釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目はあっという間に過ぎてしまいました。 2日目は早々に両替をして世界一大きいデパートへ<br />タクシーを飛ばしていってきました。そして 普通、観光客が行かない・・・<br />「コストコ」へ、行ってきました。

2011年「2人合わせて113歳 ロッテ懸賞、B賞ご優待の旅」2日目

2011/01/23 - 2011/01/25

mikikoママ

mikikoママさん

「コストコ」へ、行ってきました。

タクシー

2日目の朝 行動開始・・・
    まずは ホテルロビーから・・・
    こことは少し離れた場所でテレビドラマの撮影が始まりました。
    MBCテレビ 主役は 「キム・ヒョンジュン」さんと周りの方は言ってましたが どの方かわかりませんでした。

写真を撮ると 係りの人が飛んでくるので 写真はありませんでしたが この撮影は 夕方 遅くまで続けられていました。

ホテル裏側から歩き参鶏湯を食べに行きました

ここにも「caffe・Tiーamo」がありました。
    他には ソウル フォーエバー21の中にもありました

母さん食堂といった感じのお店でしたが 大変おいしかったです。
    姉妹2人(50歳くらい)で切り盛りされていました。 参鶏湯 アワビ粥・・

日本語でも書かれていました。
    ここは ロッテホテルの裏側にあり 行った時にも九州弁丸出しでおしゃべりされてる 団体のおじさんたちがいました。

ホテルエレベーター前・・・ 両替を済ませて 1度ホテルに戻りました

18階 エレベーター・・・

ホテル前から タクシーに乗り 世界一大きい新世界デパートへ・・・
    13000ウオン、 やたら遠かったが これが日本だったら 10000円以上かかるでしょう。

タクシー乗り場前でアイドル?? (名前が出てきません)よく見る顔です。

新世界デパートの ルイ・ヴィトン

あまりにも大きすぎて 全体が入りませんでした

あまりにも広くて 歩き疲れました。 休憩所にて

新世界デパート 地下のミスタードーナッツ

メニューが豊富です

アイスカフェモカ・・・4000ウオン

カフェラテ・・・3500ウオン

バラエティーセット・・・1700ウオン

ポイントをためると こんなにかわいいプレゼントがいただけます。

新世界デパートから 又 タクシーで移動・・・
    場所的には 全然遠くない2400ウオンで行けた「コストコ」

店内は写真が駄目なので 店内入り口まで・・・

普通の観光客の方は めったに行かないらしく 私たちが入っていくと なんとなく 見られてる感じでした。

日本で作ったカードがあれば 世界中のコストコに入れます。

確か?今週位から 韓国は旧正月に入るので お土産用にたくさんの お肉のセットなど よくドラマで見かける 「カルビセット」などが店内一杯に置いてありました。

日本の価格と比べたら 割に安い感じです

コストコの中を見て回った後は 又 タクシーで ホテルまで戻りました
    タクシー代金 13000ウオンくらいでした。

ここからは 駅の地下に入ります。(西面)

階段を降りたら すぐに「クリスピークリームドーナツ」がありました

トレビの泉風・・・待ち合わせにはぴったりの場所です

見つけました 「ロッテリア」

ここにもありました「くるみまんじゅう」

地下道を歩いていたら 場所がわからなくなりましたので とりあえず 地上に上がって周りを見渡しましたが 全く分からず ・・

本当は「カンジャンケジャン」のお店を探していましたが なかなか見つからず・・・
    結局は 又 とぼとぼと歩きだし・・・ロッテ免税店 デパートまで戻りました

結局はデパートのレストラン街でビビンバと チジミなどを食べて帰りました。

1日の〆に 何かが足りず ・・・ドーナツを買って帰りました。
    これで 2日目が終わりました。 楽しい時間はあっという間です。
    では 又 次回は3日目と・・・
    お腹いっぱいの旅、そして お土産篇が続きます。

有難うございました・・・

mikikoママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る