氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーーーーっと行きたかった冬の氷見。<br /><br />目的はただ一つ、寒ブリを食べにいくこと。<br /><br />新年初旅として、美味しい旅になりました☆

氷見へ、寒ブリを求めて

2011/01/22 - 2011/01/23

けろ

けろさん

ずーーーーっと行きたかった冬の氷見。

目的はただ一つ、寒ブリを食べにいくこと。

新年初旅として、美味しい旅になりました☆

新幹線 JR特急 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

氷見までは以外と遠い・・・

今回は越後湯沢経由です。

越後湯沢からほくほく線で高岡へ向かいます。

さすが新潟。

雪深し・・・

雪景色を見ながら・・・

香田晋プロデュースの駅弁!

ひもを引っ張りアツアツになりました。

これが予想以上に美味しい!

外は雪景色なのに車内はぽかぽかだったので

アイスクリームを食べちゃいました。

あたたかい室内で食べるアイスクリームって

なんでこんなに美味しいんだろ。

でも気が付いたら寒くなっていた自分。

すかさずホットコーヒーオーダー・・・

そして高岡へ到着。

ここで氷見線に乗ります!

なんだかいい感じ。レトロだわ・・・

氷見市は漫画界の藤子不二雄A先生の出身地なので

車体は忍者ハットリくんのイラスト入り。

車内放送もハットリくん。

ニンニン!

やっと氷見に到着!

長旅でした。

宿の目の前は海!

晴れていれば海の向こうに立山連邦が見えるそうです。

それはそれは絶景らしい。

残念。。。

でもいいの、目的はブリ!

まずはお刺身です。

右側の白いお刺身は白海老です。

蟹ちゃんも集合♪

お寿司〜!

おいしい!

ブリしゃぶ〜。

これまた美味しい!

照り焼きです。

早く食べたい一心にピンボケです。

そしてブリ大根。

お上品な味付けで大根も美味。

氷見うどん。

白海老がたっぷりのっていました。

お腹いっぱ〜い!

お酒はすすむ、食はすすむ、倒れこむように寝る。

よって太る。

お布団までブリ!

美味しい夢が見られますように・・・