神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に兵庫・大阪と旅行に行ってきました。<br />一日目は兵庫で三宮・南京町ちょっと遠征して有馬に行く計画でしたが、当日は雷込の大雨。<br />仕方なくほとんどホテルで過ごしました。<br />お部屋は広く、海に面してバルコニーもありましたが、<br />雨と寒さで活用できず。<br />暖かいシーズンに利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル シーフィルフロアコーナースイート

2010/12/28 - 2010/12/30

わかやん

わかやんさん

年末に兵庫・大阪と旅行に行ってきました。
仕方なくほとんどホテルで過ごしました。
お部屋は広く、海に面してバルコニーもありましたが、
雨と寒さで活用できず。
暖かいシーズンに利用したいです。

ANAグループ JRローカル 私鉄

本日は神戸ポートタワー近くの神戸メリケンパークオリエンタルホテルに宿泊。
    朝食付き・コーナースイートがかなりお得なお値段で出ていたので、
    宿泊を決めました。

お部屋に通されると、まずは正面に大き目クローゼット。

クローゼット左側に折れるように廊下を歩いてリビングに到着。

リビングに入って左にベット。

リビング右手がベランダです。

2人掛け+一人掛けソファ。

ベランダには2タイプの椅子がセッティングされています。
    (当日はかなり風が強く、椅子が一脚あらぬところへ飛んでしまっていました。。)

暖かい季節に来れば、のんびり過ごせそうです。
    寒くて・雨も降っていてベランダを楽しむことはできませんでした。。

三宮や

神戸空港、

ちょこっと神戸製鉄?
    の三方向が楽しめます。

お部屋に戻って、トイレ。
    浴室とは廊下を隔て完全に独立しており、

ブラインドを開けると海が見えます。

ただし、部屋のベランダからトイレが見えてしまいます。

ビューバスはなくて、ビュートイレ。
    設計ミスじゃないのかな。。

トイレの反対側は化粧室で、この奥が浴室です。

浴室は手前に浴槽、奥にシャワールームの構造。

ダブルシンク。

シンク横に拡大鏡あり。

浴槽は深さのあるタイプでした。

うれしいことに基礎化粧品がすでに置かれていました。

ミニバー。

冷蔵庫ぎっしり。

夜、一瞬雨が弱くなったので、南京町で食事してきました。

いろいろ出歩くつもりでしたが、雨と強風により全部あきらめ。
    ホテルに戻り、ゆっくり関西のテレビ番組を楽しんで終了。

翌朝、大阪に向かう前に少し寄り道。
    鉄人28号モニュメントを見物しました。

次は、気候の安定したときにリベンジしたいと思います。

• たらよろさん 2011/01/31 23:17:09
    コーナースイート♪
    こんばんは〜わかやん様。
    はじめまして。

神戸オリエンタルのコーナースイート、
    どんな眺望かなと前から気になっていました。
    海の見えるテラスが大好きなので、
    機会があれば泊まってみたいなぁ〜なんて思っていたので。

テラスにはデイベッドもあって
    おっしゃるように、気候のいいときにはかなり寛げそうですね。
    もちろん夜景も楽しめるだろうし♪

このときは、風雨が強かったということで少し残念でしたが、
    またゆっくり関西に遊びにきてくださいね。

これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

わかやん

わかやんさん からの返信 2011/02/05 14:23:54
    RE: コーナースイート♪
    はじめまして、たらよろ様。
    お返事遅くなりすみません。

訪問してくださりありがとうございます。

神戸オリエンタルの近くには、ラ・スイートもあって、
    どちらか迷ったのですが、こちらのテラスの方がより海に近くて
    春先には気持よさそうでしたよ。(^ ^)

また関西にお邪魔します。

今後ともよろしくお願いします。

わかやんさんのトラベラーページ