礼文島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の利尻・礼文旅行に!<br />北海道旅行でいつも行ってみたいとこランキング上位のこの島々に行きたかったのです。<br /><br />キレイな景色や花、おいしい食べ物、優しい島人たち。。<br />とってもすてきな時間を過ごしました〜^^<br />

日本最北の島 礼文島へ♪

2005/08/10 - 2005/08/12

まいがーる

まいがーるさん

念願の利尻・礼文旅行に!

キレイな景色や花、おいしい食べ物、優しい島人たち。。
とってもすてきな時間を過ごしました〜^^

稚内からフェリーで約2時間。
    ようやく着いた〜〜♪

車を積んで行ったので着いたらすぐにドライブスタート!
    まずは南に向かって♪
    一方通行かって思うほど狭い道路だった。
    礼文島線か〜。なんかいいな^^

礼文島は縦に細長い島。
    島の半分が国立公園ってすごすぎ!

澄海(スカイ)岬へ

なんか幻想的な海〜

スコトン岬へ

きれ〜〜
    海の色がエメラルドってゆうかコバルトブルーってゆうか^^

癒される〜〜♪
    この写真では見れないけど岩の上にはあざらしがお昼寝してた〜

道路にふつーにウニの殻が落ちてるんだよね〜

みなさん何を見ているのかというと・・・?

ごまちゃ〜〜〜ん!!
    まるまる太ってかわゆす〜〜♪
    みんな超リラックスして寝てるんだけど〜

肉眼でも毛並みまで見れちゃうくらい近くで見れた!

この日はお祭りらしく、交通規制

標識とか見たら島内の最高速度は30kmとかなんです
    そら〜ゆっくり走らんとね。

けど実際は島民たち結構ハイスピードで荒い感じだったけどね〜笑

なんか手作りであったかい感じがするお祭りだった〜

すご〜〜い

礼文の食べ物紹介♪

まずほっけの「ちゃんちゃん焼き」
    鮭のちゃんちゃんは食べるけどほっけは初!

みそとほっけとのコラボがたまらん!!
    んま〜〜♪

これが食べたかったのよ〜〜

最高にんまい!!!
    甘い!!
    とろける!!

焼くとさらに甘い!!
    味が濃い!!!

礼文のウニやばすぎっっ!!

利尻富士もキレイ〜

帰りのフェリーに乗る時にいたお見送りの人たち
    熱いダンス&歌で見送っていました!

かもめにかっぱえびせんをあげてるおじちゃん

かもめがナイスキャッチすんのよ〜