パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤからチェンマイへ移動。<br />チェンマイへは何度も来ており訪れる度に帰ってきたなあという感じになります。<br />

パタヤ・チェンマイ2

2010/11/01 - 2010/11/08

ちゃるーん

ちゃるーんさん

パタヤからチェンマイへ移動。

5日目
    スワンナプーム空港からタイ航空でチェンマイへ向かう。

いつものマンションへチェックインした後、昼食を食べに近くの食堂へ行きました。パットシーユ・ムーを注文しました。

6日目
    マンションのベランダで朝食タイム。
    YAMAZAKIのクロワッサンとフルーツはソムオーとメロン、それとアラビカコーヒー。
    さわやかな風と鳥のさえずりを聞きながら食べました。質素ながら格別のひと時です。

マンションから見える朝日です。

昼食で寄った「ナームメーピン」というレストランです。
    北タイ料理のレストランでメニューがすごく豊富でした。

ガイヌン(煮鳥)とソムタム。

7日目
    ガイヤーンチェンブリへ行きました。
    ニマンヘミンのソイ11にあります。

定番料理のガイヤーン・ソムタム・カーオニャオを頼みました。
    この店のガイヤーンとソムタムは絶品です。

いつも煙でモウモウしています。

ロータスでズボンを2本買いました。宿泊しているところの近くにある洋服直しの店でズボンの裾上げを頼みました。1本30バーツです。

家の中へあがって待っててと言われました。

この家の子が遊んでいました。すごく可愛かったです。タイ語で少し質問してみましたがほとんど答えが返って来ず、代わりにお母さんが答えてくれました。

チェンマイでロングステイされているSさんと、シーフードレストランの「スキタロウ」へ行きました。写真の料理はオースワンとグントートです。

プーパッポンカリーを頼んだのですがなかなか来なくて2回ほど催促してきたのがこれ。すごく大きな皿で蟹も大きかったです。ビールを2本飲んで料金は全部で420バーツでした。一人当たり日本円で600円くらいですから驚きです。

タノンコンドゥーン(サンデーマーケット)にも行ってきました。

出かけたのが遅かったのでもういつもより空いていました。

マンションへ帰る途中にチャーンプアック門の所で思わずパチリ。ロイカトーンが近いので大掛かりな準備をしているのでしょうか。

8日目
    エアポートプラザへ行きました。
    地下1階にあるフードコートでラートナーバミー(あんかけ固麺)とバイブアボック(甘い青汁)を飲みました。

チェンマイ空港です。今回の旅行もあっという間に終わってしまいました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る