タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Blue Moon  <br /><br />ブルームーンはひと月のうちに満月が2回あるとき、この2回目の満月をブルームーンと呼ぶらしい。<br /><br /><br /><br />You tube music<br />Deep Purple - Smoke on the Water <br />http://www.youtube.com/watch?v=2WX_4FNoto4&amp;NR=1<br /><br />

喧騒の都と静寂の小島 (27) Blue Moon

2010/07/09 - 2010/07/19

目黒警部

目黒警部さん

Blue Moon

You tube music

2010年7月16日 夜のタオ島・サイリービーチ

You tube music

ビーチにはバーベキューレストランがオープンしている。

さびしくもなくにぎやかでもない。
    ころあいのいい、落ち着いた夜のビーチである。

空を見上げ Blue Moon を眺めた。

今夜 Blue Moon Party ・・・

どこでパーティーしてるのだろう。

ビーチを抜けてメイン通りに出る。

行先は、昨夜のオープンバー

メイン通りからアジアダイバーズへの道に入る。

一人で飲むには、カウンターバーが落ち着く。

お待ちかねですか?
    カモを・・・

又来たよ。

とりあえずビール

小腹がすいてきたので向かいのタイレストランの出前をお願いした。

タイラーメン バーミーナーム です。

そこそこいけました。

ゲームでもしましょうか。
    なにかける?

勝ったらブルームーンパーティだとさ。

タイの立体五目並べ、負けました。
    いかん

ではバーの奥にあるビリヤード(エイトボール)で、まかしてやるわい。

胸元を見ていて、また負けました。

バーのママさんは、危ないから行くなと言う。
    行くなと言われば、行きたくなる。

ということでパーティへ連れだって行きます。

セブンイレブン前に停車していた、ピックアップトラックの荷台に乗りこみ山奥へ・・・

がたがた道を約15分。

ブルームーン・パーティは、山の頂上付近で開催していた。

入場料を払いパーティー会場に入ります。

会場内の屋台

盛り上がらない、しょぼいブル-ムーンパーティでした。

セブンイレブンにて夜食を購入してバンガローへ帰るとします。

• ゆみナーラさん 2011/02/09 21:02:45
    タオ島ともお別れですね
    警部殿いつもお世話になってます^^
    この旅行記見逃していたようなので、今チェック入れさせていただきました。

この台詞・・・ふふふ、タイを知り尽くした大人の台詞ですね。

・・・・・・と思ってたら、胸元見てて負けちゃったんですね(泣 うう

それはいいとして、白い砂と美しい海のタオ島ともとうとうお別れですね。
    また喧騒の、魔の手がたくさん伸びてきそうなあの街に戻るのでしょうか・・・
                     ゆみなら

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2011/02/10 06:00:34
    RE: タオ島ともお別れですね
    貧しい家庭に生まれたゆえ、食べるため養うために働く彼女たちには、同じタイ人からのあからさまな、いやがらせ差別は日常茶飯事。
    少し息抜きがしたい・・・じゃファランが行くパーティに行こう。

白人たちの楽園、タオ島から到着したのは、夜の外人の街カーウサン。
    そして携帯にかかってきた電話に誘われて魔の手がたくさん伸びてくる、あの眠らない街へ

目黒警部の旅は続く・・・な〜んちゃって(笑)

目黒警部さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る