竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島に行ったら離島にも行きたい・・・<br />不動の人気である竹富島、シュガーロードのある小浜島、人より牛のほうが多い黒島<br /><br />悩む~~~<br /><br />行くのは11月、北風の影響で海が時化始めるため、島に行けても帰れなくなるのは困るためほぼ欠航しない竹富島にしました<br /><br /><br />民宿の宿泊者たちで行うゆんたく、夜のお散歩、島時間<br />すべてが最高の時間でした。<br /><br />「旅行費」<br />フェリー:石垣島⇔竹富島 1700円<br />民宿:小浜荘1泊2食付き 8800円<br />ランチ:お弁当 680円<br />カフェ:グブァジュース 500円<br /><br />合計:11680円

竹富島の島時間に癒されてきた

2025/11/10 - 2025/11/11

マロミル

マロミルさん

石垣島に行ったら離島にも行きたい・・・

悩む~~~

民宿の宿泊者たちで行うゆんたく、夜のお散歩、島時間
すべてが最高の時間でした。

「旅行費」
フェリー:石垣島⇔竹富島 1700円
民宿:小浜荘1泊2食付き 8800円
ランチ:お弁当 680円
カフェ:グブァジュース 500円

合計:11680円

徒歩

台風26号が石垣島に接近しているため本日は曇天。

雨は降っていない。それだけでいいんです。

海峡は時化ています・・
    西表島、小浜島、黒島方面のフェリーは最終便は欠航。
    やはり竹富島は特に欠航情報は特になし。一安心です。

竹富到着後は宿泊先のオーナーが送迎してくれます。

今回は小浜荘を利用しました。
    宿は掃除が行き届いており何よりごはんが美味しい!!!

いい意味でオーナー夫婦は宿泊者と距離があり会話は最低限。
    だけどこの距離感がいいんですよ~~

民宿 小浜荘 <竹富島> 宿・ホテル

ウェルカムドリンクは生絞りシーサージュース

雨が降る前にそそくさと観光

台風の影響なのか島に人が全然いない

西桟橋もほぼ貸し切りです。

なんだか眠くなってきたので宿に帰って昼寝します

夕食後は中庭で宿泊者のみんなでゆんたく

子連れ家族、カップル、一人旅
    みんなそれぞれ、全国各地から
    年齢・名前・仕事なにも知りません。でもこの一期一会感がたまらないんです。

いやあ、いい時間です。

雨降ってるし特に外に出る気にはならない

ゴロゴロしたり、本読んだり、昼寝したりと
    島時間はこうゆうことなのでは?

と普段東京では味わえないのんびり時間を過ごすことができました。

次は晴れた日にまたもう一度来たいですね~