ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はヨドンセンと2人旅。<br />前回のひとり旅では行けなかった、鍋系の料理や焼肉のリベンジ!!<br /><br /><br />1/20 静岡空港11:50発アシアナ航空で仁川へ<br />1/21 Coex MEGABOXで、映画「黄海」を見る <br />1/22 京東市場、ロッテマートなどいろいろ買出し<br />1/23 仁川9:50発アシアナ航空で帰国<br /><br />今回泊まった宿は、鐘路ビズ。<br />1部屋あたり5000円前後だから、2人利用で1人あたり2500円くらい。<br />地下鉄、鐘路3街駅から歩いてすぐという立地の良さ。<br /><br />部屋は新しくて、大型液晶TV、PC、浄水器(お湯も出る!)完備。<br />PCはネット接続できるから調べ物に便利でした。<br /><br />

3泊4日ソウル滞在記 No.1

2011/01/20 - 2011/01/23

saoru

saoruさん

今回はヨドンセンと2人旅。

1/20 静岡空港11:50発アシアナ航空で仁川へ
1/21 Coex MEGABOXで、映画「黄海」を見る
1/22 京東市場、ロッテマートなどいろいろ買出し
1/23 仁川9:50発アシアナ航空で帰国

今回泊まった宿は、鐘路ビズ。
地下鉄、鐘路3街駅から歩いてすぐという立地の良さ。

PCはネット接続できるから調べ物に便利でした。

おなじみ静岡空港。
    今回はアシアナで出発!!

ソウルの宿、「鐘路ビズ」。
    2人分のスーツケースが広げられるくらいのオンドル床。
    写真の黄色いタワー?が浄水器で、水とお湯がいつでも飲める。
    これがかなり重宝!

ドライヤーあり、冷蔵庫にはサービスのドリンク4本入ってました。

最寄駅が鐘路3街で、1号線・3号線・5号線と交差している駅なのも便利♪
    仁寺洞にも宿から徒歩5分で着いてしまうという便利さ!

これかもソウル滞在には鐘路ビズに決まり^^

トイレとバスタブ。
    シャワーカーテンは例によって付いていないので、シャワー使うと浴室内がビショビショになるけど、シャワー中は脱いだ服とか着替えは外に放り出しておけば大丈夫♪

1つがエキストラみたいな小さいベッド。
    ジャンケンでどちらにするか決めました(笑)

明洞餃子にて。
    店内は強烈なニンニク臭!!ニンニク好きだからいいけど(笑)
    マンドゥとグクスを頼んだら、けっこうボリュームあって満腹に。
    味も美味しかった〜♪
    ニンニクが気になる人は食後のガムとか持っていったほうがいいかも。

チョンジンシクタンにて、プルコギとオジンオポックン(イカ炒め)!!
    ←なんと写真にイカ炒めが写ってなかった!
    ピリ辛で絶品のイカ炒め、ソウルナビの画像で是非見てください。
    ソウルナビ→http://www.seoulnavi.com/food/514/

この食堂は本当に美味しいし安いし毎回行きたくなる。
    プルコギと真っ赤なピリ辛イカ炒めのみがメニューのお店で、地元のサラリーマンとか学生とかで賑わっている。
    日本人は一度も見かけなかったディープな感じ?の食堂。

メニューは上記の2つだけなので、
    注文は、「ハナハナ チュセヨ」でOK。
    プルコギにイカ炒めを投入して混ぜながら食べるのが絶品!!

チョンジンシクタンの外観。
    ソウルナビにも書いてあるけど、地下鉄1号線の鍾閣駅の3番出口を歩いて、まっすぐ進んむとセブンがあるので、その脇の路地を入ると写真の黄色い看板があるからわかりやすい。

鐘路ビズに滞在なら宿から徒歩で行ける。

タッカンマリ横町でタッカンマリを食す!

陳元祖補身タッカンマリにて。
    コネスト →http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=620

ここのは特許を取ってる漢方スープが売りでメニューはタッカンマリ1つのみ。

トッピングに、トック(餅)、テチュ(ナツメ)、グクス(うどん)をチョイス。

ナツメ沢山でうれしい〜♪
    この漢方スープ、ものすごく美味しい。胡椒も効いていてメリハリあるし。

最後にグクス(うどん)を投入〜!

これがうまいのなんのって・・・
    最後の濃縮されたスープに麺がしみ込んで、しかもちょっと噛みごたえがあって、このグクスだけでも毎日食べたいくらい!

最後、食堂のおばちゃんに、

「チョンマル マシッソヨ〜、クリゴ ノム マニ モゴッソヨ」
     (すごく美味しいです、なので あまりにも食べ過ぎました)

と言ったら爆笑してくれた(笑)

漢方の粉を求めて、京東市場へGO!

ユンニョングン ホンサムという漢方の粉のお店へ。

購入したのは、ユルム(はと麦)、オソンチョ(どくだみ)、ソンシオクヨンサン(西施玉容散)。

帰国後の使用レポは「3泊4日ソウル滞在記〜戦利品編〜」にて。

この市場、若い人は皆無。
    み〜んな、アジュンマ以上の人ばかり。
    しかも皆すんごいパワー。

おじいちゃんもおばあちゃんも、でっかいカートを引きながら大量買いしている様子。

すごい賑わいようでした。

漢方薬とのムカデ!
    滋養強壮効果ありそう・・

私はナツメとクコの実も購入。

興味深いものがたくさん。。

漢方(韓方)大好きな自分にとっては長居したくなる市場!

駅出口を出た瞬間に漂う強烈な漢方の香り!!

これだけで癒される〜♪

ユンニョングン ホンサム(漢方の粉のお店)。
    この近未来(エイリアン?)みたいなカプセルの中に様々な粉が入っている。

この日もお客さんがひっきりなしに訪れていました。

祭基洞駅の2番出口を出てまっすぐ歩くと、この漢方の粉のお店に到着します。

ロッテマートへ行く途中。

雪が積もってた。
    1月ってどのぐらい寒いのかと思っていたけど、思っていたほどではなかった。

なぜなら、室内は暑いくらいに暖房がガンガン効いているので、外に出ると逆に「あ〜涼しい〜!」という感じでした。

ロッテマートで日用雑貨や食品を大量買い。

楽しすぎる。

何だかんだいって、1日の締め?に毎日明洞に寄っていたような・・
    コスメハントに繰り出す毎日。
    とりあえず、気になったものは買いまくる。

この日はたしか、COEXのMEGABOXに映画観に行った帰りだったかな。
    「黄海」という映画が観たくて。
    ハ・ジョンウssi目当てで。

「チェイサー」という韓国映画を観てから韓国映画の虜です。
    チェイサーは本当にお薦め(グロいけど;)。

実は韓国ドラマよりも韓国映画のほうが好きだったりする♪

これは最終日、「チギョプサドン」という鐘路にあるお店にて。

なんと、サムギョプサルとチゲが同時に食べれるという斬新なお店なのです。

場所柄、店内は学生さんが多かった感じ。
    ここも、鐘路ビズから徒歩で行ける距離。

MNI →http://www.mynameiskorea.jp/korea_food/food_view.asp?idx=303

アジョッシが肉をチョキチョキしてるところ。

野菜とかも無くなるとすぐに取り換えてくれて、いいお店でした。

宿に戻ると、東方神起のインタビューが!!

思わずテレビ画面に向かって撮影大会するパボな私達・・

やっぱりユノはモシッタ〜♪

韓国滞在時のもう1つの楽しみといえば、テレビ番組。
    特に音楽番組は今流行りの曲が観れるから楽しい♪

帰りのエアポートバスにて。

あんにょん、ソウル。

トー マンナヨ!!

仁川空港のフードコートでビビンバ。

そして・・・

やっぱり、この6カ月後にまた訪韓したのでした★

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る