2011/01/23 - 2011/01/25
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,110,565アクセス
1日目はあっという間に過ぎてしまいました。 2日目は早々に両替をして世界一大きいデパートへ
タクシーを飛ばしていってきました。そして 普通、観光客が行かない・・・
「コストコ」へ、行ってきました。
- カップル・夫婦
- タクシー
2日目の朝 行動開始・・・
まずは ホテルロビーから・・・
こことは少し離れた場所でテレビドラマの撮影が始まりました。
MBCテレビ 主役は 「キム・ヒョンジュン」さんと周りの方は言ってましたが どの方かわかりませんでした。
写真を撮ると 係りの人が飛んでくるので 写真はありませんでしたが この撮影は 夕方 遅くまで続けられていました。 -
ホテル裏側から歩き参鶏湯を食べに行きました
ここにも「caffe・Tiーamo」がありました。
他には ソウル フォーエバー21の中にもありました -
母さん食堂といった感じのお店でしたが 大変おいしかったです。
姉妹2人(50歳くらい)で切り盛りされていました。 参鶏湯 アワビ粥・・ -
日本語でも書かれていました。
ここは ロッテホテルの裏側にあり 行った時にも九州弁丸出しでおしゃべりされてる 団体のおじさんたちがいました。 -
ホテルエレベーター前・・・ 両替を済ませて 1度ホテルに戻りました
18階 エレベーター・・・
ホテル前から タクシーに乗り 世界一大きい新世界デパートへ・・・
13000ウオン、 やたら遠かったが これが日本だったら 10000円以上かかるでしょう。
タクシー乗り場前でアイドル?? (名前が出てきません)よく見る顔です。 -
新世界デパートの ルイ・ヴィトン
あまりにも大きすぎて 全体が入りませんでした
あまりにも広くて 歩き疲れました。 休憩所にて
新世界デパート 地下のミスタードーナッツ
メニューが豊富です
アイスカフェモカ・・・4000ウオン
カフェラテ・・・3500ウオン
バラエティーセット・・・1700ウオン
ポイントをためると こんなにかわいいプレゼントがいただけます。
新世界デパートから 又 タクシーで移動・・・
場所的には 全然遠くない2400ウオンで行けた「コストコ」 -
店内は写真が駄目なので 店内入り口まで・・・
普通の観光客の方は めったに行かないらしく 私たちが入っていくと なんとなく 見られてる感じでした。 -
日本で作ったカードがあれば 世界中のコストコに入れます。
確か?今週位から 韓国は旧正月に入るので お土産用にたくさんの お肉のセットなど よくドラマで見かける 「カルビセット」などが店内一杯に置いてありました。
日本の価格と比べたら 割に安い感じです -
コストコの中を見て回った後は 又 タクシーで ホテルまで戻りました
タクシー代金 13000ウオンくらいでした。 -
ここからは 駅の地下に入ります。(西面)
階段を降りたら すぐに「クリスピークリームドーナツ」がありました
トレビの泉風・・・待ち合わせにはぴったりの場所です
見つけました 「ロッテリア」
ここにもありました「くるみまんじゅう」
地下道を歩いていたら 場所がわからなくなりましたので とりあえず 地上に上がって周りを見渡しましたが 全く分からず ・・
本当は「カンジャンケジャン」のお店を探していましたが なかなか見つからず・・・
結局は 又 とぼとぼと歩きだし・・・ロッテ免税店 デパートまで戻りました -
結局はデパートのレストラン街でビビンバと チジミなどを食べて帰りました。
1日の〆に 何かが足りず ・・・ドーナツを買って帰りました。
これで 2日目が終わりました。 楽しい時間はあっという間です。
では 又 次回は3日目と・・・
お腹いっぱいの旅、そして お土産篇が続きます。
有難うございました・・・
- キャシーさん 2011/02/16 18:45:01
- これは〜
- 花より男子で「花沢類」役のキム・ヒョンジュンです♪
mikikoママさんの関連旅行記