アンマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぺトラ遺跡観光を終え、首都アンマンへ死海へ。<br />夕方ホテルへ到着。<br />夕食はホテルのバイキング。<br /><br />

ヨルダンの旅③

2009/09/16 - 2009/09/22

maro

maroさん

ぺトラ遺跡観光を終え、首都アンマンへ死海へ。
夕方ホテルへ到着。
夕食はホテルのバイキング。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

キリスト教の町「マダバ」へ行きました。
    6世紀のパレスチナ地図の「聖ジョージ教会」へ!

230万ピースのモザイク画。
    綺麗に見ることができます。

モーゼの最後の地、ネボ山から見た景色です。
    天気も良く、見晴らしも良かったです。

こちらの写真は、死海です。
    私もプカプカ浮いてきました(^^v)
    しかし、死海の旅では、新聞・本を読んでいる外人さんの写真がパンフレットに掲載されていますよね〜、なかなかあんな風に綺麗にはできません・・・。
    お腹に力を入れてVの字にならないと、うまく浮くことができません。また、海とは違い塩の濃度が高いので、10分?も浸かっていることができません(泣)
    肌がヒリヒリしてくるので、出てシャワーを浴び、再び死海への繰り返しです。
    肌はヒリヒリしてきますが、とても楽しかったです。

ガイドさん曰く、死海は段々小さくなっていってるそうです。
    ダムができたそうで、流れが止まってしまったとか・・・。

• ぱぶさん 2011/01/30 10:49:06
    ヨルダン旅行記楽しく読ませて頂いています!
    maroさん:

この旅行記で死海で雑誌持って、プカプカのスナップがなかなか難しいと
    言う記述があります。

日本人のぱぶさんでもそれ程難しくは無かったですよ! (*^_^*)

ぱぶさんはもう一枚別の日の同じくプカプカ・雑誌読みのスナップも
    あります。

まあ、準備してチャレンジで誰でも出来ますよ。ちなみにこのスナップは「死海に浮いて本を読む」とタイトルして年賀状の画像とした記念の一枚
    となりました。

ヨルダン旅行記楽しく読ませていただいてます。

maroさんのトラベラーページ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る