2009/09/17 - 2009/09/18
maroさん
ぺトラ遺跡が見たい!!
で、シルバーウィークを利用し、6日間の旅で行ってきました~。
インディージョーンズの旅ですね^^v)
- 観光バス 飛行機
- カタール航空
- ツアー(添乗員同行あり)
今回の旅は、集合が夜10時30分だったので、最終便の飛行機に乗り、伊丹まで、そしてリムジンバスに乗り関空まで行きました・・。
毎度思うのですが・・・、関空までやってくるのに、小旅行をしなければいけないので、とっても不便です(−−:)
関空からカタール航空で、ドーハまでの空の旅です。
カタール航空、初めて乗ったのですが、とても良かったです。アイマスク・耳栓・靴下が入ったポーチなるものを頂きました。
物で釣られた訳ではありません!!
夜中出発だったので、席について離陸してから、すぐに爆睡し、起きたら着陸態勢に入りますのアナウンス・・・(笑)
あっと言う間にドーハに到着です。 -
乗り換え時間が7時間ぐらいあったので、市内観光ができました!
ラッキーです。
空港の建物は、クーラーがガンガンに効いて寒い。
一歩外に出ると、かなり暑い・・・。朝の6時前だと言うのに。
バスに乗り込み、観光へ。 -
ワールドカップの予選?でしたか、ドーハの悲劇があったサッカー場へ。
観客席、めちゃ質素。
入り口も、ここから??てとこから入りました。
ここであったのか〜と思いつつ、記念にパチリ。 -
市場へ。
いろいろな野菜や果物が売ってました。
スイカ・ナス、めちゃ大きいです。 -
色々なスポーツ施設が立ち並んでいました。
まだどの建物も新しかったです。
朝早かったからか、現地の人達、誰もいませんでした。 -
日本で言う、競馬場です。
と〜っても広いです。綺麗に掃除もされていますし、広々としているので、清潔感があって、ここなら女子だけでも入れるなと思いました。
こちらは、宗教上ギャンブル(お金をかける)はしないそうなの(ガイドさんが、そう言ってたと思います・・)で、ただ1番を決めるだけのレースになるそうです。 -
飼育している建物も、とても綺麗で、気持ちよさそうにしていました。
こちらは、フランス系のショッピングセンターです。
ラマダンの時期だったので、ほとんど閉まっていて、唯一開いていたマーケットで、チョコやお菓子を買いました。
人前では、物を食べたり飲んだりしないように!!と、言われました。
一階フロアーには、小さいスケート場がありました。スゴイ!!
日本では考えられませんよね〜。 -
埋め立てたところに、ビルが建っているので、なんだかそこだけ意空間の感じがしました。
35度を超えていたので、暑いというより痛い!!
蜃気楼も見ることができました。 -
アラビア語になるのですかね〜。
数字すら全く分かりません・・・。
空港に戻って、ヨルダンの首都アンマンへ向けて、出発です。
ペトラ(ヨルダン) の旅行記