仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月は初めての仙台へ新幹線往復でゆったり過します。<br /><br />1日目仙台泊<br />2日目松島泊<br />3日目仙台泊<br />4日目秋保温泉泊<br /><br /><br />今回の大震災の被災された方々に心からお見舞い申し上げます。<br /><br />

2010年冬休み仙台への旅 1日目光のページェント 夕食 簾 リッチモンドホテル仙台

2010/12/29 - 2011/01/02

2070位(同エリア2981件中)

のんたこ

のんたこさん

お正月は初めての仙台へ新幹線往復でゆったり過します。

1日目仙台泊
2日目松島泊
3日目仙台泊
4日目秋保温泉泊

今回の大震災の被災された方々に心からお見舞い申し上げます。

新幹線

MAXやまびこ 初東北新幹線です。

主人の帰りを待って夕方の新幹線に乗り込みます。

東京〜仙台 2時間10分結構長いです。

リッチモンドホテル仙台

お部屋はメインフロアトリプルルーム
    (車椅子対応)

ツインベット

もうひとつのベット

入り口付近 空気清浄機ありました。

ユニットバス

アメニティ

タオル類

キッズ&ママ用アメニティ
     (チェックインの時にかごにいろいろ入っているので
      自分の必要なのを頂きます。)

ホテルから徒歩3〜4分のところにある

簾 花京院通り

軽めの夕食を頂きます。(新幹線で皆お弁当食べたので・・・)

予約しておいたので
    なかなかいいかんじのお席です。

まずは主人と私はプレミアムモルツ 520円

娘はコカコーラ 380円

刺身盛り 950円
     とーても美味しかったです。

串焼き盛り合わせ 980円

仙台といえば やっぱり 牛タン 1480円

えだ豆 380円

主人と私の2杯目以降
     生ウレープフルーツサワー 450円

烏賊の一夜干し 480円

秋保 太田豆腐店 三角油揚げ 580円

とーってもおいしくて おかわりしました。

夕食も終えて 今回のお楽しみ

SENDAI光のページェント 定禅寺通会場へ

徒歩10分ぐらいです。

テレビや写真では見てましたが、
    やっぱりすごい光の海

キレイでした。

匂当台公園にてこちらも青いページェントが見れました。