アレキサンドリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その4(汚い話編)<br /><br /><br />今日はアレキサンドリアへ1DAYTRIPです♪♪<br />エジプト自体が初なんで、もちろんアレキサンドリアも初なんですが、さらに言うと初地中海です♪♪イエーィ!!<br />地中海といえば、青い海、優雅なクルーズ船、美味しい魚介類のイメージだもんで。<br />うー!!!!!早く行きたい!!<br />カイロからアレキサンドリアまではエジプト国鉄の急行(特急?)で行くんです♪♪<br /><br />では、4日目スタートです!!<br />ホテルから列車の始発駅であるラムセス中央駅までは、タクシーかメトロの手段がありますが、朝は渋滞が心配(汗)<br />8:00頃の列車に確実に間に合わせる為にメトロを選択します。<br />ラムセス中央駅の最寄り駅のムバラク駅(微妙に直結してない…)まで行きまして、徒歩にてちょい歩き。<br />上手いこと10〜15分前に到着し、乗るべき列車を探す(キョロキョロ)<br />係員とか居ないの…?。<br />掲示板的なものもないので、あたりかまわずそこら辺の人に次から次へと聞きまわりまして、列車を発見!!<br />乗る前に、もう一回アレキサンドリア行きか?を入り口付近の他の乗客に確認。<br />よっしゃーこれやー!!<br /><br />おっ!?<br />わりときれいで安心安心。ほっ<br />ロマンスカーをちょっと汚くした感じですかね?<br />(汚いといっても全く問題なし)<br />でもドアが完全には閉まらんくて、すきま風ピープー(寒)<br /><br />アレキサンドリアまでは約2h30分くらいの列車の旅です。<br />軽くリアル「世界の車窓から」といった感じで、番組のあの曲が頭の中でヘビーローテーション♪♪<br />ほぼナイル川に沿って北上しますので(このナイル川の河口に向かって三角形の形に川の支流が広がります。このエリアをデルタと言いまして、大変肥沃な土壌で農業が盛んなのです)、カイロの市街地を抜けたら緑溢れる田園風景が広がります。<br /><br />これはアフリカのイメージや中東のイメージではないなぁー。<br />周辺諸国よりも裕福なわけだわー。<br /><br />そんな事を考えながら、世界の車窓を眺め、列車の旅を満喫します♪<br />隣ではそんな車窓は全く関係なく、グースカと爆睡の海に沈む日本人女性1名(笑)<br />長旅だから私も寝ましょ、とウトウトZZZ<br /><br />しばらくすると車内がザワザワと。<br />目的地が近づいてきたかなー?<br />(電車ってなんで降りる駅が近づいてくると、なんか勝手に目が覚めません?不思議ですねー)<br />でもアナウンスが一切無いから、ちょっと心配…。<br />白人たちは、ここで降りるみたいだし…。<br />私たちはマスル駅ってとこで降りるんだけど、ここはマスル駅!?<br />だんだん不安になってしまったので、お隣の黒人女性に聞いてみると、ここの次だそうです。<br />彼女はエチオピアからの一人旅らしい。<br />重たそうなバックパックを背負って大変そうですけど、楽しそうですね♪<br />私もそんな学生時代を過ごしたかったなー、とちょっと思う。<br /><br /><br />さて、彼女もマスル駅で降りるみたいで、ここでサヨナラ!!<br />やったー、とうとうアレキサンドリアに到着でーーーーす!!!<br />なんか太陽光線が、カイロと違う感じで、空が青い!!<br />これが地中海ブルーか!?<br />でも何故か私は全身がブルー…(酔ったか?)<br />気分が悪い。<br /><br />あぁー、早速休憩希望。<br />駅構内を出ると、カイロと同じでタクシー乗らないか?と呼び込みがバンバン。<br />あー、うるさいうるさい(怒)<br />死んだ目のままマスル駅から徒歩で数分のローマ劇場遺跡へ。<br />1964年に発見された古代ローマ様式の劇場で、当時はおそらく屋根のある劇場で、音楽演奏や(座席に刻まれた文字によると)格闘技などが行なわれたと思われます。収容人員は700〜800人で、大理石の座席が12段、モザイクの床などがあります。 <br />やはり地中海を隔てて、ローマ帝国の影響をモロに受けていたんですねー!!<br /><br />というか私、体調が絶不調なんで休憩したいよー。<br />私、絶対乗り物酔いしないタイプ。<br />風邪か?<br />もしくは…。<br />はっ!?<br />初日のジュースか??????<br />ともかく、遺跡のトイレを借りると下痢(お食事中の方失礼します)でして。<br />あぁー、やっぱり年末のノロと同じやー。<br />この後、約30分間隔で襲われる便意というかなんというか…(うぎゃー)<br />エジプトのトイレに紙などない。<br />とにかくここは、嫁のポケットティッシュで凌いだが、今後が心配だ。うーうー<br />(その4のこの日記はちょっと不衛生情報多めでごめんなさい)<br /><br /><br />遺跡はすごい。<br />ですが、私の顔もとにかくすごかったはずだ。<br /><br />次は、アレキサンドリア国立博物館に行く。<br />私、貧乏性なんでどんなに体調悪くても観光します。<br />せっかくきたんだから精神です。<br />ホントはグレコローマン博物館も興味あったんですが、現在休館中(?)みたいでやってませんでした。<br />歩いて20分くらいかな?やっと国立博物館到着しまして見学です。<br />なんで体調悪いのに、歩いたかというと、タクシー乗ってる途中でトイレに行きたくなったらヤバいという思い。<br />歩きなら最悪どこかへ駆け込めるという思い。<br /><br />アレキサンドリア国立博物館に到着しました。<br />2003年8月にオープンした博物館。地下はファラオの時代、1階はグレコローマン時代、2階は近代とコプト教、イスラームについての展示がされている。展示品の数は少ないものの、特に海底からの発掘物などは見ごたえがあり、長い年月に渡り海水に削られて滑らかになった発掘物が見ものでした。<br />ここはカメラ持ち込み禁止なので、写真はありませんが、すばらしい展示品ばかりでした。<br />もちろんここでもトイレ休憩(いまだから笑)<br /><br />そろそろ嫁のポケットティッシュが底をついてきた。<br />どうするべ…(悩)<br /><br />ひとまず中心街のきれいなホテルかカフェへ行って、態勢を整えようと、漏れちゃうのを覚悟でやむなくタクシーをつかまえます。<br />ソフィテルセシルアレキサンドリアへ。<br />トイレきれいそうだし…。<br />その隣のカフェがもっときれいそうなので、ここで一旦休憩です。<br />私ヨーグルト、嫁はキウイジュース。<br />お腹にやさしいものを。<br /><br />年末にノロで苦しんだときに、医者に下痢は止めてはいけないと。<br />お腹の中の悪い菌だか、なんだかを体の外に出そうとする戦いが下痢だと。<br />それにならって私もなるべく我慢しません。<br />オーダーした直後にトイレット。<br />トイレに設置してあるペーパーごと失敬。<br />これでしばらく安心やー。<br />でも拭き過ぎて痛いっ!!出血…。<br /><br />長く休んで地中海をバックに記念撮影し、カフェをはしごするようでちょっと変な感じですけど、有名みたいな「ブラジリアンコーヒー」というお店に立ち寄る。<br />店内はブラジル代表のユニフォームが飾ってある。<br />エジプトとブラジルが結びつかないが、とにかくここでもホットチョコレートでお腹にやさしいものを。<br /><br /><br />よし、ちょっと頑張れそうな気がする!!<br />再度、タクシーに乗ってカーイトゥベイ要塞へ。<br />アフリカ大陸から地中海へ、グイッと突き出た要塞です。<br />要塞という名前からして、もちろん壁に囲まれた堅固な城のような感じ。<br />アレキサンドリアの観光スポットですから観光客もたくさんだし、地元民もたっくさんです。<br />要塞内部からは地中海のすばらしい景色を眺められて、良い気持ち。<br />…の途中でまたトイレ。<br />地元客は海沿いで釣りをしたり、親子でぶらぶらしたり、恋人同士でデートしたりで、日本で言うと江ノ島みたいな感じですね♪<br /><br />元気なときに来たかった。残念すぎる〜<br />だんだん体調も下降気味。<br />帰ろうとしているその時、どこからか日本語が聞こえた気がした!?ん?<br />こんなとこに日本人がいるわけないよね(汗)<br />と、そこで1台の車が我々に横付け。<br />なんだろ?<br />おっ!?<br />日本人の女性が「どうされました?何かお困りですか?」と。<br />エジプト人の旦那さんが運転して、後部座席に奥さんと赤ちゃんが!!<br />天の助け!!!!!<br />(でも、そんなに辛い顔してたかなー?)<br />とにかくトイレットペーパーが欲しいので、地元スーパーを教えてもらいました。<br />「乗って行かれますか?」と。いやいやいやm(_ _)m<br />いやー、同じ日本民族。その気遣いだけで結構です。<br />やさしさに感謝しつつバイバイ!!<br /><br /><br />嫁がお昼を食べてないので、ぶらぶら探しながら街中へ戻ります。<br />ここでさらに事件がっ!!<br />すぐだけどタクシー拾って、行こうと思って交渉していると、なんか焦げ臭い…。なんだろか?<br />ホントわずかな距離なんでEL5で交渉するが、みんなスルー。(えっ?)<br />じゃあEL10に上げてみてドライバーと交渉していると、後ろから小汚いオヤジが口を出してきた。(なんだこいつは?歯が1本しかないし。ププッ)<br />お前関係ないやろ!!と無視しながら交渉。<br />さらに焦げ臭い。<br />ふと、横を見ると嫁のパーカーのフードから煙がもうもうと出てる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />うおーーーーーーー(X_X)<br />火事やー!!!!!!!!<br />慌ててフードの中の火種を握りつぶして鎮火。<br />ふぃ〜。<br />パーカー焦げ焦げで、穴開きました…。<br />嫁は気に入ってたやつなんで、がっくし。<br />ていうか、なんでパーカーから火が出るんだ!!(怒)<br /><br />オメぇーだろ?<br />一本歯のオメぇーだよーーーーーーー!!<br />てめぇーのタバコの灰が入った(ダジャレ)んだべよーーーーー!?<br />なにっ、「俺じゃない、俺じゃない」みたいなジェスチャーしてんだよ(激怒)<br />おめーしかいねーよ!!<br />胸ぐら掴んで詰め寄るが、意味が無いのでそこで止めた。<br /><br />良いとこなしのアレキサンドリアだ↓↓<br /><br /><br />その後トラムの駅のそばでピザみたいなのを食べ(私は見てるだけ)、嫁は腹パンパンのご様子。<br /><br />あとは最大の難関、帰りの列車だ。<br />帰りは3時間30分くらいかかる。ひえー<br />仕入れた紙をかばんに忍ばせ、列車に乗車。<br />エジプト国鉄のトイレがこれがまた汚い&もちろん紙無い。<br />用を足したらストレートに線路にポン♪<br />カイロまでやはりもつわけが無く、何度かトイレに。<br /><br />なんとか粗相をせずにカイロまで帰ってこられました。<br /><br /><教訓><br />旅先では無理をするな<br /><br />嫁よ、つまらんアレキサンドリアにしてしまい、すまんm(_ _)m<br />この借りは必ず返す、心に近い今日はベッドに潜り込むZZZ<br /><br /><br /><br />最後まで読んで下さった皆様も、くだらん私の体調不良の話ばかりでごめんなさい…。<br />その4おしまい

待ってろツタンカーメン!!遥かかなたの黄金のマスク(その4)

2011/01/06 - 2011/01/11

てつやんさん

その4(汚い話編)

今日はアレキサンドリアへ1DAYTRIPです♪♪
うー!!!!!早く行きたい!!

では、4日目スタートです!!
係員とか居ないの…?。
よっしゃーこれやー!!

おっ!?
わりときれいで安心安心。ほっ
ロマンスカーをちょっと汚くした感じですかね?
(汚いといっても全く問題なし)
でもドアが完全には閉まらんくて、すきま風ピープー(寒)

アレキサンドリアまでは約2h30分くらいの列車の旅です。

これはアフリカのイメージや中東のイメージではないなぁー。
周辺諸国よりも裕福なわけだわー。

長旅だから私も寝ましょ、とウトウトZZZ

しばらくすると車内がザワザワと。
目的地が近づいてきたかなー?
でもアナウンスが一切無いから、ちょっと心配…。
白人たちは、ここで降りるみたいだし…。
彼女はエチオピアからの一人旅らしい。
私もそんな学生時代を過ごしたかったなー、とちょっと思う。

さて、彼女もマスル駅で降りるみたいで、ここでサヨナラ!!
やったー、とうとうアレキサンドリアに到着でーーーーす!!!
なんか太陽光線が、カイロと違う感じで、空が青い!!
これが地中海ブルーか!?
でも何故か私は全身がブルー…(酔ったか?)
気分が悪い。

あぁー、早速休憩希望。
あー、うるさいうるさい(怒)
死んだ目のままマスル駅から徒歩で数分のローマ劇場遺跡へ。

というか私、体調が絶不調なんで休憩したいよー。
私、絶対乗り物酔いしないタイプ。
風邪か?
もしくは…。
はっ!?
初日のジュースか??????
あぁー、やっぱり年末のノロと同じやー。
エジプトのトイレに紙などない。
(その4のこの日記はちょっと不衛生情報多めでごめんなさい)

遺跡はすごい。
ですが、私の顔もとにかくすごかったはずだ。

次は、アレキサンドリア国立博物館に行く。
私、貧乏性なんでどんなに体調悪くても観光します。
せっかくきたんだから精神です。
歩きなら最悪どこかへ駆け込めるという思い。

アレキサンドリア国立博物館に到着しました。
もちろんここでもトイレ休憩(いまだから笑)

そろそろ嫁のポケットティッシュが底をついてきた。
どうするべ…(悩)

ソフィテルセシルアレキサンドリアへ。
トイレきれいそうだし…。
私ヨーグルト、嫁はキウイジュース。
お腹にやさしいものを。

それにならって私もなるべく我慢しません。
オーダーした直後にトイレット。
トイレに設置してあるペーパーごと失敬。
これでしばらく安心やー。
でも拭き過ぎて痛いっ!!出血…。

店内はブラジル代表のユニフォームが飾ってある。

よし、ちょっと頑張れそうな気がする!!
再度、タクシーに乗ってカーイトゥベイ要塞へ。
アフリカ大陸から地中海へ、グイッと突き出た要塞です。
…の途中でまたトイレ。

元気なときに来たかった。残念すぎる〜
だんだん体調も下降気味。
こんなとこに日本人がいるわけないよね(汗)
と、そこで1台の車が我々に横付け。
なんだろ?
おっ!?
日本人の女性が「どうされました?何かお困りですか?」と。
天の助け!!!!!
(でも、そんなに辛い顔してたかなー?)
「乗って行かれますか?」と。いやいやいやm(_ _)m
いやー、同じ日本民族。その気遣いだけで結構です。
やさしさに感謝しつつバイバイ!!

ここでさらに事件がっ!!
お前関係ないやろ!!と無視しながら交渉。
さらに焦げ臭い。
うおーーーーーーー(X_X)
火事やー!!!!!!!!
慌ててフードの中の火種を握りつぶして鎮火。
ふぃ〜。
パーカー焦げ焦げで、穴開きました…。
嫁は気に入ってたやつなんで、がっくし。
ていうか、なんでパーカーから火が出るんだ!!(怒)

オメぇーだろ?
一本歯のオメぇーだよーーーーーーー!!
おめーしかいねーよ!!
胸ぐら掴んで詰め寄るが、意味が無いのでそこで止めた。

良いとこなしのアレキサンドリアだ↓↓

あとは最大の難関、帰りの列車だ。
帰りは3時間30分くらいかかる。ひえー
仕入れた紙をかばんに忍ばせ、列車に乗車。
エジプト国鉄のトイレがこれがまた汚い&もちろん紙無い。
用を足したらストレートに線路にポン♪
カイロまでやはりもつわけが無く、何度かトイレに。

なんとか粗相をせずにカイロまで帰ってこられました。

<教訓>
旅先では無理をするな

この借りは必ず返す、心に近い今日はベッドに潜り込むZZZ

その4おしまい

1.0
鉄道 タクシー

やっとホテルでの朝食を撮影できました!!
    いっつも食べちゃってから気づくんです。
    写真撮り忘れたことに・・・。

• カイロ発アレキサンドリア行きの列車です。<br />これでいいのかしら?<br />何人ものエジプト人に聞いて確認します(ハラハラ)

カイロ発アレキサンドリア行きの列車です。
    これでいいのかしら?
    何人ものエジプト人に聞いて確認します(ハラハラ)

だってこれしか手がかり無いんですもん・・・。
    読めないし。

車内はこんなんです。
    わりと過ごしやすかったなぁー。

カイロを出発してすぐの車窓です。
    まだまだ、建物が多いですね。

カイロを出てしばらく経つとこんな風景に出会えます。
    まさに世界の車窓からですね〜♪

アレキサンドリアも近いかなー♪

チケットはちゃんと車掌さんがチェックしに来ます。
    (あたりまえか!?)

ついにアレキサンドリアに着いたどー!!
    駅舎が良い雰囲気です!!

• アレキサンドリアの街中にこんな立派な遺跡があるんです。<br />マスル駅から徒歩数分です。<br /><br />ローマ時代のものです♪

アレキサンドリアの街中にこんな立派な遺跡があるんです。
    マスル駅から徒歩数分です。

ローマ時代のものです♪

モザイク模様に施されたタイルです。
    こんな大昔のものにおしゃれですねー♪

さすがローマ。

アレキサンドリア国立博物館です!!
    カメラ持込ダメだったんで、外観のみです。

海底に沈んでいた、遺跡の数々は非常に良かったです。

私のトイレ休憩で入ったカフェ。
    嫁はキウイジュース♪

私、ヨーグルト♪
    お腹にやさしそうだったもんで。

これが地中海♪
    キター

分かりづらいですが、ソフィテルセシルです。
    このへんが市街地の中心部です。

ぶらぶら海岸沿いを歩くと海風が気持ち良い!!
    元気な時に、来たかった・・・。

有名なコーヒー店らしい。
    ブラジリアンコーヒーといいます。
    店内はブラジル代表のユニフォームがいっぱいでした♪

店内はブラジル国旗も飾られてます

教会です。
    カイロと違って、やっぱり建物の造りがヨーロッパ的です。

• カーイトゥベイ要塞です。<br />アレキサンドリアっ子のデートスポットでした♪

カーイトゥベイ要塞です。
    アレキサンドリアっ子のデートスポットでした♪

釣り人もいます

立派な要塞です。
    中に入場しましょー♪

トイレももちろん(苦)

要塞内部
    ちょっと神秘的です。

• 要塞から見たアレキサンドリアの街。

要塞から見たアレキサンドリアの街。

これも教会です

アレキサンドリア市内のトラム

嫁のお昼ごはんです。
    遅くなっちゃってごめんね。

いまなら、絶対食べたい!!
    (もちろんこのときは何も食べられんかった)

限定のマックアラビーヤっちゅうーのがあったそうです。
    食べてみたかったなー。

やっとの思いでカイロ駅まで辿り着きました。
    もうこんな夜遅くなのに人がいっぱい。

あとホテルまであと少しだー・・・。

• norinoriさん 2011/02/14 16:35:07
    えぇー、えらいこっちゃ!
    てつやんさん、またまたお邪魔します。

“その4”でとうとう悪魔が悪さしに来ましたね?
    でもすごい根性、感心しました。
    よく観光続けられ、無事に戻ってこれましたね!?
    やっぱり流石、てつやんさんです。

今考えても冷や汗ものです f^_^;

てつやんさんはこの後、体調は回復されたのかしら?
    楽しいエジプト旅行に戻ったかな?

では次回も楽しみに。

norinori

てつやん

てつやんさん からの返信 2011/02/15 01:35:06
    辛かったっす
    norinoriさん

やっちまいました・・・。
    油断して、ジュース飲んじまったっす。
    > 我が主人は普段からお腹が緩い人なので、どんなに大変だったことか想像できます。
    本当に本当に辛くて、お尻が痛かったんです。
    今でこそ笑い話ですが、トイレに行きたいときに行けないのが辛い。

> 20年以上前に食中毒になりながら、介護していた義父を病院に送って行った時、車の運転しながら死ぬかと思いました。
    > あの時は全身の震えが止まらず、真っ直ぐに車が走らなくて、、。
    > 今考えても冷や汗ものです f^_^;
    私も年末にノロにやられまして、30分おきにトイレに駆け込み、全身がだるくて寒くて、苦しみました。
    とにかく油断するな、と神様からのお達しでした。
    調子に乗ってたんだと思います。
    以後、気をつけますm(_ _)m

てつやんでし
  • hot chocolateさん 2011/02/13 03:22:00
    お疲れさまでした。
    てつやんさん、こんにちは!

見ごたえのあるエジプトですが、エジプトに行く人の70%近くが、強烈な下痢に見舞われるということですよ。

10年ほど前に行った時、私と息子は大丈夫でしたが、夫と多くのツアーメンバーはやられてしまいました。本当に強烈らしいですね。
    この時は夏でしたが、冬でも見舞われるんですね。

てつやんさんの行くところ、トラブルありですね。ブログネタには困らないかもしれませんが、気をつけないとね。フェデックスの事故のこともありますしね。(この時、私も巻き込まれましたけど。)

ゆっくり拝見させていただきますね。

hot chocolate

てつやん

てつやんさん からの返信 2011/02/15 01:11:40
    こんばんは!!
    hot chocolateさん

どうもどうもです!!
    ネタには困らんのですが、旅行行ってる中に大変困りました・・・。
    アクシデントだけピックアップしてる訳じゃないんですが、行く先々で待ち受けてるんです(苦笑)

下痢はですね〜。
    ジュースが犯人と見てます。
    ちょっと自信過剰でしたね〜。
    自分は大丈夫的な・・・。

今度行く先では、仰るとおり気をつけます!!
    でも気を付けても、向こうからやってくるかもしれませんけど。

てつやんでした
  • ちゅんちゅんさん 2011/02/08 10:56:15
    いい時期に旅行できてよかったね。
    てつやんさん、こんにちはぁ〜。

エジプトに旅行とは、羨ましいなぁ〜。
    うちが、死ぬ前に1度は行きたい場所ナンバー1の場所だよ!!
    いいなぁ〜♪いいなぁ〜♪

それにしても、とっても良い時期に行ってきたね。
    ここ最近は、ずっとエジプトの情勢のことニュースでやっているもんね。

そして、チケット…『読めねぇぇぇ〜』って感じだね。

ではでは!!

てつやん

てつやんさん からの返信 2011/02/09 10:48:15
    1度は行ったほうがいいでっせ♪
    ちゅんちゅんさん

こんにちはー!!
    エジプトは非常に良かったですよ♪♪
    (行く前のトラブルがなければもっと良かった)
    前に同僚からエジプト話を聞かされてから、死ぬまでに1度は行かなきゃダメだと心に決めていたんです。
    ようやく達成できたんです!!!

でも2〜3週遅かったら危なかったですねー!!
    あの映像見てたら、出発初日のアクシデントどころじゃなかった(汗)
    まだ出国できていない日本人が多数(約2000名)いらっしゃると、新聞に書いてありましたが、ゾッとします。
    (現地に足止めされている方々には申し訳ないが・・・)

ピラミッドもスフィンクスも、これから書くツタンカーメンも目に焼き付けて帰ってきました!!
    ちゅんちゅんさんも、いつか行けると良いですね♪♪

> さて、このレトロな列車…外見がレトロなだけに中も…と思ったら、意外に綺麗だね♪
    > そして、チケット…『読めねぇぇぇ〜』って感じだね。
    乗るまでが一苦労です↓↓
    番線案内が無いわ、行き先も無いわ、どれが乗る列車か分からんわ、で冷や冷やしましたねー。
    チケットもまさに読めない・・・。

> ヨーロッパとは、随分雰囲気も違うと思うから、他の旅行記もこれから見せてもらうね♪
    ぜひぜひお願いしますm(_ _)m
    これから書きますが、特にイスラム地区のエリアは街中からコーランが聞こえ、建物もいっそうアラブ世界のものになります。
    アジアともヨーロッパとも違う、真のアラブに足を踏み入れた感じでしたね〜♪♪
    ではではでは〜

てつやんでした
  • くまのみホヌ子さん 2011/02/05 18:53:44
    てぇーへんだ!てぇーへんだぁ!
    てつやんさん、てぇーへんでしたねーーー!

お腹を壊すのではという予感はしていましたが、
    こんなに大変な事態になろうとは・・・
    ニュースで今のエジプトの大変な映像が写るたびに
    てつやんさん、今エジプトじゃなくてよかったねーとむねを撫で下ろしていましたが、違う理由でいろいろと大変だったのね。

お嫁さんも一緒だから観光は遂行したいし
    しかし、体調は悪いし
    しかも、トイレ事情の悪い国だし
    声をかけてくれた日本人女性に感謝だね〜。

パーカーのフード、モクモク事件もすごいっすね。
    こんなことってアリなんでしょうか?

またまた信じがたいアクシデント連発で、ブログのねたには困らなかったようですね。(プッ、笑)
    でも本当(あれ?シャレ?)デモに巻き込まれなくて、ラッキーでしたね〜
    旅行中にアクシデントは全部使い切っちゃたから大丈夫!
    これからは、平穏な日々よー!きっと。多分・・・

読んでいるうちに私までお腹痛くなってきたのみホ

てつやん

てつやんさん からの返信 2011/02/07 21:09:25
    てぇーへんでしょうがなかったっす(汗)
    のみホさん

何とか無事で、ホント良かったっす。
    お腹もそうですけど、エジプトの騒乱の映像を見ると嫁とちょっと時期がずれてたら大変だったね、と毎晩話してますよー!!
    でも、こんな下痢日記にコメントわざわざすみません(恐縮です)

> こんだけ苦悩していれば、そりゃあ天使も救いの手を差し伸べたくなるものよ。
    > 声をかけてくれた日本人女性に感謝だね〜。
    ホントに天使の声でした♪
    あまりの辛さに幻聴かと思いましたね(ウソですが・・・)
    でもそれほど辛そうだったんだと思います!!

> パーカーのフード、モクモク事件もすごいっすね。
    > こんなことってアリなんでしょうか?
    マジで激怒でした!!
    あのオヤジの顔は忘れません!!
    嫁は泣きそうになり、かわいそうでした。
    最終日にホテルのゴミ箱に捨てて帰りましたからねー↓
    でも昨日新しいパーカー買いに行きましたよ♪♪

>読んでいるうちに私までお腹痛くなってきたのみホ
    大丈夫ですかっ!?
    昔、「楽しいこと考えれば痛くない」って親にしつけられたのを、今思い出したてつやんでした
  • zzr-cさん 2011/02/04 18:12:41
    大変でしたね。
    てつやんさま こんにちは!

胃腸の負担を軽くする為ですかね?

現地で日本の方にスーパー教えてもらった時、かなり苦しい顔してたみたいですね。

やはり旅には正露丸が必要ですかね^^;

ブログのコメントじゃなくて下痢の書き込みになってしまいました(笑)

じぃ〜

てつやん

てつやんさん からの返信 2011/02/07 21:00:09
    いやー、つまらん日記すみません!!
    じぃ〜さん

なんか恐縮です!!
    もっとすばらしいアレキサンドリア日記を書きたかったんですが、下のほうが大変だったんです・・・。
    こちらこそ下痢日記申し訳ありません。

> なんでも下痢の時には水分(水かお茶)以外は摂取するのは良くないとか?
    そうなんですか!?
    ホットチョコレート飲んでる場合じゃなかったです(涙)
    ホテルでもらったミネラルウォーターがあったんですよね〜。失敗です。

> ポケットティッシュが無くなった時はさぞ不安だった事でしょう^^;
    不安で不安でたまりませんでした(汗)
    でもカフェでパクったペーパーが硬くて、こう○んから血が出ました・・・。

じぃ〜さんのお子さんには、聞かせられない話でしたね・・・。
    てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 405円/日~

エジプトの料金プランを見る