2010/05/20 - 2010/05/23
19396位(同エリア27510件中)
ぷ~~~さん
韓国旅行へ行ってきました。
3泊4日ですが、出発は、羽田夜発だったので、1日目はあっという間に終了しました。ソウルへ到着したのは23:00過ぎでした。
私はいつも空港で両替するので、時間的に開いているか不安でしたが大丈夫でした。
今回の旅行の目的は、
①ドリームコンサート
②63ビル
③ロケ地巡り
です。
ドリームコンサートは、本当はツアーで良席で見たかったのですが、値段が破格だった為諦め、チケットのみ購入しました。が、それが当たりだったようで、当日は雨で良席の方達は屋根もなくたいへんそうでした。
今回、飛行機はアシアナ航空です。初の羽田発でしたが、夜発の飛行機でした。
ホテルは、
1日目 ケレスターサウナ泊
2日目 東横イン
3日目 コートヤード・バイ・マリオット
でした。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
- アシアナ航空
東横イン東大門のお部屋です。
広さはけして広くないです。
私のスーツケースはそんなに大きくなかったので普通に広げられましたが、大きめのスーツケースだと広げられないかもしれません。
東大門で買い物しても徒歩でホテルまで戻れる事、新しく綺麗なホテルをという事で宿泊しましたが大正解でした。
驚いたのは、テレビのチャンネルです☆
大きさは写真の通りですが、チャンネル数が多く、朝まで歌番組など流れていました。
朝食付なので、いただきましたが品数は少ないです。但し、値段で考えると大満足で、これからも利用したいです。 -
ホテルをチェックアウトして、TIMES SQUAREに向かいます。
TIMES SQUAREは初なのでとっても楽しみです。
途中のソウル駅です。 -
ロッテマートに寄りました。
スーツケースは預かってもらえたので便利でした。Eマートへ行く予定があったので、少し寄っただけでしたが、りんごのついた肩たたきと、小顔になるというコロコロ?を買ってしまいました。
TIMES SQUAREまでは、地下鉄で向かうので少しでも荷物を軽くしようと思い、買い物は控えようと思っていましたが、やはり見ると買ってしまいます。 -
飲み物を買おうとウロウロしていたら発見しました。
ソウル駅の改札です。
この入口から出発します。 -
TIMES SQUAREの外観です。
今日は、コートヤード・マリオット泊なので、ホテルにも到着です。 -
中に入ってみましたが、広いです。
写真の通り、上階から下が見下ろせます。
たくさんのお店が並んでいて、日本で買い物しているような感じでした。そんなに混みあっていないので、ゆっくり買い物できると思います。
私は、夜ドリームコンサートという一大イベントがあるので、早くチェックインしようとホテルへ向かいました。
洋服や化粧品や本などたくさんのお店が入っているそうで、時間のある時にゆっくり来てみたいです。
私の好きなZARAも入っていました。 -
ホテル入口を探していたら、見つけました。
まだやっていませんでしたが、M-netと書いてあったので、ちょっと嬉しくなりました。 -
やっと、ホテルのフロントに着きました。
チェックインの時間より少し早く着きましたが、お部屋に入れました。明日の朝早くにチェックアウトしないといけないので、空港までのバス乗り場とバスの時間を聞きましたが、イマイチわかりませんでした。時刻表の紙と地図をくださったので、それを頼りに明日頑張ります。 -
お部屋です。
こちらのホテルの決め手は、新しい事とすぐ近くに、24時間営業のEマートがあった事です。
ホテルが新しいからだと思いますが、お部屋は綺麗で、東横インと比べるとお部屋もゆったりです。値段も全然違いましたけど。
ベットの足元の方にテレビがありました。 -
こちらが、トイレと左側にシャワーブースがあります。
バスタブはありませんが、私はバスタブが無くても全く構わないので、問題ありませんでした。 -
お部屋からの景色です。
時間があまりないので、さっそく汝矣島へ向かいます。
お部屋へ行く時は、カードキーを翳すエレベータですが、こちらは外へ行ける、誰でも利用できるエレベーターです。
チェックインの時もこのエレベーターで来れば、すぐに着いたようです。 -
電車とバスで63ビルに来ました。
後から知ったのですが、パワースポットだったようです。
建物の中には時間が無くて、少し入っただけでした。帰ってから知ったのですが、こちらのビルは「マイガール」のロケ地だったそうです。まだ見ていないので、見てみたくなりました。
もう少し早く知っていれば・・・ -
とっても来たかった場所です。
私が一番最初にはまった、韓国ドラマ「バリでの出来事」のロケ地です。
ジェミンの家です。「美しき日々」や「天国の階段」でも使われていました。
少し、ウロウロしてみましたが、中の様子はよくわかりませんでした。
きっと、すれ違った人や私を見た人は、私の事を怪しい人と思ったに違いありません。一人で、写真を撮りながら中をのぞいてウロウロしていたんですから☆ -
少し遠目からです。
特に建物以外何もありませんでしたが、満足できました。
ドリームコンサートのお迎えの時間が迫ってきました。
ホテルへ戻らないといけないので、タクシーを捕まえる為、63ビルの方へ戻りましたが、止まっているタクシーは一般タクシーのみで、韓国語のわからない私は、韓国語でホテルの名前・住所と・TELをプリントしてきた紙を見せました。
が、伝わりませんでした。
通りすがりの現地の女性が運転手さんに説明してくださいました。この方はとっても優しい方で、日本語がわかるかただったので助かりました。
ホテルに戻る途中、KBSの横を通りました。今度来てみたいです。
なんとかホテルへ到着し、お迎えにも間にあいました。 -
ワールドカップ競技場へ到着しました。
気分は、どきどきでしたが、何と、雨です。
一応傘を持って来ましたが、一応カッパを買いました。 -
始まりまで時間があったので、ホームプラスへ向かいました。
ホームプラスには、先程買ったカッパが半額で売っていました。たいした額ではありませんが、何かショックです。コンサートは長くなりそうだったので、お菓子や飲み物を買いました。
こちらに、エチュードハウスがあり、店員さんがかわいくて、つい、BBクリームなどを少し買いましたが、おまけをたくさんくださいました。これからコンサートなのについ、買ってしまいました・・・
ピザハットとロッテリアがありましたが、店内はかなり混みあっていました。
お腹が空いていたので、ロッテリアでゴハンにしました。 -
コンサートが始まりました。
私の席は、韓国の方用の席だったので、値段は安く手に入りましたが、ステージまでが遠く、周りは現地の方ばかりでした。
誰のファンかによって席の場所が分かれているようでした。
驚いたのは、ペンライトと風船を配っていた事です。風船はまだ解りますが、ペンライトは驚きました。使い捨てタイプの物でしたが、日本のコンサートでは購入するのがあたりまえなので・・・
韓国で開催されるコンサートは始めてだったので、いつもそうなのかもしれませんが・・・ -
大好きな、SS501の番です。
2曲歌いました。
数日前、リーダーが怪我をしてしまったという記事を読んだので、欠席を心配しましが、大丈夫でした。怪我の為、曲が変更されたそうです。
登場した時は、一人で興奮してしまいました。隣の席は、現地の10代くらいの女の子でした。日本語で騒いでいたら、日本語で話しかけられました。 -
SS501の他にも、少女時代・ピ・KARA・スーパージュニアなども見られました。
みんな歌い終わり最後に韓国の国旗が出てきました。
私の席は遠かったのですが、屋根があったので、雨を凌げました。正面の日本人の方が多かった良席は屋根がなかったので大変そうでした。
この時は考えていませんでしたが、今回のコンサートが私の見たSS501の5人でのステージだったので、席は遠く、豆粒のようでしたが、行って良かったです。
大満足しました。
帰りも雨は止まず、ホテルへ戻ってからも降り続けていました。
とりあえず、一度お部屋に戻りEマートへいきました。
ソウル(韓国) の旅行記