島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で富士山を見て、食べ歩きをしてきました。<br />コースは清水から島田にかけてです。<br /><br />駅弁、静岡の美味しいものなど様々です。<br />

思いつきの静岡食べ歩き2011

2011/01/29 - 2011/01/30

TIARE-VT555

TIARE-VT555さん

1泊2日で富士山を見て、食べ歩きをしてきました。
コースは清水から島田にかけてです。

駅弁、静岡の美味しいものなど様々です。

最初は静岡駅の幕の内弁当。

幕の内の中身

利用したホテルです。

ホテルの案内です。
    最上階の浴場は男女時間交代制です。
    朝は、天気がいいと朝日と富士山を見ることができます。

夕食はここでいただきました。

最初にこれが出ました。

アジの塩焼きと漬物

茶碗蒸し

鶏のから揚げ

店内です

朝食はバイキングです。
    しらすをご飯にのせていただきました。

チェックアウト後、ホテル近くのうなぎ直売所へ行きました。

東名静岡付近から見た富士山

美保の松原に寄りました。

その後、清水魚市場によりました。

市場内で昼食にしようと思いましたが、大混雑だったため、値引きになっていた寿司を車内でいただきました。

帰りに東名富士川SAに寄りました。
    グルメに富士山は堪能できました。