     ・牛フィレステーキ ジャポネソース
     ・フレッシュサラダ
     ・パン

こちらは和食。
    あっさりしていて,こちらの方が夜はいいかも。

〜秋田の膳〜
     ・稲庭うどん いくらおろし添え
     ・比内地鶏オレンジ焼き いぶりがっことチーズ串打ち
     ・ハタハタ南蛮漬け

もちろん完食。

・アップルミックスナッツケーキ
    ・バニラアイスクリーム ラズベリーソース

到着前の軽食。
    さすがにフルーツしか入らない。

普段の朝食ならパンもヨーグルトも
    大好きなんだけどな。

おっ,見えてきました。

ハワイに到着だぁ〜☆

うれしくて写真をとったら,
    「写真ダメっ!」
    そうだったぁ〜。

ごめんなさい。

お正月だけど,
    ホノルル空港はまだクリスマス気分。

レンタカーでノースへ直行!

めざすは・・・
    これこれ!

い〜いにおい!
    フリフリチキン。

1羽・・・と思ったけど,
    半分で我慢。

実は以前,早朝にもかかわらず
    機内食やら何やら食べ過ぎて,
    滞在中ずっと調子が悪かったことがあって・・・
    それ以来慎重に。

お次は,MACKY’Sのシュリンプ。

ガーリックプンプンだけど,おっいしぃ〜!
    このあと,団体さん(ツアー?)が来て混雑しました。

ちょっとしたタイミングで,ラッキ−!

NORTH SHORE MARKETPLACE。
    ぶらぶら・・・。

暖かい陽ざしを浴びていると,
    ハワイに来たなあ〜とテンションが
    あがります。

おお〜,かっこいい!
    ツーリングも気持ちいいだろうな。

チキンもシュリンプも食べて大満足!
    お次は,やっぱりこれ!

さっぱりしたものが食べたくなって・・・。
    マツモトシェイブアイス。

注文したものの順番を覚えていないと
    分からなくなります。

カラフルなレインボー。
    リフレッシュしました。

もうちょっと歩いてみよっと。

今日の波は穏やかです。

椰子の木,青い空・・・シアワセ!

港かな?

いつまでも海を眺めていたいけど・・・

そろそろチェックインしなくちゃ。

SURF N SEAでTシャツや帽子・・・etc
    を買ってワイキキへ。

前回は,建築中だったグランドワイキキアン。
    立派に完成しましたね〜。

懐かしいな〜Hilton。

今回は,Outrigger Reef Hotel。

JALのビジネスプランで格安でした。

チェックインは,日本語デスクもあって便利。

オーシュンビュースイート。
    角部屋なので眺めもGood!

二人では広すぎるくらい。

実は,もう1人一緒のはずだったんだけどね。
    都合がつかず・・・。

隣のコンド,ワイキキショアと迷ったんだけど,
    こんな値段でもう泊まれないだろうということで・・・

小さいけど蛇口があると便利でした。

コナコーヒーも飲めます。
    部屋で飲む機会がなく,お持ち帰り。

帰宅してからハワイを思い出しながら
    飲みました。

バス&洗面所もゆったり。
    難点は,リビングから直接行けないこと。
    寝室を通っていかないといけないので,
    3,4人のときはちょっと・・・。

アメニティはこんな感じ。
    やっぱり歯ブラシはありませんね。

クィーンサイズのベッド。
    二人でもゆったり眠れました。

もちろん寝室からも海は見えましたよ。
    でも,前のタワーの屋根も・・・。
    最上階だったのであまり気になりませんでしたが,
    下の階だと気になるかも。

リビングとラナイでつながっていて開放感がありました。

ハレクラニビューですが,
    海もばっちり!

毎朝,眺めていました。

山側の眺め。

さあ,そろそろ食事に出かけましょう。

ホテル1階のShore Bird Restaurant &Beach Bar.
    自分でバーベキューができるので楽しい。

サラダバーもいろいろあって食べきれないほど。

トロピカルカクテルもおいし〜い!

私は,シーフード。
    主人は,ステーキ。

やっぱりお肉の方がおいしかった。

夕日がきれい!

長〜い1日目が終わりました。
    おやすみ・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る