2010/09/16 - 2010/09/21
NSHさん
モニュメントバレーのツアーも終わり、ホテルにチェックインです。
ホテルはビューホテル。
- 友人
- レンタカー
- アメリカン航空
ビューホテルはモニュメントバレーの中に建っているホテル。
もう目の前にミトンがあるという素晴らしい立地で、しかも新しいのでとても快適。
そのため人気も高く、ずーっと満室だったんですよねー…。でも1ヶ月前に駄目もとで見てみたらスタービュースイート1室だけ空きがでていたので、奮発して予約してしまいました…!
どきどきと中に入ってみると、お部屋はこんな感じ。 -
正直、スペースの有効活用が出来ていない感は否めない(笑)
ホテルは3階建てで、おそらく30室程度しかありません。
Wi-Fiも入ってるんですが、このお部屋はホテルの最上階の端っこにあるせいか、Wi-Fiが届いてませんでした…お部屋はいる前のドアのところまではくるんですけども。多分、ロビーにルータがあって、そこからは遠すぎるのでしょう。
でもいいんです、景色見るのが一番の目的ですから。 -
バスルームはこんな感じ。
広い! -
バスタブもバスローブもあります。
お部屋にはこんな額縁が飾られています。
モニュメントバレーの中で取れる植物で、染色に使われるものです。
ツアーでおばあちゃんちで見たものとおなじ。
ちなみにお部屋のアメニティとして、ボディーソープとシャンプーとコンディショナー、石けんがあって、あとはコーヒーメーカーに電子レンジもありました。冷蔵庫ももちろんあり。
しかしこんな世界遺産みたいなとこのど真ん中にホテルがあるなんて…国定公園ではないからこそできることですね。 -
これは本当にバルコニーから撮った写真。
全室バルコニー付です。
テーブルとイスがあるので、ここで景色を眺めながらごはん食べたりしたら素敵やと思うんですよ。
ここにはお土産やさんもあって、お土産やさんで小さいドリームキャッチャーと石けんを買いました。ドリームキャッチャーは、いんちきインテリアじゃない、ほんとにインディアンの人がつくったやつがずっと欲しかったんだ。
あとはドリンクやスナックも売ってます。アイスクリームも。ドリンクはやや高めだけれど、富士山みたいな値段じゃないです。ペリエが1本3ドルくらいだったので、それはむしろ日本より安い。ケーキも売ってました。キャロットケーキみたいなやつ。
お酒はありませんよ、ナバホ居住区なので。酒飲まんので全く問題ないです。 -
しかしあろうことか、ちょっと休憩と思ってベッドに横になったら夕焼けを逃してしまった…!!(涙)
起きたときすっかり暗くて愕然としました(笑)
でもいいんです、またここに来る理由が残ったということで。。また今度は夕焼けを見に来るぞう。
でもこういう乾いた所の夕暮れって、思ったより赤くならないですよね。前にグアムに行ったとき海辺で夕焼けを待っていたら赤くならずに日が沈んでしまってちょっとがっかりした覚えがあります。。ま、負け惜しみではないぞ。
個人的に、海外なら夕暮れより朝焼けの方が綺麗だし感動すると思っています。だからいいんだ…!
ここのホテルでは夕方になると壁に西部劇を映しています。
これを見ながらレストランで食事っつうのも素敵でしょう。
粋なはからいですね。 -
でもメキシカンハットのほうのステーキ屋さんにいこうと思って出かけました。でもステーキ屋さんが見つからず結局カイエンタに…(笑)カイエンタのスタンドでラザニアとか買い込んでチンして食べました。
まあこういうおおざっぱなメシですよ…。
部屋暗くして、星空眺めながら。星がとても綺麗だったので、まんぞく。 -
私のコンデジでは星空が取れなかったんだけど、ともだちの一眼はそれはもうきれいな星空が取れていました。
すごーい小さい星が見えて、すんごい感動した。
うちの実家の方もいなかなのでけっこう星がぎらぎらしてるんだけど、ここはもっとぎらぎらしてた。途中で流れ星を見たのかもしれない、けど、あんまりいっぱい星があったので、もしかすると気のせいかもしれない。
モニュメントバレーの道を、1台のクルマがついーっと走ってく。
星を見に行ったのかもしれないし、ホーガンかテントに泊まるツアーのひとかもしれない。
とにかく虫の声だけが聞こえて、静かだった。
夕暮れ逃すほど寝たのに、またちゃんと眠った(笑)朝日に備えて!
NSHさんの関連旅行記