ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

かれんぶーさん

NY弾丸旅行その4

鉄道 徒歩
JAL

今日の朝食はプラザホテル地下のフードコートへ。

こちらで。

美味しそうなパニーニ。

朝からデザートも。
    ホテルに戻っていただきました。

朝食後セントラルパークへ。
    イマジンのモニュメントにはいつも多くの人が来ています。

セントラルパークを歩いて抜けてメトロポリタン美術館へ行きます。
    映画でよく見る噴水です。

メトロポリタン美術館周辺に日本美術特集の宣伝が出ていました。

メトロポリタン美術館に到着しました。
    まだ朝なので人は少ないようです。

美術館入口の大階段。こんなに人が少ないのは初めてです。

有名な美術品たち。
    毎回、奥様は同じポーズで写真を撮っています。

有名な美術品たち。

早めに美術館を出て歩いて次の目的地に行きます。

アメリアで人気のシェイクシャックで昼食です。
    まもなく日本上陸のようです。

20分ほど待ってハンバーガをゲット。ビールは最強コンビです。
    注文してからバンズを焼いています。

ハンバーグがとてもジュシーです。人気があるのも納得でした。

腹ごしらえしてから次の目的地に行きます。

ニューヨークのスポーツと言えばマディソンスクエアガーデンです。

NBA伝統チーム、ニューヨークニックスのホームコートです。
    ニックスもプレーオフ進出ならず、残念ながら観戦できませんでした。

今回のニューヨーク滞在で最後のイベントへ。
    観光客ばかりですがタイムズスクエアはニューヨークを感じられる場所です。

久しぶりにレミゼラブルがブロードウェイに帰ってきました。

ロンドンとは異なり若手メインの公演でした。

ニューヨーク最後の夕食も自炊です。
    残った食材を全て並べました。

今日もテレビでNBAプレーオフ観戦しました。

ここからは帰国便の機内食です。
    先ずは定番の小鉢です。

洋食の前菜とパン。

洋食だけど我慢できずに日本酒を頼みました。

洋食メイン。お肉。

洋食メイン。お魚。

デザート。

アラカルトからいくら丼とクラムチャウダ。
    久しぶりの和食です。
    奥様が首を傾げる組み合わせ。

フルーツ盛り合わせ。

最後の食事。洋食の朝食。

最後の食事。和食の朝食。
    JAL、今回もごちそうさまでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る