2011/01/20 - 2011/01/20
miro2さん
- miro2さんTOP
1/20
・クルナ→ジョショール
朝食を食べてからリキシャで駅に向かう。1Kmくらいで10タカだ。日本円にして13円。日本にもこんな乗り物があれば…自転車と市内バスは激減するかも。
駅で英語を使える人を捕まえて次の便を聞いてみたら5時間後だと言うので、諦めてリキシャでバスターミナルに向かう。リキシャの支払い時に揉めたんだけど、周りの人たちが払ってやれとゆーので、約束した額よりも少し多めに払うことに…
バスはガラガラだったので出発までまだまだ時間があるだろうと思って茶を飲んでたらすぐに出発。
バスは2時間くらいでジョショールに到着。リキシャでホテルの近くに行ったんだけど、現地人価格であった。そんな外国人料金を知らないリキシャワラも携帯電話を持っていた。
・ジョショール
ホテルにチェックインしてから昼食へ。チキン・ビリヤニを食べてから駅に行ってみた。
せっかくだから明日は列車に乗ろうと思ったけど、窓口で英語が伝わらなかったら困るのでベンガル文字で「明日」「ラジシャヒ」「8時09分」と書いてたらまたまた人が集まってくる。集まった人たちに通じたようなのでいざ窓口へ。
ふつーに英語が通じました。さすが元英領インド。
その後は町歩き。と言っても大した物は無いのですぐに飽きる。ネットカフェに行ってみたけど、重いし日本語は化けるのであんまり役にたたない。。。
・メモ
夕食 60タカ
ビール? 80タカ
その他の都市(バングラデシュ) の旅行記
その他の都市(バングラデシュ) の人気ホテル
バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
バングラデシュ最安
535円/日~