オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのハワイ♪<br />今回は,のんびりオアフ島を満喫しました。<br /><br />初のビジネスクラスを体験し,<br />おなじみのB級グルメを味わい,大満足!<br /><br />3日目は,アラモアナ方面&マノアへ。<br /><br />

I LOVE HAWAII☆2011☆3日目

2011/01/02 - 2011/01/08

alohamana

alohamanaさん

3年ぶりのハワイ♪
今回は,のんびりオアフ島を満喫しました。

初のビジネスクラスを体験し,
おなじみのB級グルメを味わい,大満足!

3日目は,アラモアナ方面&マノアへ。

レンタカー

アウトリガーリーフ宿泊者は,
    無料でバウ・リニューアルに参加できます。
    毎週火・金曜日の午前8時から。

興味があったけど,もうちょっと年月を重ねたら・・・かな!
    前日の午後3時までにコンシェルジュに申し込みます。

フラでお祝い。

さすがに日本人はいませんでした。
    欧米では人気があるそうです。
    証明書も発行してくれるとか。

朝食は,Ward Ave.にある朝日グリル。
    地元の庶民的な食堂という感じです。

オックステールスープには,ごはんが付いてきます。

有名なカピオラニ・コーヒーショップの系列店です。
    ちょっと煮つまったのかしょっぱかった!

ワードをぶらぶら。
    ISLAND SLIPPERでサンダル購入。

ココのサンダルは足にフィットして履きやすく
    気に入っています。

あんまり天気がいいので,アラモアナビーチパークへ。
    まだ午前中なので,駐車スペースも楽々でした。

ダイヤモンドヘッドが見えます。

ハワイで挙式・・・いいですね!
    3組のカップルがウエディング姿で写真撮影していました。

ドレス姿の写真だけでも残しておきたいもんだ。
    遠くからなら年齢は分からないよね?

・・・って,やっぱり無理かしら?

ここで,知らない欧米人に「写真をとってあげる」と言われ,
    カメラを渡しました。
    ちょっと怪しかったけど,
    ダイヤモンドヘッドをバックに,ビル群をバックに・・・
    と何枚も撮ってくれました。

単なる写真好き?
    まさか新婚さんに間違われた・・・?
    まさか・・・ねぇ。

ここでも,ウエディング用の記念写真。
    絵になりますね〜。

プリンスホテル,イリカイ・・・この眺めも好きです。

陽ざしを浴びて冷たいものが欲しくなったので・・・
    ハワイ大学前のヨーグルトランドへ。

自分で好きなフローズンヨーグルトを作ることができます。

カップに好きなアイスを入れて,
    トッピングもご自由に。
    ただし,量り売りなので注意!
    1オンス42セント。

季節のせいか,生のストロベリーがなくて残念。
    でも,おいしかった〜。

ハワイ大学マノア校をぶらぶら。

年末年始のお休みのせいか,
    構内のショップやレストランがお休みでがっかり。

ハワイ大学グッズが欲しかったな。

大好きなハイビスカス。

MANOA FALLS
    まったく行く気がなかったのに・・・

なりゆきで・・・

ここまで来てしまった!

あ〜,汗をかいたけど
    気持ちいいわ〜。

途中で,「あと何分くらい?」と尋ねたら
    「あとちょっと」と励ましてくれました。

老夫婦,背中に子どもを背負ったパパ,ベビーカーを押したママ・・・
    いろんな人と出会いました。
    日本人はあまり見かけなかったな〜。

根や枝が入り組んでいて,
    すごい生命力を感じました。

サンダルだったけど,何とか戻って来れました。
    でも,雨が降った後だったりすると,
    スニーカーの方がいいと思います。

またまた,ハワイ大学へ。

アジアンチックな建物。
    中国かな?

ハワイらしくエメラルドグリーンが映えます。

JOHN F. KENNEDY THEATRE
    へぇ〜!

50周年なのね〜。

夕食はアラモアナのフードコートでがっつりと。
    アルコールを売っていないのが難点!

持ち込めばいいんだけどね。

今日はたくさん歩いてくたくただぁ〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る