日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年1月26日〜28日 出張で東京から神戸まで、新幹線の車窓から望む景色です。

新幹線の車窓から 東京⇔神戸

2011/01/26 - 2011/01/28

じゅうべいさん

その他
新幹線

東京発、名古屋まで。

これが見たくて、いつも2列席の窓側狙い(^^)

名古屋1日目、仕事が終わり投宿先へ向かいます。

確か、柳橋だったか。

名古屋クラウンホテル。

天然温泉大浴場付き。2か所で男女入れ替え制。
    夜と朝で両方を堪能。部屋も出張には必要十分以上。

朝食バイキング付きで¥7,000弱。
    超お勧めのホテルです。

本物の温泉。

壱の湯

朝風呂で利用。

弐の湯

夜に利用。

壱の湯、弐の湯ともに広さ設備とも十分。
    弐の湯には小さいながらも露天有り、でも
    ビルの狭間です(^^;

弐の湯、脱衣所2階に休憩所。

2日目は神戸まで移動し、仕事。

時間に追われ、十数年ぶりの神戸を写す余裕もなく、
    そして大阪へ。

大阪で仕事の移動中に見かけた、ビックリ建物。
    ゴミ処分場と聞いて2度ビックリ。

大阪で2日目を終え、3日目は東京へ戻ります。

米原〜関ヶ原地区は雪。初日、名古屋へ向かう時も
    この辺りは吹雪でした。

名古屋通過。

雪の影響で、定刻より遅れています。

浜名湖辺り。

• 茶畑

茶畑

富士山は何度見ても良いですね。

仕事はタフですが、この景色で癒されます。

この後、まだ仕事が待ってます〜(T.T)

新幹線の車窓からでした。

• きーちゃんさん 2011/02/07 23:54:20
    お忙しそう〜
    じゅうべいさん、こんばんは。

いつもご訪問、投票大変有難うございます!

お仕事は何をされているか存じませんが、東京〜神戸の出張大変ですね。

でも、そんな中新幹線からの車窓も旅行記にされ素晴らしいです!

車窓からの富士山もとても綺麗に写されていますね。
    歌の“あーたまを 雲の うーえにだ〜し”って・・・その歌どうりの富士山です(^^)v

名古屋クラウンホテルも、ビルの狭間で天然温泉なんですね!

お正月に「ドーミーイン」に宿泊しましたが、そこも天然温泉ですよね。
    初めて泊まりましたが、ビジネスホテルで温泉があると疲れもとれ、有り難いですね。
    お値段もリーズナブルで言う事ありません^_^

お仕事もお忙しそうですが、また素敵な写真を拝見しにお邪魔いたします!

きーちゃん

じゅうべい

じゅうべいさん からの返信 2011/02/08 01:36:21
    RE: お忙しそう〜
    きーちゃん様

コメントありがとうございます。じゅうべいです。

仕事ですので仕方ないのですが、少しは出先を
    楽しむ余裕があれば(^^;
    せめて車中からでもと、出張対応(?)のコンデジ
    で写真を撮りました。

ドーミーインは利用したことがありますが、温泉付き
    は知りませんでした。久しく訪れていない北海道で
    景色と食を堪能したいです!

カクテルライトに浮かぶ氷雪の夜景がとても綺麗ですね。

またお邪魔させて頂きます。
    では。

• 五黄の寅さん 2011/01/31 11:54:08
    車窓の名峰 富士山
    じゅうべい 様

今日は

富士山の見事な写真に見とれました。
    仕事の合間にこの様な景色が見れれば、気合も入り疲れも感じないでしょう。

大阪のごみ焼却場、小生も最初見た時はなんじゃあれは...でした。
    周囲との調和を考慮したらどう、と思いました。浪華らしいと言えばそうなんでしょうね。
    この近くに 上方温泉一休 というスパが在りますので、そちら方面に出かけられ時間が有れば寛いで見ては如何でしょう。

sighn 拝

じゅうべい

じゅうべいさん からの返信 2011/01/31 20:02:24
    RE: 車窓の名峰 富士山
    sighn様

こんばんは、じゅうべいです。

やはり、日本人は富士に特別な思いを抱くのでしょうか。
    登山となると癒されるなどと気楽にはいかないでしょうが
    離れて見る富士は素晴らしく、その形状は世界的に見ても
    奇跡の山です。

このゴミ処理施設のデザインに著名なデザイナーを
    重用したとのこと、ゴミに有益なお金とは思えない
    のは小生だけ?

お勧めのスパ、次の機会あらば是非行ってみたいです。
    温泉大好きですから(^_^)Y

では、また。

じゅうべいさんのトラベラーページ