ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/1 JAL1841便 07:55 - 09:50<br /><br />ホテルヨーロッパ2泊3日 朝食付き<br /><br />5/3 JAL1854便 18:55 - 20:35<br /><br />連泊特典 デイトリップ長崎観光(無料)<br /><br /><br />

GWはハウステンボスで! ② 薔薇が綺麗~園内散歩編

2009/05/01 - 2009/05/03

nia

niaさん

5/1 JAL1841便 07:55 - 09:50

ホテルヨーロッパ2泊3日 朝食付き

5/3 JAL1854便 18:55 - 20:35

連泊特典 デイトリップ長崎観光(無料)

観光バス JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ハウステンボスってディズニーのようなパレードや
    乗り物など華やかなものがありません。

その分ゆっくりとした時間の流れがあり会話があり・・
    1日お散歩気分でした。

よかったね

そう思える休暇となりました。

GWだというのに予想以上に人が少なくてちょっと驚き。

写真に人が居ないのも1日目は本当に人が少なかったから。

夏には色々閉鎖するようで・・もったいない。

先月まではチューリップの時期でしたが
    今月は「薔薇」

園内各所に薔薇が沢山咲いています。
    時期的にはちょっと早め。
    5月中旬頃が満開みたい。

それでも沢山の薔薇を見る事が出来ました。

思ってるようには撮影出来なくて帰ってから見るとボツがいっぱい。
    もっと撮ってくればよかった〜

夕方からはライトアップ

昼と夜の間。 大好きな時間。

写真はデジ一で・・
    いつも室内・・それもニャンコ専用機で・・
    設定に四苦八苦しつつなんとか?撮れてた写真

失敗の多い事!!

夜はホテル前の広場(海上で)打ち上げ花火。

10分程度の内容ですがレーザーと音楽と花火の融合♪
    2日とも違う内容との事で連泊でも楽しめる配慮が。

広場は・・人だらけーにはならず
    あれ・・これだけ?(2日目は増えていたけれど)

10分程度なので座らなくても楽しめます。
    座る場所(段差)も多くあります。

のんびりゆったり写真も撮れました♪

初日の昼食はチーズフォンデュ

戎座でも食事をしたかったのですが
    行く前からすでに予約がいっぱい(残念)

くるくるポテトとかモッフルを夫と半分づつ。
    夫は佐世保バーガーも食べていました。

ツアー特典で夕飯は指定のお店なら¥1000(¥4000相当のメニュー)

ステーキを頂いたのですが・・・
    写真撮るのを忘れて食べちゃった。。

2日目の夜

お魚のマリネ&パスタ&長崎牛のステーキ(これが美味しかった)

デザートのケーキは甘くて夫にパス。

お土産コーナーではチーズケーキ各種・皿うどん
    ソーセージ・チーズ・角煮バーガー・カステラなど
    各種試食やコーヒ・ワイン・焼酎の試飲などがあり
    お土産を選ぶのにとっても助かりました♪

最終日はバスで長崎市内観光
    (無料で参加出来る観光付きツアーでした)

眼鏡橋・一本足鳥居・グラバー園・原爆記念館etc...
    車窓&観光

途中で雨が降ってきたので写真は殆ど無し。

長崎を走る路面電車・・
    中でもチキンラーメンの電車を1日3回見ると
    いい事があるそうです(バスガイドさん談)
    1回だけ帰りに遭遇したのでパチリ

疲れきっていた2人はバスで爆睡・・・とはならず
    すごい個性的なバスガイドのおばちゃんが話しっぱなし。
    すべっても気にせずボケる。。
    さらーに一人でコケる。つぶやく。慌てる。天然!
    旅の思い出にしっかりと刻まれたガイドさんでした(笑)

最後まで旅行記にお付き合い頂き有難うございます。

これから遊びに行く人の情報収集に少しでもお役に立てると嬉しいです。

Have a good trip !