バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HDDを整理していたら昔の旅行の写真が出てきたので、UPしてみました。<br /><br />2007年10月 主人の転職を前に、つかの間のお休みで家族旅行に行きました。  長男 5歳 次男 2歳半。<br /><br />JAL航空券<br />大人2名 <br />運賃額¥106,000 税金¥40,080  支払額 ¥146,080 <br />子供2名 <br />運賃額\84600 税金¥38,080  支払額 ¥122680 <br />マイルクーポン割引\90000 <br />航空券総額¥178760円 <br /><br /><br />10月14日から〜19日までの4泊6日<br />現地代理店 バリツアーズ.comを利用<br />前半はヌサドゥアのグランドハイアット。<br />後半はクタのハードロックホテル。<br /><br />子連れなのでプールが広いホテルを選びました。<br /><br />バリ島は、食事も美味しいし人も優しく物価も安いので子連れにはいい場所です。<br />ただ、ちょっと遠いのが面倒。<br /><br />代理店を通してホテルを予約したが、ちょっとしたトラブルがあり、到着直後からバタバタしたがサービスしてもらえたのでよかった。<br />

2007年10月 家族旅行 in BALI♪

2007/10/14 - 2007/10/19

マイルクーポン割引\90000
航空券総額¥178760円

10月14日から〜19日までの4泊6日
現地代理店 バリツアーズ.comを利用
前半はヌサドゥアのグランドハイアット。
後半はクタのハードロックホテル。

子連れなのでプールが広いホテルを選びました。

ただ、ちょっと遠いのが面倒。

飛行機
JAL

10月14日(日)
    朝11時半に空港へ向けて出発。
    買ったばかりの乗りなれない車で空港へ。
    途中、案の定次男は車酔いをしてしまい、嘔吐。
    空港近くのJ2パーキングへ車を預けて空港へ向かう。

13時半空港へ着きチェックイン。
    当日は満席のため予約した通りの中央4席を押さえる。

15時に搭乗開始。子連れなので優先搭乗。

16時半予定より少し遅れて離陸。

飛行機は7時間のフライト。次男は乗り物に弱いのか、3時間後くらいに嘔吐。
    さらに久しぶりの飛行機で私の三半規管(さんはんきかん)が弱っているのか、私までが嘔吐。ゲロゲロ家族。

長男は予想よりもおとなしく、事前に購入しておいたシールブックに熱中。やっぱり事前に熱中できる物を買っておいてよかった。

24時頃やっとヌサドゥアエリアへ。
    数年前にテロがあったせいか、ヌサドゥアのホテルエリアへは現地の一般人は入ることができず、車も金属探知機や監視カメラでチェックを受けてからそのエリアへ入ることができる。

やっとホテル グランドハイアットへ到着。

レイをみんなにかけてもらい、チェックイン。
    ラウンジには見晴らしがよく池が広がっている。とても静かなホテルだ。

部屋に案内されたが、ロビーから部屋まで5分くらいかかる。

やっと部屋に入ったので荷物を運んでくれた人にチップを渡そうとしたがニコニコ笑顔で受け取らなかった。
    教育が行き届いている。

ウェルカムフルーツ

やっぱり無いよりも有ったほうがいいよね。

グランドハイアットのお部屋。
    一番ランクの低い部屋だけど、平米数が広いので家族4人でも楽チン。

奥の方にデイベッドがあるので、そこもベッドメイクしてくれるそうなのでおとな3人でもOKそう。

バスルーム。

まぁ普通かな。

金庫やクロゼット

翌日目がさめてベランダに出てみると、きれいな風景が広がる。
    部屋は3階でしたには池が広がり鯉が泳いでいる。
    アヒルもいるし、木々にはリスが居た。

蚊や虫が出ると思いきや、まったく出ませんでした。

今までバリに5回ほど行っているけど、蚊に刺されたことってないなぁー。

強力な殺虫剤でもまいているのかな?

毎日朝食を食べた、サルサベルデの池。

オオトカゲもすんでいます。

スライダーの前を陣取って、子どもたちが遊ぶ姿をゆっくり眺めていました。

ドイツ、インドネシア、オーストラリア、韓国、中国 いろんな国の人が入り混じったプール。

長男は見知らぬ外人の男の子と競うようにしてウォータースライダーの階段を競争して、我先にと滑っていた。

遊びすぎて、つかれたのかお昼寝中。

広いお庭をお散歩♪
    カメラを向けると調子に乗ってポーズ。

グランドハイアットのプライベートビーチ。

遠浅で子どもにも安心。

早朝は引き潮だったので、長男と海辺を散歩。

カニとかヒトデやイソギンチャクを間近に見られます。

何が理由か忘れたけど、ちょっと不機嫌になった次男。

海に向かってほえる!!

兄が心配して弟を連れてきます。

兄弟愛。

次男の足跡

サルサベルデの前のプール横。

グランドハイアットのプールや庭は広々して散歩に最適♪

子供用の浅いプール。

このあたりのプールがメインでみんな泳いでいます。

お庭はとても広く、手入れが行き届いています。

散歩していても飽きないし、たくさんのお花が咲き乱れています。

朝食レストラン脇の池にすんでいるオオトカゲ。
    周りには魚も一緒に泳いでいて、仲良く共存しているのね。と思いきや・・・
    バクッと魚を飲み込んでいました!?

ということは、仲良くではなく周りの魚は全部餌って事?

びっくりしました。
    子どもたち 目が点になっていた。

体長1メートルほどのオオトカゲ。やってくれます。

グランドハイアット入り口ではガムランの演奏で出迎えてくれます。

ジェンガラケラミックの絵付けコーナー。

次回着たときは子どもたちとやってみたいな。

アシタバ。

かごバックなど、精巧にできている。

エレファント・サファリパーク

これから象に乗るので子どもたちもワクワク。

ジャングルの中を30分くらい歩き回ります。

うまいことに大きな糞をよけて歩きます。

1週して戻ってくると、クールダウンのため 池に入ります。

象さん 笑っているみたい♪

ピタマハの食事券を頂いたので、エレファンとサファリの後にゆっくり食事をしました。

ハードロックホテルに移動。

ダブルのベッドが2台入っています。

親子それぞれ余裕で添い寝ができます。

ハードロックから見る夕焼け空。

真っ黒に日に焼けた長男と次男。

ハードロックでの朝食。

いろんな人種が入り乱れています。

メニューもいろいろあって楽しい。

ハードロックホテルは今まで3回宿泊していますが、買い物にも便利で海にも近いので立地は良いです。

プールにあるカバナを一日予約してゆっくり。

スタッフが随時注文を取りに来てくれるので、カバナでゆっくり食事できます。

ボリュームもすごいけど結構美味しい♪

クタの夕焼け。

丁度インドネシアの祝日に重なっていたため、ジャワ島からの観光客が多かった。

現地の友人と、レストラン マ・ジョリー(クプクプバロン)で食事。

飛行機の発着が見える浜辺の静かなレストラン。

周りはカップルだらけなのに、子連れは私たちだけ。

ちょっと場違いだが、このお店には来たかったのでうれしかった。
    インドネシア産のハッテンワインを頂き、マグロのカルパッチョやお決まりのカルボナーラなどを頼み、みんなで食事をした。

大人3人と子供2名 いっぱい食事を頼みワインを飲んで合計日本円で1万円ちょっとくらい。

ハードロックの中庭。

また3人目の子どもができても、バリに来れたら良いなー。

現地の代理店と、ちょっとしたトラブルがあり帰国時のラウンジ券をもらえました。

夜中出発の便だったからラウンジでゆっくりできてラッキー。

• ぎっちゃんさん 2014/09/13 22:19:05
    はじめまして
    るいねこさん はじめまして。

るいねこさんご一家も バリがお好きなんですね。

また、そちらにも よろしければ 遊びにきてください。

二人のぼっちゃんの子育てに まだまだ 大変でしょうね。
    もう ずいぶん大きくなられたのでしょうね。
    うちも 二人の男の子 一人の女の子の3人の子供がいましたが
    もう 大きくなって独立しました。

これからも よろしくおねがいいたします。

るいねこ

るいねこさん からの返信 2015/01/11 20:37:02
    RE: はじめまして
    ぎっちゃんさん

ご訪問ありがとうございます。またレスが遅くなってごめんなさい!
    結婚30周年記念バリ旅行 憧れです。
    我が家はまだ結婚年数半分に満たないです。
    現在はまだ子育てまっただ中なので、いつかは着っちゃんさんのようにゆっくりバリで過ごせたらいいなと思います。
    また他の旅行記も参考にさせていただきますね。
    ありがとうございました!

> るいねこさん はじめまして。
    > 私の拙い旅行記「結婚30周年記念バリ旅行」にご訪問&いいね をいただきましてありがとうございました。
    > るいねこさんご一家も バリがお好きなんですね。
    > 私も 2008年のバリ旅行では グランドハイアットに宿泊しました。
    > 朝食会場もいろいろと 選べ 広いガーデンは お花が 咲き乱れ 大好きなホテルです。
    > 私は 4トラベルには 今回初めての投稿なんですが ヤフーブログ「京都のぎっちゃん 」でハワイ バリ 国内など旅行記を書いています。
    > また、そちらにも よろしければ 遊びにきてください。
    > 二人のぼっちゃんの子育てに まだまだ 大変でしょうね。
    > もう ずいぶん大きくなられたのでしょうね。
    > うちも 二人の男の子 一人の女の子の3人の子供がいましたが
    > もう 大きくなって独立しました。
    > これからも よろしくおねがいいたします。
    > るいねこさんの他の旅行記も 楽しみに拝読させていただきます。

るいねこさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る