グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の海外旅行。<br /><br />英語圏をすっとばしてまさかのヨーロッパ。<br />もちろんスペイン語など喋れない。<br />私にとっては未知の世界。というか映画の中の世界?<br /><br />Part2はグラナダ&ミハス&セビリア編です。<br /><br />グラナダに住む妹と久々の再会。<br />憧れのアルハンブラ宮殿潜入。<br />ミハスの白い街と情熱のフラメンコ。<br /><br /><br />なんて魅力的な国!!!<br />

生まれて初めての海外旅行~ドキドキ魅惑のスペインPart2~

2007/02/20 - 2007/02/27

tama

tamaさん

人生初の海外旅行。

英語圏をすっとばしてまさかのヨーロッパ。
もちろんスペイン語など喋れない。
私にとっては未知の世界。というか映画の中の世界?

Part2はグラナダ&ミハス&セビリア編です。

グラナダに住む妹と久々の再会。
憧れのアルハンブラ宮殿潜入。
ミハスの白い街と情熱のフラメンコ。

なんて魅力的な国!!!

観光バス タクシー 飛行機

ラ・マンチャから約4時間半かけ(またしても爆睡しながら)グラナダに到着です。

今夜の宿は「アベン ウメヤ」です。

とても可愛らしい内装。

部屋。

すさまじい色使い。

妹にホテルまで来てもらい久々の再会!

妹が授業があるというので、ツアーから一旦離れ一緒に妹の大学へ。
    授業が終わるまでしばし大学内探検&授業のぞき。

みんな何喋ってるのか全然分からないww

授業が終わったので、妹の後を着いて行きます。

途中にある雑貨屋さん。

可愛い〜〜(≧▽≦)

ただの建物なのに百貨店みたいな雰囲気。

こんな通学路羨ましい…。

こ、こんな通学路羨ましい!!

真ん中の小さな物体は私です。

でかい!

こんなところを通って毎日学校に通ってるなんて羨ましすぎます!

この後、妹の行き着けのバーに行ってホームステイ先に遊びに行きました!

とことんスペイン語分からないww

夜は妹とその友達軍団に紛れて行きつけの水タバコのお店に連れてってもらいました(母も同行)

夜遅くまで遊んでたのでホテルに行くと閉まってる…!
    インターホンで係りの人を呼び出し謝りつつ、ようやく就寝です。

朝。妹に別れを告げ、ツアーにカムバック。

向かうはアルハンブラ宮殿です。

いよいよ到着〜

母は特に楽しみにしていたようでもうウッキウキ!

カルロス5世宮殿

シンプルな作りでしたが、なんせデカかった…。

野良猫発見。

カワユスよ〜(*^▽^*)

こんな細長い木初めて見ました。

いざナスル朝宮殿の内部へ。

遠くの町並みが素敵

分かりづらいかもしれませんが、とにかく壁が凄い!
    絵のような…文字のようなものが細かくぎっしりと描かれていました。

その細かさは天井の隅々にまで。

アルハンブラでも最も有名な場所でしょうか。
    コマレス宮です。
    池に映る宮殿が良いですね。

これ、夜にライトアップしたらすごく綺麗そうだなぁ…なんて思いながら次へ。

ライオンの内庭です。

しかしながらライオンは修復中でいません。

というかずっと修復してません?いつ終わるのだろうか。

これも有名ですね。

二姉妹の間の天井です。
    鍾乳石みたいな作りになっていました。

ヘネラリーフェ離宮の渡り廊下からの景色。

アルバイシン地区です。

ボーっと眺めながら知らない旅の人とお喋り。

人との出会いも旅の醍醐味ですね!

可愛らしい庭。

まるでファンタジーの世界。

パルタル庭園の貴婦人の塔 。

ステキー!
    もっと眺めていたいのに、ツアーの為通り過ぎるのが早い(T-T)

ひとつひとつを丁寧に見ていた為、常に最後尾の私。

置いていかれることしばしば。

庭園。

アリス!アリスの世界!(私的見解)

こういうの大好きです!

引き続きアリスの世界。

ヘネラリーフェ離宮です。

まるで異世界。

少し上から見たアルハンブラ。
    曇ってたのが残念だったけど、これはこれで雰囲気出てます☆

美しい宮殿に別れを告げ、今度はアンダルシア地方へ向かいます。

走ること約2時間半。

白い街、ミハスに到着です!

あぁ!見たことある!ここだー!とみんな興奮w

実際は小さい通りだったけど本当に可愛らしい町でした。

上の方まで行くと闘牛場もあります。

高台からの眺め。

遠くに海も見えてほんっとーに気持ちよかった!

一日中ここで眺めてても良かったです(笑)

白い家って清潔感があってすごく素敵

いろんな建物が〜〜

ミハスで食べたデザート。

米が甘い牛乳に浸ってました。

米独特の主食感&もちもち感と合わさる甘いハーモニー。

好き嫌いのない私ですが苦手でした(笑)

可愛い町ミハスを後にしてセビリアへ向かいます。

3時間半かけてようやく到着です。

今夜のお宿はベルティスという所☆

部屋がすごく綺麗。

大きなディスクも置いてありました☆

テレビでクレヨンしんちゃんがやっててしばし鑑賞。

お風呂も清潔感があります。

エレベーターのボタン。

初めて見たので思わずパシャリ。

なんせボタンが大きいんです!石に書かれてるみたいな…。

もはやボタンじゃない。

バスに乗せられ、向かった先は大きな劇場。

その劇場の最前列にてフラメンコ鑑賞!
    近くで見れてすごく嬉しかったです。

私のオレンジジュースの前で激しく踊るダンサー。
    足を踏み鳴らす衝撃で舞うホコリ。
    私のジュースにIN!!

最前列の人はたぶん入ってたなーアレ。

• 素敵

素敵

体のラインが綺麗すぎます!

ステップ!

はい、ステップ!

ステッ…。

激しすぎ!

本場のフラメンコが見れて大満足で就寝です。

Part3に続く…。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る