2011/01/19 - 2011/01/19
ロンドンっ子さん
- ロンドンっ子さんTOP
ロンドン市内からは少し離れたところではあるけれど・・・
(最寄り駅はノーザン線のゴルダーズ グリーンの駅前)
Take Away専門店寿司カフェリシャス。スタッフは全員女性☆
そしてベジタリアンでも楽しく食べれるようにという新しい
タイプのお寿司屋さん☆☆ なんでもお味噌汁は昆布だしのみという
こだわり。(イギリスでは昆布は非常に高価な物)私のお気に入りは、バジルとローストペッパーの物と、うなぎちゃんでした。ライムの中身をくりぬいて寿司ご飯を詰め、いくらをのせるというのも手が込んでいますよね~♪全て味付け済みなので、醤油はいりません♪♪
- Belle Neigeさん 2011/01/28 11:47:28
- やるな〜イギリス!
- はじめまして。
日本も負けちゃうほどかわいいですね!
イギリスと言えば…美味しいものがない!とよく言われますが…
(私はそう思っていません。行った時に美味しかったので…)
昔、ストラッドフォード・アポン・エイヴォンのスーパーでもお寿司を売っていて、お寿司の人気度をつくづく感じたものです!
お味はどんなものなのでしょうか…
Belle
- ロンドンっ子さん からの返信 2011/01/28 18:07:12
- RE: やるな〜イギリス!
- Belle様
ロンドンよりおはようございます。コメント有難うございました☆
そうなんですよね〜。イギリス=食事がまずい。というナンセンスな
意見が定着してしまってるんですよね^^:私の父はいくら言っても
聞く耳持たずで、来英をしたこともないのに”食事があわないから
行きたくない”と、1度も遊びに来てくれたことはないくらいんんです(涙)
確かに以前は・・・というところもあったかもしれませんが、今イギリスは
食文化の国になりつつあると思いますよ〜。パリにいかなくても、いっくらでも
美味しい物にありつけますもの!
こちらのてまり寿司。実は、店構えがあまり私好みでないので
避けて通っていたお店だったんです。でもお友達がお昼に食べて
みようよ〜♪ 試食会しようよ。というので、買ってみたんです。
家に帰って小さい物をさらに半分にして、ランキングをつける☆
食いしん坊の考えることはこんな感じです(汗)。ところが・・・
なかなか美味しいんです。しゃりも・味付けもしっかりしていて
1つ1つが違う味。これからヒットするんじゃないの〜♪ と、
ニヤニヤ(怪しいですが)頂いたのでした。特にベジタリアン系の物が
驚き!でした。
England 万歳☆☆ですよ〜。今後ともよろしくお願いします。
- Belle Neigeさん からの返信 2011/01/28 21:54:05
- England大好き!
- お返事、ありがとうございます。
以前、飛行機嫌いのために海外に行ったことがなく… このままでが一生海外に行けない!と思い切りました。そこで、初海外となる国はどこにしようか…と考えたあげくに、Englandを選びました。
なので、England大好きなんです!
しかし…旅行記にはEnglandが無い…フランスばっかり。
ロンドンにお住まいとのことで、羨ましい限りです。
初海外のロンドン。パリに移動する時、ちょうどハロッズの近くで追突されて、救急車でチェルシー・ウェストミンスター病院だったかに行きましたっけ…救急車で行かないと、医療費が高いということで!
お米はカリフォルニア米ですかね。
本当にお寿司はグローバルなメニューとなっていて、スイスのヴェヴェイの片田舎にお寿司のデリバリー専用車があったのにびっくりです。
今回ご紹介されたお店、日本人が食べても美味しいということなら、現地の方々に本当に近い味を食べてもらえるということですよね!う〜ん いいことだなぁ!変な、ばったものの味で“日本食”と思われるのはいやなので!
今後とも、よろしくお願い致します。
Belle
- 一歩人さん 2011/01/28 03:11:24
- 確かに、かわいいい
- ロンドンっ子さんへ
上海の回転寿司やさんにも驚きましたが、
ここも驚き!?
握り???寿司、とてもかわいいのですが、
ちょっと面白くてごめんなさい。
ありがとうございました。
失礼しま〜す。
- ロンドンっ子さん からの返信 2011/01/28 04:17:56
- RE: 確かに、かわいいい
- 一歩人さん、こんばんは〜。コメント有難うございました。
でしょ?でしょ?!イギリスだから、海外だから
オリジナル作品でお客さんを集めないといけない!という
シェフの熱意が伝わってきませんか〜なんてね^^:
日本人経営のお寿司屋さんで、シェフは15年以上
江戸前寿司を専門で活躍されていた方らしいんです。もちろん
女性☆☆ 女性ならではの可愛い作品ですよね。味も良かったですし
PARTYなどのカナッペにも良いかな〜と思った私です。
ロンドンっ子でした。