北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道へ、逃避行…<br />まずは、登別温泉で地上の楽園を満喫<br />翌日、レンタカーをぶっ飛ばして函館へ<br />途中、有珠山SAで休憩(2年前にも来たことあります)<br />函館入りする前に大沼公園でサイクリング<br />湖の周りをチャリンコで1周しようとするも挫折<br />夜は函館山へ<br />5月なのに寒いねぇ<br />翌朝、早起きして「函館朝市」へ<br />ここに来ると、カニやらウニやらでてんやわんや!<br />テンションもアゲアゲ!<br />五稜郭で見事な桜を満喫し、帰ってまいりました。<br />いやぁ、北海道ってすげぇなぁ

北海道はでっかいどー! 登別から函館へ(^o^)

2007/05/03 - 2007/05/05

てるてる坊主 vagabond

てるてる坊主 vagabondさん

北海道へ、逃避行…
まずは、登別温泉で地上の楽園を満喫
翌日、レンタカーをぶっ飛ばして函館へ
途中、有珠山SAで休憩(2年前にも来たことあります)
函館入りする前に大沼公園でサイクリング
湖の周りをチャリンコで1周しようとするも挫折
夜は函館山へ
5月なのに寒いねぇ
翌朝、早起きして「函館朝市」へ
ここに来ると、カニやらウニやらでてんやわんや!
テンションもアゲアゲ!
五稜郭で見事な桜を満喫し、帰ってまいりました。
いやぁ、北海道ってすげぇなぁ

レンタカー JALグループ ANAグループ 徒歩

いやぁ、一度は訪れてみたかった「すみれ」さんです。
    濃厚な味噌ラーメンはチャーハンとともに。
    表面をラードで覆うことで最後までアツアツをいただけるということ。
    たしか、入店まで30分くらい並んだかなぁ…。
    ラーメンをこよなく愛する私としては、それくらい苦労に入りません。
    本当においしかったです。
    グルメツアー、立ち上がりは最高の滑り出しです。

初日の宿泊は登別温泉です。
    お宿は「望桜 NOGUCHI」さんです。

一言。
    マジ最高!

お宿の雰囲気、お部屋、食事、どれをとっても最高。
    しかも、我々幸運にもお部屋をグレードアップしていただきました。
    非現実を味わうことができたラグジュアリーなお宿でした。
    子供の手が離れたら、また伺います!

ツインベッドです。右のベッドの枕元にはテレビまで置いてあります。
    ツインですが、サイズ的にはダブルベッドです。

失礼しております。
    先ほどのベッドを移したところから回れ右!して撮影しました。
    これには写ってないけど、右手前にはマッサージチェアーもあります。
    ってか、このソファーで3人は寝ることができます。
    実際、うちの嫁さんはしばらく寝てました。

…、ベッドで寝ろよな。

お宿から徒歩で10分くらいでしょうか。
    足湯に到着です。
    この足湯は、文字通り足をつけて楽しむモノなんですがこのときはなんでも少し異常で、お宿の方もここまで濁ることは珍しいとおっしゃっていました。
    見た目はものすごく熱そうですが、40度くらいだと思います。
    気持ちよかったぁ!

先ほどの足湯からさらに5分ほど歩いたところにある大湯沼です。

まぁ、タダの沼です。

いきなりヤられました。

うまいっ!

あわびです。

これもうまかったぁ。

朝食です。

食べ物ばっかですね…

有珠山SAです。
    牧草のにおいが気持ち良かったなぁ。

函館まで、まだ遠い…

大沼公園を歩いていたら、ミズバショウが咲いていました

函館山からの夜景です。
    いつ行っても人だらけ。

5月だというのに、なかなかの冷え込み具合でした。
    いつかここのレストランで夜景を見ながらお食事したいです。