成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武漢から飛行機でビューンと成都までやってきました。<br />前に来た時はパンダ見て終わったので、今回は三国志関連をみてまわろうかと。<br /><br />・武侯祠<br />諸葛亮と劉備を祀っているらしい。成都市内では結構な観光名所。出師表やら蜀の将軍の銅像やら色々あった。日本語の説明付き。三国志ファンなら行って損はないのでは。<br />隣は成都名品を売る錦里なる食堂街になってて、そこで昼食を食べ歩き。今日の自分にはこっちがメイン。<br />辛いものからデザートまで結構揃ってて、お手軽価格(5〜10元くらい)なので食べ歩き♪<br /><br />・四川料理<br />色々食べたよ<br /><br />叶八米巴(葉包み餅。中身は色々だった)<br />三大火包(餅。作るときに三つの大砲みたいな音が出る)<br />金中水食交(餃子のラー油和え)<br />粉蒸肉(豚バラに米の粉をまぶして蒸したもの)<br />麻婆豆腐(日本のとは比べものにならない辛さ?完食できず)<br /><br /><br />辛いものもあったけど美味しい!<br /><br />・メモ<br />宿代 217RMB 銀聯<br />武漢天河空港までのバス 16RMB<br />朝食 32RMB<br />武漢〜成都の飛行機 620RMB<br />成都双流空港からのバス 10RMB<br />成都地鉄 2RMB<br />荷物預け 5RMB<br />電話 1.5RMB<br />成都市内バス合計 2RMB<br />昼食合計 23RMB<br />武侯祀 60RMB<br />飲み物 4RMB<br />夕飯 23RMB<br />成都→拳枝花 286RMB<br />

成都

2010/12/12 - 2010/12/12

miro2

miro2さん

武漢から飛行機でビューンと成都までやってきました。

・武侯祠

・四川料理
色々食べたよ

叶八米巴(葉包み餅。中身は色々だった)
三大火包(餅。作るときに三つの大砲みたいな音が出る)
金中水食交(餃子のラー油和え)
粉蒸肉(豚バラに米の粉をまぶして蒸したもの)
麻婆豆腐(日本のとは比べものにならない辛さ?完食できず)

辛いものもあったけど美味しい!

・メモ
武侯祀 60RMB
飲み物 4RMB
夕飯 23RMB
成都→拳枝花 286RMB

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 156円/日~

中国の料金プランを見る