パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北フランス、ロワール地方とお別れして、パリにやってきました。パリは10回くらい来てるけど、毎回ワクワク。<br />何度でも訪れたい街です。<br />今回は、私にとって初めてエリアのベルシー地区に滞在します。

フランスの夏休み③

2010/08/20 - 2010/08/26

リズちゃん

リズちゃんさん

何度でも訪れたい街です。
今回は、私にとって初めてエリアのベルシー地区に滞在します。

ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ANAセールス

パリから国鉄に乗って、シャルトルへ。
    あいにくの雨で、昨日とは打って変わって寒ーいい。
    しかも、月曜日はほとんどのお店が休み、、早々にパリに引き上げました。

大聖堂のステンドグラス。お天気がいいともっときれいなんでしょうねえ〜

大聖堂裏からの景色。

サンマルタン運河へ行ってみました。

20年ぶりのモンマルトル。サクレクール寺院付近はあまり近づきたくない場所になってしまいました。

眺めは最高だけど、、、物売りが多くて、それを避けるのが大変。

ベルシービラージュ内のレストラン。お手頃価格で、ワインも美味しかった。
    何軒もレストランがありますが、いつも満席。

凱旋門の写真を撮るのは難しい。横断歩道上から撮影。

今朝はベルシー地区のお散歩から。ちょっとパリっぽくないけど、広々して気持ちいい。

ベルシー公園。かなり広いです。

葡萄畑がホントにあった。

ベルシービラージュの外壁。

午後はサンジェルマンデプレへ。このあたりも10年ぶり。

オペラ界隈から逃れてのんびりするのにいい感じ。
    ボンマルシェというデパートはおすすめです。
    シャネル、ヴィトンも入っているし、空いてるのですぐ買えます(^◇^)
    食料品も充実。お土産、ワイン、チーズ、お持ち帰り惣菜などなど、見てるだけ楽しい。ギャラリーラファイエットに飽きたら是非どうぞ!!

やっぱり健在。サンジェルマンのシンボルですもんね。

エチエンヌ・マルセル。通りの両側には食べ物やさんがいっぱい。
    ストレールでマカロンを買いました。日本で有名なお菓子屋さんに比べて素朴な味わい。これが本来のマカロンなんでしょうねえ。

ルドュリュ・ロランのちいさなお菓子屋さん。
    お店はお客さんでいっぱい。

ブルーサクレというお店でした。青い砂糖ってこと???
    今回のパリは小さな路地を探索するのが目的。
    まだまだ知らないパリがいっぱいありそうです。また、来たいな〜(*^_^*)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る