釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1昨年はかすりもしなかった ロッテの懸賞・・・  昨年秋 わすれたころに「当選」のメールが・・・<br />「おとうさーん、当たった!!」って<br /><br />他の人に言わせれば どうせお金を出すんだし これくらいの金額だったら どこの旅行会社も同じでしょう・・・って   しかし 今回は 2回目の釜山だったけど 泊まるホテルで 行動範囲が違ってくるために 夢も広がる<br /><br />もう釜山タワー、チャガルチ市場なんかは行かなくてもいいから 折角 半期に1度の大バーゲンの時に行かなくちゃ・・  と、言うことで いつもの2人で行ってきました。

2011年「2人合わせて 113歳 ロッテ懸賞、B賞ご優待の旅」 1日目

2011/01/23 - 2011/01/25

mikikoママさん

「おとうさーん、当たった!!」って

タクシー
大韓航空

2011年1月23日 14時 成田発 釜山行
    今日から2泊3日で韓国釜山方面へ

なぜか 日曜日の午後の便 満席でした。 そして 大半が韓国の方
    韓国の子供たち 冬休みが2月までと言うことで TDLのミッキーやミニーの
    袋を抱えた家族連れがひときわ目立ちました。

今までは気が付きませんでした。 こんなブースもあるんですね、
    「海外感染症情報」と言うお部屋がありました。

搭乗口に早く着きすぎて することもなくウロウロしていました。
    お正月の慌ただしさも過ぎて 珍しく 色々な店舗が日曜日なのに 閉まっていました。  丁度 韓国からの便が付き お掃除の方が一斉に機内に乗り込み 30分くらいで 機内の清掃が終わったようです

今回は18番搭乗口から 乗り込みました。

さて まず やることは・・・
    (私は横でかわいく見てるだけですが・・・)
    いつものように 主人が入国の紙を書いてくれています

今回の機内食です。 ビーフでした。

大韓航空・・・今回は久しぶりにテレビがついていました。

この操作パネルは使いやすかったです。

お待たせいたしました。 やっと空港到着です

前回 12月のチェジュでは 寒すぎて 全く買い物ができず・・・
    今回は韓国全土 大バーゲンと言うことで空港内も賑わっていました。

今回 同じロッテの懸賞で出発された方がた 12人がそろいましたので お迎えのバスで ロッテホテルまで 連れて行ってもらいました。
    そろうまでに テレビを見ていましたが 全く意味不明・・・

空港を出て お迎えのバスが来るまでの時間・・・

ホテルに入るまでに 免税店に寄りました。
    ロッテホテルは免税店あり カジノありで寒くても 外に出なくていいのが魅力的です

ロッテホテルの表側 ・・・ソウルと全く同じでした

ホテル玄関側から 車寄せのほうを見ています。
    久々のイルミネーションで テンションが上がります

ロッテホテル・・・ロッテ免税店と セブンラック (カジノ)がありますので 寒ーいとき 又 暑いときなども全然平気です

ホテル玄関側 駐車場

ホテルから 横並びの百貨店方面

ホテル外観

ホテル周辺

ホテル正面付近

23日日曜日の夕方   駐車場で よくドラマで見るような 新婚さんの車を発見!!

まずは 部屋に荷物を置いて 夕食に出かけました。

ホテルから 少し歩きながら 今夜の焼肉屋さんを探します。

釜山の街の中は さほど大きくないと思いますが ホテル界隈の繁華街だと思います

寒いし 日曜日の夜だから 少ない感じでした。

ついに到着・・・かなり探しましたが 今夜の焼肉屋さんです。

補盗庁(ポドチョン)西面
    051−806−9797

1時間ほどの間に4,5回 焼き網を交換していただきました。
    周りはほとんど地元の方ばかり   店員さんが入れ代わり立ち代わり 焼きに来てくれて 助かりました。

ホテルから そんなに遠くはなかったのでぶらぶらしながら 帰りました。
    ダンキンドーナツ前・・

実は 最近 ミスドが韓国全土に開店したらしく 押され気味だそうです

韓国では一番好きな パン屋さん・・・必ず 買って ホテルで頂きます。
    ここのケーキも最高においしそうですが 日本の値段の半額近くで すごくかわいいです。持って帰れないのが残念です。

屋台の動物かぶりもの・・ ちょっと我が家の ワンちゃんたちにかぶせてみたい・・・と、すごく暖かそうでした。

韓国の朝の定番・・・
    お粥屋さん、超有名な「済州家」さん  しかし 今回はいきませんでした。

同じ並びのお店でした・・・しかし もうおなかいっぱいだったので 通り過ぎただけ・・・

今日1日が終了 やっとホテルに戻ってきました。
    午後 ホテルに到着した時には ざわざわとしていましたが 今は ひっそりとしています。

次回は ホテル編です。

• hot chocolateさん 2011/07/31 19:26:30
    懸賞♪
    mikikoママ様、こんにちは。

ロッテの懸賞が当ったんですか。すごいですね〜。
    あ、でも、ご招待ではなく、ご優待だと費用負担ありなんですね・・・

くじ運がたいして良くないので、あまり当ったことがないです。
    でも、昔、東京ディズニーランドのチケットが当たったことがあります。
    また、チャレンジしてみようかな・・・

hot chocolate

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/08/02 07:11:00
    毎年チャレンジしています
    hot chocolateさんへ

おはようございます。 いつも遅くなってすみません。
    2,3年前から せっせと応募していましたが 初めて 昨年秋 お金を出す方に あたりまして・・・
    初め 主人は「これくらいの金額だったら 無理して仕事休まなくても・・・」とぼやいていましたが 結構 よかったです

1月でしたので 私は 釜山でしたが 同じ時期に ソウルを 希望していた方は 散々だったそうです。 今年の雪は凄かったそうで ・・

年末に 済州島に行きましたが 初めは雪がひどくて 飛行機が降りれずに 30分上空を旋回していましたが 結構 韓国の雪も危ないそうです。
    釜山は寒いけど雪はほとんど降らないそうです

多分 今年も 8月くらいから 又 キャンペーンが始まると思いますので
    今年もチャレンジします。
    ソウルが一番当たりにくいそうです。

又 これからも 楽しい情報 交換してくださいませ。
    何時もありがとうございます。
  • 小滝橋通りさん 2011/02/05 20:36:40
    また行ったんですね!
    mikikoママさんへ

釜山の旅行記拝見しました。
    今回も楽しい旅だったみたいですね。

今年も4月にソウル、6月に釜山に行く予定だったので、
    釜山の旅行記を見ていたら、見慣れたお名前が…。
    早速お邪魔しました。

今後とも宜しくお願いします。

小滝橋通り

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/02/05 23:11:20
    すみません、また 行ってきました・・・
    小滝橋通りさんへ

こんばんは・・・ ご無沙汰です。
    お元気ですか???

12月のソウルは寒そうでしたね・・・
    私が初めて ソウルに行った2年前の1月は−8℃で 初めての「極寒」に震え上がっていました。
    そう、先日の釜山は ロッテの懸賞で行きました。金額的には そんなに安くもなかったのですが 前回チャガルチ市場周辺をウロウロしましたので
    今回は ロッテホテル、免税店周辺で遊んできました。

ちょっと残念だったのは、日数が短くて 延泊が出来なかったので
    あまり 食べる回数もたくさんなかったし・・・やはり寒かったので
    街中をウロウロできなかったことです。

もう すっかり 韓国にはまってしまいました。
    小滝橋通りさんが何度も行かれるのがよくわかります。

さすがに 今年は少し 自粛しないと・・・と反省しております。
    もう予定が決まっていらっしゃるのがうらやましい限りです。

今度行けたら キージャン?? 「カニ」を食べに行きたいと思います。
    では また 旅行記・・・楽しみに待っています。
                            mikikoママ
  • コップとカーさん 2011/01/30 06:06:26
    ご訪問ありがとうございます♪♪
    mikikoママさま

コップとカーの初台北旅日記にお越し頂きありがとうございます♪♪

また投票して頂いたのでは?!と思い訪問させて頂きました♪♪

ロッテ懸賞の旅、私もB賞(ソウル)当選していました♪♪

韓国も考えたのですが… 娘の一言で台湾になりました♪♪

次回の旅はタイ等いかがでしょうか?

ホテル安い・観光良し!ショッピング良し!(物価安い)・マッサージ良し!
    食べ物はタイ・日本・中国・イタリヤン等

結構いい加減な気質の国・タイですが、マイペンライ!!と思えば楽しく過ごせます!

一度、行って頂き、どの様な旅をなさるのか旅行記を拝見したいです♪♪

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/01/30 09:49:47
    RE: ご訪問ありがとうございます♪♪
    コップとカー 様

こんにちは・・・
    台湾の旅 読ませていただきました。 有難うございます。
    実は 昨年夏に どうしても以前から 台湾に行きたくて 主人と出かけましたが 結果的には 今までのどの旅よりも最悪な状態でした。

決して 台湾が悪いのではなかったのですが 行った時期が最悪で 真夏 に行きましたので 毎日 35度以上の中 けっこう熱中症になりながらの日々を送っておりました。

特に かなり期待していった「夜市」があつさと疲れで においが鼻につき
    ほとんどのものが食べられませんでした。

だから 毎日 生きのびれたのが ホテルの朝食のおかげだった気がします。

今度は 今頃の時期に 行きたいと もう1度 リベンジを考えております。

今回初めて ロッテの懸賞にはあたったのですが 丁度同じころ ソウルに出発された方は 雪がひどくて パタリだったそうです。

ソウルは 何度か行き 又 年末にはチェジュに行きましたので釜山にしました。

釜山では 今回 ホテルの周りを ウロウロしましたが 昨年夏に 初釜山の時には チャガルチ市場界隈を 歩きましたので 今回は少しおしゃれに
    デパートめぐりがメインでした。

初めは主人も 「この金額くらいだったら いつでも行けるよ」と言ってましたが タイミングよく 休暇が取れて 主人にしたら 初めてのロッテホテルでしたので 大満足だったようです。

娘とソウルに行った時には 同じロッテでしたが やはり けっこう高かった気がします。

もう 年なので 色々なチャンスを生かしたいと思います。

タイ? タイランドでしょうか??  今まで 実は アジア圏はほとんど行ったことがなかったのですが 飛行機の時間が短いのと 「ちょっとそこまで・・」と言う感じで 昨年は 7回も行ってしまいました。

タダ 我が家には 犬2匹 猫ちゃん1匹がいつもお留守番ですから
    行くときには誰かが留守番しなければいけません。

お父さんとわたし  私と娘の繰り返しです。
    娘に言わせれば お母さんが一番得してるというのですが ・・・
    そうなんです。
    初めてなのに 一杯書いてしまいました。
    これからもよろしくお願いいたします。

では・・・ ソウルはいかれますか??

又 ブログにお邪魔させていただきます。

コップとカー

コップとカーさん からの返信 2011/01/30 16:03:03
    RE: RE: ご訪問ありがとうございます♪♪
    mikikoママ様

こんにちは♪♪

韓国ですが… 5〜6年前、ソウルに1度だけ行った事があります。
    ラッキーにも懸賞で当選しました。

2泊3日でしたが、食べ物が口に合いませんでした…

しかし、キムチ、特に渡り蟹のキムチは絶品でした。

ソルロンタン・干し鱈のスープ(庶民食堂で食べました)等も美味しかったです。

後は、何を食べても辛いし… ハングルはパズルにしか見えないし…

焼き肉も、口コミ大絶賛の店に行きましたが… 高い…だけでした。

コップとカーがソウルの魅力を知らないだけだと思います。

これからも海外は、飽きるまでタイに行くと思います!!

今後の旅行記も楽しみにしております♪♪

お互い楽しい旅をしましょう♪♪

mikikoママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る