フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こわかった。

ファイア

2010/12/31 - 2011/01/01

2061位(同エリア2807件中)

こわかった。

年越しはおとなしくフランクフルトにおりましたよ。

おっさん寒そうだな!

フランクフルトでの年越しといえば花火なんですが、個人それぞれが用意した花火を打ち上げたり爆竹をならしたりするというものなので、いきなり花火とか飛んできたりするので油断してたら引火しそうだよ。

いきなり地面から火が上がったり

なんかひみつ結社みたい

もはや火祭り

たすけてポリスメン!
    ということで待機中の警察の集団のうしろに隠れてみたんですが、関係なく火は飛んできます。

ドイツ人

ハンパねぇ

突然の花火や爆竹の連発に逃げまどうので軽く戦場カメラマンの気分が味わえます。
    あと爆音が鳴りつづいていたので耳当てしてたのにあとで鼓膜がジンジンしました。

おまけ。
    せっかくヴュルツブルク行ったのに吹雪だったよ。

なんにも見えーん!

リベンジでもっかい行ったら、こんどは夜でなんにも見えーん!
    これがご縁がないということかッ…!?

しかも列車が雪で遅れまくりだったよ!
    でも冬のヨーロッパの列車はデフォで遅れるので、1時間以内の遅れくらいなら「しょうがないな〜(来るだけマシだし)」と心広く待ててしまうマジック。

日本の電車なら確実にキレてる。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る