バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔はよく偽者のベネトンやシャネルの洋服、CD、ビデオテープなどを買いにパッポンの来ました。 彼らいわく、偽者ではなく、本物のコピーだと言う。 この辺りはアジア最大の歓楽街で、ゴーゴーバーやセックスショーなど、ありとあらゆる風俗店が集まっている。 年を取ったせいか場慣れしたのか、昔に比べてなんだか寂れたような気がする。 1954年にパッポン氏がこの辺りを欧米人を相手にする店を作ったのが始まり、その後ベトナム戦争時にはアメリカ兵のレストアンドリラックスの場所して栄えた。 タニア通りには日本人相手の店が所狭しと連なっていて、まるで歌舞伎町に来たような雰囲気。

バンコクの夜の風景とアジア最大の歓楽街のパッポン通り。

2011/01/07 - 2011/01/07

seattle

seattleさん

まずはホテルを出た辺り、ライトアップされた仏像が神秘的。

サソーン通り。 すごい交通量です。

サソーン通りには高級コンドミニアムが沢山あります。

シーロム通りの屋台。

歩いているのはほとんどが観光客。

タニア通り。

本当にまるで歌舞伎町。

Japanese Clubと書いてある。 ちょっと怪しい。

タニア通りを歩きスリウォン通りへ。

屋台。 とても美味しそうです。

スリウォン通りのバー。 ハッピービアーガーデン。 欧米人の観光客でいっぱい。

Soi2はゴーゴーボーイズ街。

パッポンナイトバザールの入り口。

相変わらずごちゃごちゃの屋台の店。

歩いているのは圧倒的に欧米人。

商品は昔に比べてかなり変わりました。

相変わらず衣類が多い。

可愛いタイのキックボクシングのショーツ。

出たー。 偽者のラルフローレンのポロシャツ。

屋台街の周りにはバーやクラブがあります。 客引きがすごい。

ホテルに帰る際にQ House Lumpiniの前で見つけたクリスマスイルミネーション。

南国のクリスマスも素敵です。

これも中国のように偽者のマスコットなのでしょうか?

白雪姫。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る