コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の海外旅行。<br /><br />英語圏をすっとばしてまさかのヨーロッパ。<br />もちろんスペイン語など喋れない。<br />私にとっては未知の世界。というか映画の中の世界?<br /><br />楽しかった旅もそろそろ終盤。<br />Part3は一気にセビリア&コルドバ&マドリード&トレド編です。<br /><br />美しいカテドラル。<br />圧巻の古都。<br />フードファイターと化した最後の日の夕食。辛すぎた。<br /><br /><br />短い時間にたくさんの思い出が詰まった1週間でした。<br /><br />また是非行きたい国。<br /><br />スペイン、グラシアス!!!!<br /><br />

生まれて初めての海外旅行~ドキドキ魅惑のスペイン旅行Part3~

2007/02/20 - 2007/02/27

tama

tamaさん

人生初の海外旅行。

英語圏をすっとばしてまさかのヨーロッパ。
もちろんスペイン語など喋れない。
私にとっては未知の世界。というか映画の中の世界?

楽しかった旅もそろそろ終盤。

美しいカテドラル。
圧巻の古都。
フードファイターと化した最後の日の夕食。辛すぎた。

短い時間にたくさんの思い出が詰まった1週間でした。

また是非行きたい国。

スペイン、グラシアス!!!!

観光バス タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

いよいよ旅も終盤です。

セビリア市内にあるスペイン広場に到着。

広い〜綺麗〜素敵〜。

なんか無駄に楽しくていっぱい走り回りました。

民族音楽でノリノリ。

どこからともなくサラブライトマンでおなじみ、『time to say goodbye』が流れてきました。

この場所にぴったりで、気持ちは映画の主役の様でした。

突き抜けるような青空。

また行くけんね!

続いてカテドラルへ向かいます。

こんな町に一度は住んでみたいと思う。

馬車!この場所になんてお似合い!

約600年前にペドロ1世により建設されたアルカサール(多分)

天上高っ!!(゚Д゚)

見上げたら首が痛くなる程大きい。

いっぱい絵が飾られてました。

ステンドグラスが淡い光を放ってとっても幻想的。

この絵の人達がいっせいに動き出すんじゃないかと期待してしまうのは、きっと私がポッタリアンだから。

トイレがお洒落すぎて思わずパチリ

カワイイグッズがいっぱいあってお店で夢中になって買い物してたら、いつの間にやらツアーの人らに置いていかれて猛ダッシュ。
    せめて待っててよオカン…。

ツアーの最後尾だからこそ見れる景色。

公園みたいな所に大きな木がいっぱい。

ものすごく登りやすそう。

不意に現れた子犬に悶絶。

ちょこん…。

ちょこんて立ち尽くす様がもう…もぅ…。
    小さな影すらも愛おしいんですけど…。

あまりの可愛さに悶絶してたら飼い主さんも嬉しそうにニコニコ。

犬で元気100倍になって次の場所、コルドバへ移動です。

この絵がどうしてもアンパンマンに見えてしまう…。

なんてカワイイ街〜(*´Д`*)

有名な『花の小径』

小さなお花が壁にいっぱいかけられてました。

和む人達。

イスラム教寺院へ。

中はとっても広い!

入り口の写真を撮ってるのに何故か中の写真がない。

多分綺麗すぎて写真撮るのすら忘れてたのかも…。

小さな小窓がいくつも。

個人的にツボった天使。

天上が高い〜〜

金色と緑でいっぱいの部屋。

ゴージャス〜〜(´Д`)

圧巻。

ここはイスラム教寺院なのに、キリスト教の礼拝堂があるらしい。

なぜ。

細かい作りになっているのだけど、色が黒一色だったのですごい迫力。

明るい部屋に黒い塊。怖い。素敵。

この赤と白の模様、有名ですよね!

コルドバを後にして、マドリードへ向かいます。

途中で立ち寄ったドライブイン。

…のUFOキャッチャー。

人形少な!!!!(゚Д゚) 補充シタッテ!

5時間かけてマドリードに到着。
    CLARIDGEというホテルにて就寝〜。

6日目。

プラド美術館へGO。
    ここもすごく楽しみにしてた場所。

ゴヤの絵に震える。
    怖すぎて。

マイペースに絵を見てたら迷子に。
    なんせ広い。
    時間も迫っていたので美術館内を猛ダッシュ。

ざわついてたから注意とかはされなかったけどごめんなさい!(T0T)

素敵な絵を見てカワイイ本を買って…大満足で美術館を出たのでした。

途中見かけたマクドナルド。

ここは元々宝石店だったらしく、なんと店内の床は大理石!

世界一高級な店舗のマクドナルドらしいです(笑)

ドンキホーテの像があるスペイン広場にて記念撮影。

頭に鳥。

ここ、なんて言うとこだったっけ…。

昼食は美味しいムール貝を堪能☆

古都トレドへ。

まさにこの場所から書かれた絵を見た事があります。

ホンマに感動。

スペインで1位2位を争うくらい好きな場所だったかも…。

歴史が詰まってる場所だった。

早速散策開始!

日本人観光客が通りますよー

空が遠くになったり近くになったり。

華やかではないけど、重みを感じました。

古都だもの。

抱きしめたい背中。

ミスマッチなくらいに空が多い。

お気に入りの1枚。

最っ高に気持ち良かった!

なんかロードオフザリングな気分。

古都を流れる川。

川の上に生い茂る草木。痛そう。

今度はツアーじゃなくてゆっくり1日かけて街をまわってみたいです。

橋の上から。

バス車内にて。

怖すぎるくらいに空が近かったので思わずパシャリ。

凄いなぁ。

マドリードに帰ってきて、スペイン最後の夜を楽しみます。

こちらもお気に入りの1枚。

冬の香りがする!

どこから撮っても絵になってしまうね。

なんとなくパシャリ。

この後ショッピングモールにてお買い物!

鍵がかかってて中には入れなかったけど(扉の隙間から無理矢理撮りました)

趣きがあって素敵でした☆

どこに繋がってるんだろう??

夜ご飯を食べる為に初タクシー乗車。

勿論スペイン語など喋れるはずもなく、地図を指差しながら「あーこの辺!ここ!This!Here!」で到着。

なんとかなった。

お腹がすいてたので、適当に何品か頼んでみる。

そしたら…そしたら…。

ありえない量の料理が出て来て3人共驚愕。
    隣りのスペイン人2人組もありえへん…みたいな顔で見てる。
    海外って量がハンパないのを忘れていました…!(T0T)

母がスープ担当、イトコが魚担当、私が肉担当で3人でひたすら食す食す食す!
    いっぱい残すと申し訳ないので頑張りました。辛かった。

これが一時トラウマになり、日本に帰ってから肉を見て嗚咽が出る始末。
    まぁ、本当に一瞬でしたが…どんなに好きなものでも食べ過ぎたらダメですね!

限界まで食べた後、お腹が重すぎて動く気にもなれずホテルへ。
    最後の夜を悲しみつつ就寝です。

朝8時発の飛行機だったので、まだ暗いうちに空港へ出発。

夜明けを見ながら出発。

パリで乗り換えて帰路へ。

短い時間でいっぱいハプニングもあったけど、忘れられない旅になりました。

初海外がスペインで本当に良かった!

またいつか行くからねスペイン♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る