バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はバンコクの町をただただ、ひたすら歩くことにしました。 30度を超えていても、乾季のせいかあまり暑く感じませんでした。 昔の面影はまったくなく、まるで浦島太郎でした。 まずはホテルからサソーン通りを歩き、ラマ4世通りにあるルンピニー公園を散策。 公園内は都会のオアシスと言う感じで、わにとトカゲのあいのこみたいな動物や草花が沢山ありました。 さすが南国と言う感じです。 その後はウィッタユ通りからスクムウィット通りに入り、10年前にStuartが泊まったランドマークホテルを見たいと言うので行きました。 この辺りは昔ながらの歓楽街の雰囲気。 タイはこんなに発展したのに、まだ朝からバーでお酒を飲む白人にまとわりついているタイの女性が沢山いる。 まだまだ農村、山岳地方は豊かではないのでしょうか?

バンコク街歩き Part1 ルンピニー公園からスクムウィット通りを歩き、サイアムスクエアーまで。

2011/01/03 - 2011/01/03

seattle

seattleさん

タイの国旗。 いつもオランダの国旗と見間違えてしまう。

真っ赤なタイポストのポスト。

ホテルを出てすぐ。 この辺りは大使館ばかり。 日本の企業も沢山あります。

ルンピニー公園。 すごい広い。

亀のオブジェ。

大きな池が2つある。

池に生息するわにとトカゲのあいのこみたいな動物。 いったいなんでしょうか?

沢山います。

芝生の上も走ります。 芝生の上では沢山の人が寝そべっているのに!

萬壽亭。 これは中国のもの。

所々にある休憩所。

国花ではないがタイの代表的な花。 ラン。

ウィッタユ通りのロイヤルメリディアンホテルの前にあった、象の可愛い像。

スクムウィット通り。 この辺りは先日のクーデターで大きな被害を受けた。

トゥクトゥクがまだ健在。

タイのドナルド マクドナルドは仏教徒。

Soi4。 屋台とバーが沢山。

Soi4の屋台。

屋台を見て廻るだけでも楽しい。

野菜の量り売り。

ランドマークホテルに到着。 一休み。

再びスクムウィット通りでサイアムスクエアーを目指す。 路上レストラン。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る