札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年1月27日、北海道四季劇場に行ってきた。<br /><br />以下新聞記事(全国10番目となる劇団四季の専用劇場「北海道四季劇場」(札幌市中央区大通東1)が、8日オープンし、こけら落としのミュージカル「エビータ」が上演された。この日はファンクラブ「四季の会」会員らを対象にした招待公演。開場記念芸術祭として、30日までに「エビータ」と「赤毛のアン」が計16回上演される。一般向けには3月27日初演の人気作「ライオンキング」がお披露目になる。)<br /><br />私は27日赤毛のアンを観劇した。<br />さすが鍛えられた歌と踊り、日下武史さんもまだまだご健在。<br />残念ながら撮影禁止なので、ロビーの様子をチラ写ししてきた。<br />2時開演、休憩を挟んで5時終了。たっぷり堪能させていただきました。<br />詳しくはこちらをどうぞ。<br />http://www.shiki.gr.jp/theatres/hokkaido/

札幌に「四季」がキタ~

2011/01/27 - 2011/01/27

1971位(同エリア9632件中)

こざくらさん

2011年1月27日、北海道四季劇場に行ってきた。

私は27日赤毛のアンを観劇した。
さすが鍛えられた歌と踊り、日下武史さんもまだまだご健在。
残念ながら撮影禁止なので、ロビーの様子をチラ写ししてきた。
詳しくはこちらをどうぞ。

まずは腹ごしらえ。比較的近くにあった茶房石乃蔵

良い感じ。でも、禁煙席が無いって!!いまどき珍しい、愛煙家天国。煙が目に沁みた〜〜。

ボリューム感のあるランチ。コーヒーつきで750円。
    コーヒーは美味しかった!!

札幌軟石造り、夜はリストランテ石乃蔵です。
    やっぱり煙が目に沁みるのなら、来れないな。

そこから歩いて5〜6分。昔風にいうならショッキングピンク色の建物。舞台部分は黒でした。

クローク付近。

狭いながらもショップ。

階段を10段くらい上がるとロビー。北海道のアチコチから招待客が集まった。

今日の出演者達

突き当たりはフードコーナー。

その先を曲ると

・・・でした。

• waadsさん 2011/07/21 21:17:23
    面白いタイトルです!
    こざくらさん こんばんは♪

札幌に「四季」がキタ〜 最初は何かいな? と思ったのですが なるほど納得です。

それにしても ハムさん絶好調ですね 後半は おたかさんとの一騎打ち
    虎ちゃんの方は 2位で折り返しですが ヤ〜さんは はるかかなたの8ゲーム差です
    でも後半に巻き返して どんでん返しヤ〜(イマイチ面白くないか)

ってな訳でございまして、こざくらさん 日本シリーズは是非甲子園球場にも来て下さい。
    クチコミもupしておきましたので是非見て下さいね! ええとこだっせ甲子園!

昨日はこちらの方に台風が近づいてました。 風に飛ばされ北海道まで…
    それとも 赤〜い風船に乗って 空の上を歩いてみようか♪
    でも台風さん 途中でどこかへ行ったようです

waads

こざくら

こざくらさん からの返信 2011/07/22 22:40:25
    RE: 面白いタイトルです!
    waadsさん
    こんばんは〜〜。

劇団四季、
    ライオンキングの公演が好評で延長になったとか。せっかく北海道に小屋を建てたのですから応援しなくちゃ。と思いつつ
    イマイチなのです。ジャングル大帝のほうが好き。
    というか、ライオンよりも虎でしょう。

20日のダルちゃんにはしびれました。
    かっこいいわぁ!!
    今日のマサルには震えました。
    場所が場所ならドツカレます。

ドツクというと、「どついたるねん」(観ていませんが)にも出演していた原田芳雄さん
    亡くなりました。
    昨年今頃、新参者にも出ていました。
    とても病人とは思えなかったのでビックリしました。
    いい俳優さんでした。

今日のオールスター戦、さすがにヤクルトの選手が大活躍。
    虎ちゃん、道は遠いかも。でもガンバレ/〜

甲子園、1度は行って見たいですね。
    ジェット風船を飛ばしたいです。
    札幌ドームの口コミも拝見しました。
    巨大ビアホール、天使のハーモニー(さすがナイス表現です)
    聞きながらグビグビ・・・いいですね。
    600円は高いですよ。せめて500円にして欲しい。
    ささやかな望みです。

お天気ですが、
    台風に飛ばされたのは雨雲で、飛ばされすぎて秋の空みたいに澄みわたっていた今日の空でした。
    では有難うございました。
    こざくら

こざくらさんのトラベラーページ