2011/01/23 - 2011/01/25
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,122,761アクセス
今回は 久しぶりのロッテホテルでしたので 初めての方 又 いつもロッテを利用されてる方 ・・いろいろな目線で 見てきました。よろしければ お付き合いくださいませ
- カップル・夫婦
- タクシー
今回 日曜日の宿泊でホテルの中では 結婚式があっていたようです。
ロビー入り口にいろいろな引き出物? 日本では多分そういうのでしょうが 韓国ではわかりません・・・ 色々なものがサンプルのようにおいてありました。 -
うさぎ年にちなんでいろんなところにウサギが置いてあります 。
韓国独特の色使いで素晴らしいです。 風呂敷も サテン風で韓国らしい・・
中身は何かどうしても知りたい・・
このワインも引き出物でしょうか?? そんなにお値段も高くはないと思います
日本のお酒?もありました
写りが悪いのですが多分 フロントだと思います
そして ここのご自慢はこの虎です
実際に見に行く機会がありませんでしたが 本物がいるらしいと 以前 誰かのブログに書いてありました。 次回 要チェックです。
毎回 ケーキ屋さんと パン屋さんをチェックします。
よだれが出るほど美味しそうなケーキでした -
いよいよ 部屋に入ります。 今回は 18階のツインでした。
このベットで 最高だったのは「 枕」です
お部屋に置いてある備品の説明を読んで、 枕に凄いこだわりがあるのがわかります。
なかでも2個置いてある枕の 下に置いてあった 「ゴム枕」が気に入りましたので 譲ってほしいと思うくらいでした。
以前泊まったホテルでは 使ってる備品を 販売すると書いてあるところもありましたが とうとう 聞く機会もなく帰りましたのですごい残念でした。 -
バスルーム①
バスルーム②
バスルーム③
誰かのブログにも書いてありましたが シャワートイレの便座近くに ロッテのマーク?名前が入っていました -
バスルーム④
なぜか ご親切に 時計まで・・ -
バスルーム⑤ アメニティー各種
バスルーム⑥ 袋入りドライヤー・・・
バスローブ×2セット
窓に沿って ソファーが1セット
こちらにも同じく ソファー・・・
これが今回 ロッテ免税店からのプレゼント
ビッグバンのホットパック・・・開封していないので 中身がよくわかりません。 -
今回 ロッテキャンペーンで頂いた ホテルの中の使えるクーポン券でした
週末レストランの割ひき券
ウエルカムケーキの交換券
これで ケーキをもらい お部屋でのんびりと思っていましたが このケーキは レストランで お茶を注文しないともらえないということで・・ちょっと残念
ちなみに 珈琲、紅茶 ナツメ茶・・・色々各種1杯10000ウオン前後 -
金庫の下には スリッパが・・・ お安いホテルと違うけど まだ 紙のスリッパのほうが衛生的??
まあ 今回はこの料金にして このホテル ・・・
私達2人には 十分でした。
ホテル編 いかがでしたか?? ロビー付近には韓服を着たきれいなお姉さんが いました。 1度 あの恰好をしてみたい 憧れの韓服でした。
mikikoママさんの関連旅行記