ペトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぺトラ遺跡が見たい!!<br />で、シルバーウィークを利用し、6日間の旅で行ってきました~。<br />インディージョーンズの旅ですね^^v)

ヨルダンの旅①

2009/09/17 - 2009/09/18

maro

maroさん

ぺトラ遺跡が見たい!!
インディージョーンズの旅ですね^^v)

観光バス 飛行機
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

今回の旅は、集合が夜10時30分だったので、最終便の飛行機に乗り、伊丹まで、そしてリムジンバスに乗り関空まで行きました・・。
    毎度思うのですが・・・、関空までやってくるのに、小旅行をしなければいけないので、とっても不便です(−−:)

関空からカタール航空で、ドーハまでの空の旅です。
    カタール航空、初めて乗ったのですが、とても良かったです。アイマスク・耳栓・靴下が入ったポーチなるものを頂きました。
    物で釣られた訳ではありません!!
    夜中出発だったので、席について離陸してから、すぐに爆睡し、起きたら着陸態勢に入りますのアナウンス・・・(笑)
    あっと言う間にドーハに到着です。

乗り換え時間が7時間ぐらいあったので、市内観光ができました!
    ラッキーです。

空港の建物は、クーラーがガンガンに効いて寒い。
    一歩外に出ると、かなり暑い・・・。朝の6時前だと言うのに。
    バスに乗り込み、観光へ。

ワールドカップの予選?でしたか、ドーハの悲劇があったサッカー場へ。
    観客席、めちゃ質素。
    入り口も、ここから??てとこから入りました。
    ここであったのか〜と思いつつ、記念にパチリ。

市場へ。
    いろいろな野菜や果物が売ってました。
    スイカ・ナス、めちゃ大きいです。

色々なスポーツ施設が立ち並んでいました。
    まだどの建物も新しかったです。
    朝早かったからか、現地の人達、誰もいませんでした。

日本で言う、競馬場です。
    と〜っても広いです。綺麗に掃除もされていますし、広々としているので、清潔感があって、ここなら女子だけでも入れるなと思いました。

こちらは、宗教上ギャンブル(お金をかける)はしないそうなの(ガイドさんが、そう言ってたと思います・・)で、ただ1番を決めるだけのレースになるそうです。

飼育している建物も、とても綺麗で、気持ちよさそうにしていました。

こちらは、フランス系のショッピングセンターです。
    ラマダンの時期だったので、ほとんど閉まっていて、唯一開いていたマーケットで、チョコやお菓子を買いました。
    人前では、物を食べたり飲んだりしないように!!と、言われました。

一階フロアーには、小さいスケート場がありました。スゴイ!!
    日本では考えられませんよね〜。

埋め立てたところに、ビルが建っているので、なんだかそこだけ意空間の感じがしました。
    35度を超えていたので、暑いというより痛い!!
    蜃気楼も見ることができました。

アラビア語になるのですかね〜。
    数字すら全く分かりません・・・。

空港に戻って、ヨルダンの首都アンマンへ向けて、出発です。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る