ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はヨドンセンと2人旅。<br />前回のひとり旅では行けなかった、鍋系の料理や焼肉のリベンジ!!<br /><br /><br />1/20 静岡空港11:50発アシアナ航空で仁川へ<br />1/21 Coex MEGABOXで、映画「黄海」を見る <br />1/22 京東市場、ロッテマートなどいろいろ買出し<br />1/23 仁川9:50発アシアナ航空で帰国<br /><br />今回泊まった宿は、鐘路ビズ。<br />1部屋あたり5000円前後だから、2人利用で1人あたり2500円くらい。<br />地下鉄、鐘路3街駅から歩いてすぐという立地の良さ。<br /><br />部屋は新しくて、大型液晶TV、PC、浄水器(お湯も出る!)完備。<br />PCはネット接続できるから調べ物に便利でした。<br /><br />

3泊4日ソウル滞在記 No.2~戦利品編~

2011/01/20 - 2011/01/23

saoru

saoruさん

今回はヨドンセンと2人旅。

1/20 静岡空港11:50発アシアナ航空で仁川へ
1/21 Coex MEGABOXで、映画「黄海」を見る
1/22 京東市場、ロッテマートなどいろいろ買出し
1/23 仁川9:50発アシアナ航空で帰国

今回泊まった宿は、鐘路ビズ。
地下鉄、鐘路3街駅から歩いてすぐという立地の良さ。

PCはネット接続できるから調べ物に便利でした。

京東市場で買ったナツメ、クコ(右上・右下)。

漢方の粉(左側の袋)は、
    ユルム(はと麦)、オソンチョ(どくだみ)、ソンシオクヨンサン(西施玉容散)を購入。

帰国後、家で使ってみたところ、
    特に、西施玉容散がいい!

少量のお湯で溶いてから顔に塗って10分ほど放置。

その時、ナショナルのナノスチームを顔に当てながら待つと効果倍増。
    塗った粉が乾燥せずに、スチームで潤った状態になるから漢方の成分が肌に浸透する気がする。

肌にハリが出てくるのでお薦め♪

前回(2010年10月)からハマっているコンビニに売ってるヨーグルトスムージー。

ストロベリー味とブルーベリーがあって、後者のほうがお気に入り♪

これがかなり美味しくて、大量買いして日本に持ち帰りたいと思ったぐらい。

CD購入♪

やっぱり韓国語バージョンがいい。

コスメやら食品やら、戦利品を並べてみた。

ホリカホリカのパウダー。

これお気に入りで、前回のリピ。

BBクリームの後に付けるとサラサラに。

「赤ちゃん肌になれる」という宣伝文句のパウダー。

これもホリカホリカのエッグソープ。

泡パックをするとツルツル卵肌になれるという口コミで買ってみた。

中身はこんな感じ。

★ホワイト エッグソープ
     毛穴タイトニングで滑らかで弾む肌へ

★緑茶 エッグソープ
     水分&角質ケアで滑らかで清い肌へ

★炭 エッグソープ
     皮脂吸着&トラブル緩和でさわやかな肌へ

★黄土 エッグソープ
     老廃物まで取り除いて綺麗な肌へ

TONY MOLY(トニモリ)のカタツムリシリーズ。

これは本当に良い!!
    この時、1月に購入して、その後6月に行った時もリピ買い。

カタツムリシリーズは他のショップでもいろいろ取扱あるけど、高価すぎず、かつプチプラすぎないとい理由でトニモリのが好き。

基本、高い化粧品は買わない主義だから安くて成分濃縮な韓国コスメにハマったわけだけど、このシリーズは廃番になるまで使いたいと思ったぐらい。

使ってから数カ月たつけど、以前より吹出物ができなくなった。
    そして保湿効果抜群だから、冬の乾燥が緩和された。
    毛穴が小さくなった、肌にハリがでる・・等々、うれしい効果ばかり。

さすが、「天然の抗生物質=カタツムリ粘液」!!

こちらは、エチュードハウスのBBクリーム。
    皆さんご存じIKKOさんお薦めのやつです。

エチュードハウスのBBクリームは、伸びがよくて夕方になってもくすまないから、前回購入してからのリピ。

そういえば、明洞のエチュードハウス1号店(たぶん)で、本物のIKKOさんに遭遇しました。びっくり。
    お店の人に聞いたら、IKKOさんの誕生日だったかららしい。

これは・・私が取り憑かれた魅惑の石鹸・・

などと書くと大げさだけど、ホテルにいつも置いてある石鹸がすごく良い匂いだったから、調べたらロッテマートに売ってた!

DeBON(デボン)という名前の石鹸で、LG生活健康から出ている。
    ローズとリリー?(紫のパッケージ)があって、この紫のパッケージのがすごく良い匂いすぎて取り憑かれた。。

大量買いして、家のタンスとかに入れている。
    もちろん、お風呂でも使用中♪

戦利品特集、実はもっと購入したモノはあるけど、とりあえずこのへんで。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る