バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、バリ島ベノア地区(ヌサドゥアから北方面)のアストン・バリに滞在です。<br />これといって不自由を感じることなく滞在することができました。<br />

バリ タンジュンベノア地区で年越し

2009/12/29 - 2010/01/03

だいもん♪

だいもん♪さん

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

チャイナエアラインで、一路、台北へ

台北でデンパサール行きにトランジット
    ホテルに到着したのは、AM2時過ぎだと思います。 そのまま就寝。。

ホテル正面には、飲食店が3店くらいあります。
    右に歩いて行くと、ブンブバリ2号店、スーパーあり。
    左にはブンブバリ本店、コンビニあり。

滞在ホテルの、部屋から

左手にみえるのは、おとなりのホテルです

ディスカバリーショッピングモールで、ちょっと一息

えびせんが おいしかった

街スパ看板
    ホテルから、クタのHISまで、シャルバス移動し、そこからスミニャクまでタクシー移動のち、 歩き疲れたので、通りの傍らで、母娘2人でやっているマッサージ店に入りました。

バリ・コレクションで まずは 一杯

何を食べても、似たような味です・・・

ホテルでは、この日 ガラ・パーティーなんです
    通されたテーブルには全員、日本人が座っていました。。。

ホテルのプールです。
    僕は泳げないので 水遊びだけです

バリハイクルーズでレンボンガン島へ
    (HISで事前予約$95で食事とタオル付き)
    レンボンガン島のビーチクラブに上陸し、海を満喫!?

今にも壊れそうなトラックに乗って、島内観光?

途中、縦穴住居やら、地元ティーのお土産やさんへも立ち寄り。

トラックに乗って、島内観光?
    海苔だと思う。。。

ブンブバリにて

予約をしないで行きましたが、すぐに案内してもらえました。
    人気店なのですぐに混み混みになるので、なるべくなら予約をしたほうがいいでしょう〜

ブンブバリの日本語メニューです

食事を2人分注文したら、
     多いよ、1人分で十分だよって、STAFFが教えてくれました。

ホントに、2人でも多いくらいだった。。。

手の動きが、複雑ですっ!

お約束…

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る