ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行へ行ってきました。<br />3泊4日ですが、出発は、羽田夜発だったので、1日目はあっという間に終了しました。ソウルへ到着したのは23:00過ぎでした。<br />私はいつも空港で両替するので、時間的に開いているか不安でしたが大丈夫でした。<br />今回の旅行の目的は、<br /><br />①ドリームコンサート<br />②63ビル<br />③ロケ地巡り<br />です。<br /><br />ドリームコンサートは、本当はツアーで良席で見たかったのですが、値段が破格だった為諦め、チケットのみ購入しました。が、それが当たりだったようで、当日は雨で良席の方達は屋根もなくたいへんそうでした。<br /><br />今回、飛行機はアシアナ航空です。初の羽田発でしたが、夜発の飛行機でした。<br />ホテルは、<br />1日目 ケレスターサウナ泊<br />2日目 東横イン<br />3日目 コートヤード・バイ・マリオット<br />でした。

5月☆韓国旅行4日目

2010/05/20 - 2010/05/23

ぷ~~~

ぷ~~~さん

韓国旅行へ行ってきました。
今回の旅行の目的は、

3日目 コートヤード・バイ・マリオット
でした。

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
アシアナ航空

ホテルの廊下です。

日付が変わってしまいましたが、これからEマートへ向かいます。

ホテルから一度出て、エスカレーターで降りるとEマートの入口があります。
    入口の前には、もう閉まっていましたが、こんなお店がありました。

Eマートに来た目的は、前回買った海苔を買う事です。お土産であげたらおいしかったと言われ、今回も頼まれました。

こちらのお店の方はとても優しいです。
    私は韓国語が解らないので、商品の説明書きが読めませんでしたが、店員さんに聞くと、店員さんは日本語が解りませんでしたが、他の人に聞いたり、一生懸命考えてくれました。結果、私に解かるように説明して頂き、感謝しています。

ホテルへ帰る際にも、一人だったので、お店から一度外に出て、ホテル入口付近の明くなる場所まで私の前を歩いて案内してくれました。ホテルはスグ隣だったので、僅かな距離でしたが、優しさに感動しました。

朝、空港行きのバス停を探しましたが、やはり迷いました。
    周りの人に聞きながら、たどり着けましたが、雨のせいか、結構大変でした。ただ、距離はあまりありませんでした。大通り沿いです・

今日は、朝から優しい人に会いました。
    空港行きのバス亭を発見すると、たくさんの人がバスを待っていましたが、私がスーツケースを持って立っていたら、スーツの男性が、席を譲ってくれました。更に、バスが着き、バスに向かって歩いていると今度は別の男性が、スーツケースをバスの中へ運んでくれました。その方もバスに乗るのかと思ったら、運んでくれただけでした。
    Eマートに続いて、「韓国の男性は何て優しいんだろう」と感動しました。

何箇所かバス亭に止まりましたが、バスは、私一人で金浦空港へ向かいました。

空港に着くといろいろなドラマで出てきた、見慣れた景色です。

トイレが綺麗だったので、撮ってみました。

こちらも見慣れた景色です。

• 前回も探した、SS501の等身大です。<br /><br />今回は見つかりました。出発フロアにありました。<br />前回探した時は、到着フロアを探してしまったので見つからなかったようです。

前回も探した、SS501の等身大です。

今回は見つかりました。出発フロアにありました。

搭乗口付近にありました。

今回は、あまり時間がなかったので、次回はもう少しゆっくりしたいです。
    ただ、大満足でした。

次回の旅行では、ワッフルを食べてみたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る