ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのハワイ♪<br />今回は,のんびりオアフ島を満喫しました。<br /><br />初のビジネスクラスを体験し,<br />おなじみのB級グルメを味わい,大満足!<br /><br />4日目は,フラ体験とショッピング。<br /><br />

I LOVE HAWAII☆2011☆4日目

2011/01/02 - 2011/01/08

alohamana

alohamanaさん

3年ぶりのハワイ♪
今回は,のんびりオアフ島を満喫しました。

初のビジネスクラスを体験し,
おなじみのB級グルメを味わい,大満足!

4日目は,フラ体験とショッピング。

おはようございます。
    ハワイの朝は気持ちがいいですね〜。

ハイアットリージェンシーは,
    初ハワイの時に泊まった思い出のホテル。
    滝の近くは涼しくてさわやか!

今日の朝食は,ここ。
    滝の向かいにあるル・ジャルダン。
    かわいいお店でしょ。

朝7時からオープンしています。

フルーツたっぷりのアサイボウル。
    果物に目がない私のお気に入りです。
    サンドイッチもけっこうなボリューム。

滝の水しぶきが飛んできて涼しかったので,
    温かいスープが意外によかった!

• カラカウア通りをぶらぶら・・・。<br /><br />おなじみデューク・カハナモク像,<br />もうすでに両手にレイがいっぱい!<br /><br />いつもは逆光で真っ黒なのに<br />午前中だとこんなにきれいに撮れるのね〜。

カラカウア通りをぶらぶら・・・。

おなじみデューク・カハナモク像,
    もうすでに両手にレイがいっぱい!

いつもは逆光で真っ黒なのに
    午前中だとこんなにきれいに撮れるのね〜。

天気がよくて気持ちがいいな。

まだ人もあまりいないし・・・。

さわやか〜!

やっぱりロイヤルハワイアンは存在感があるわ〜。

まぶし〜い!

これぞ南国!
    家の庭にも椰子の木が欲しい!

パドルサーフィンならできそう!
    気持ちいいだろうな〜。

みんなのんびり過ごしています。

ワイキキ・ショア付近。

奥の方にジンジャー・エールのお店が見えます。
    KCCファーマーズマーケットで有名ですね。

ダイヤモンドヘッドっていいな〜。
    ハワイにいることを実感します。

こんな所まで来ちゃった!

今度はどこに泊まろうかな?

タイムシェアもいいけれど,
    まだまだいろんなホテル・コンドに泊まりたい・・・。

さあ,フラの時間です。
    ワイキキ・ショッピング・プラザの中の・・・。

何階だっけ?
    ココは違うな〜。

• 3階,BIG KAHUNA&#39;S<br />へえ〜,こんなところがあったんだ。<br />ショッピングプラザの上の階には,あまり来たことがなかったな〜。

3階,BIG KAHUNA'S
    へえ〜,こんなところがあったんだ。

見つけた!
    ココで体験レッスンをするようです。

フラは,毎日10時から初級,12時から中級のレッスン
    他にも,
    ・ヨガ・・・・月〜金14時から
    ・ウクレレ・・毎日17時から
    ・キルト・・・火・金17時30分から
    といろいろなカルチャーレッスンがあります。
    キルトは材料費$32がかかりますが,他はすべて無料です。

ステージ上のブルーの服の方が先生。
    今回の曲は,「パリ〜シェル♪」
    知っている曲だったので,とても楽しく過ごせました。

日系の方や移住した方(ロングステイ?)が多く,
    顔なじみのようで,毎日のレッスンを楽しみにしているという感じでした。

いいな!
    リタイアしたらこんな生活をしたい!

カロリーを消費し,お腹もすいたので,
    インターナショナル・マーケットプレイスへ。

またまたエビが食べたくなって,
    ブルーウォーター・シュリンプに決定!

ところが,店員は無愛想だし,付け合わせはまずいし・・・
    極めつけは鳥がうじゃうじゃ。
    頭の上を飛び回っているし,足元はふんだらけだし・・・。
    食事をする気分にはなりませんでした。

ワゴン店の方に行けばよかったと後悔!

さあ,気持ちを入れかえて・・・。
    ロイヤル・ハワイアン・センターめぐり。

夕方からは,ハワイアンのライブをしていました。
    途中で観客か通行人かわかりませんが,
    誰かが倒れたみたいでびっくり!
    どこかに運ばれていきました。
    大丈夫かしら?

男女のペアでフラを踊っていました。

ワイキキでは,毎日いろんな場所でフラをやっていて
    無料で見られるなんてシアワセです。

だんだん暗くなってきました。
    お腹もすいてきたなあ〜。

もう歩きたくないので,
    フードコートで食べましょ。

2階,パイナ・ラナイには,ヤミーやらおなじみさんが・・・
    PANDA EXPRESSもいいかな。

おかずを3種類チョイスして・・・

ん?
    何か足りない。

ビール?

合わせて$12.56

それから,そろそろラーメンが食べたくなって・・・
    えぞ菊に決定。

餃子セットで$10.68

シェラトンの中を通って,ビーチを歩いて帰りましょ。

サンドアート
    あらっ,ちょっと足が壊れてきてるわ・・・。
    痛々しい。

夜景モードにしても,三脚がないと手ブレが・・・。

夜のビーチも気持ちいい!

目を閉じると聞こえてくるのは
    波の音,ハワイアン,にぎやかな笑い声・・・

あ〜,眠くなってきた。
    いやいや,夜はまだまだ!
    今日は飲んでないものね〜。
    ホテルに帰って二次会だ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る