タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Good-bye tao  <br /><br />メー・ハートの船着き場<br /><br />目黒警部のアジアそして日本(関西)の口コミサイトは、コチラ<br />http://blogs.yahoo.co.jp/megurokeibujp

喧騒の都と静寂の小島 (27) Good-bye tao  ロンプラヤ乗船

2010/07/09 - 2010/07/19

2010年7月17日
    静かな朝だった・・・

You-tube music
    スタンドバイミー(Stand by Me)は
    「私のそばにいてほしい」という意味。

STAND BY ME - RIVER PHOENIX

リヴァー・ジュード・フェニックス(River Jude Phoenix, 1970年8月23日 - 1993年10月31日)はアメリカ合衆国出身の映画俳優
    1986年には青春映画・『スタンド・バイ・ミー』への出演で注目を集める

昨夜セブンイレブン買ったパンケーキとオレンジジュースの朝食をとる。

快適なバンガローにさようなら

バンガローのカーテンを開けるとビーチ、最高の眺めです。

快適なビーチ前のハンモックに少し揺られて出発です。

道路向かいの通りから歩いてきた、顔なじみのボートマンが帰るのか?と問いかける。
    手をあげて 別れを告げる。

セブンイレブン前のピックアップトラックの値段表です。
    サイリービーチからメー・ハートの船着き場まで、3人そろったら一人100バーツです。
    あと2人誰か来るのを待ちます。

トラックに乗り込み、船着き場へ・・・

メー・ハートのセンブンイレブンの横に10分ほどで到着しました。

メー・ハートのメイン通りです。

センブンイレブン前のビーチ沿いの細い道。
    角にはアジアダイバーズの店があります。
    この細い道を入り数百M歩くとロンプラヤの船着き場(事務所)入り口があります。

まだ時間があります。
    船着き場の方を見ると露店の食堂がありました。

いい匂いがしています、食べて行こう・・・

露店の後方にテーブルがあります。

豚の炒め物です。

付け合せのハーブ

もち米です。

おいしかったよ。

そろそろ時間です。

ビーチ沿いの細い道路を入り、ロンプラヤの船着き場入り口前に来ました。

タイムスケジュールを見ると、チュポン行きのボートは10時15分に出航です。

1番窓口
    パンガン島まで350バーツ
    サムイ島まで550バーツ

チケット売り場の列に並んでいると、前に並んでいた金髪のご婦人が私にすぐ後ろに並んでいた若いタイ女性を見て、奥さん?と問いかけてきた。

そうですと答えときました。

私たち日本人が西洋人を見てどこの国の人か、なかなか区別しにくいですが、西洋人も同様に東洋人を見てどこの国の人かは分かりにくいのでしょう。

でも私はだいたいどこの国の人か分かりますよ・・・西洋人も東洋人も

2番窓口
    バンコク行きのジョイントチケットを買います。
    950バーツです。

チケット売り場を抜けると桟橋があります。

桟橋前の待合コーナーで船を待ちます。

船が入港してきました。

桟橋で降りる乗船客を待ちます。

いました典型的なアメリカ人が・・・
    大きなピンクの浮き輪を抱えた家族。
    バンコク行きのバスの中でも、空気も抜かずに抱えていました。

LOMPRAYAH 2600 乗船

Good-bye tao

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る