2009/09/30 - 2009/10/02
空さん
謹賀新年
昨年中はお世話になりました。
雑事多い中 皆さんの旅楽しく拝見しております。
本年もよろしくお願い申し上げます。
昨年3月11日からの 東北大震災 津波、原子力災害・・
まだまだ 震災の復興は困難をきわめております。
浦安方面 地番沈下 等ありましたとのことでした。報道などで震災当時スタッフの方の対応施設の対応がすばらしかったと聞きました。
なんとか被害も少なくて再開されています。
:ブログ長い間非公開にしてました。
ディズニーランド2泊3日の旅、2009年の秋の旅でした。2度目ランド・ シーワールドのほうは初めてで、ハロウィーンがはじまったばかりでした。
今回 新しい年の初めに 旅の思い出として公開しました。
- 家族旅行
- JALグループ
- 利用旅行会社
- 日本旅行
ディズニーランドのほうです。船の上から昔のアメリカインディアン生活です。これらは、昨年3月11日震災前の旅です。。。
のんびり 遊覧です。
これは、多分 私たち年配位にちょどいい スリルですね。。。。
2日 ディズニーシーです。建物はホテルでした。ここに泊まりたかったですね。
ディズニーシー内です。
遠くに アジア系の 建物がみえます。
ディズニーシー内 地球義です。地球すべてが平和に平穏にとねがっております。
のんびり 川くだり〜〜〜。
ディズニーランド・シー 、カメラが活躍しなかったです。。。写真は少なかったです。。。。
みんなの 日常が 正常に戻ってもらいたいと希望を込めて・・・
本年もよろしくお願い申し上げます。
- 多良さん 2012/01/11 11:55:21
- TDL
- こんにちは〜♪
いつもご交流ありがとうございます^^。
TDLの記事、読ませていただきました〜\(~o~)/
でね、
実にTDLに行くのは15年ぶりくらいで〜す^^。
はてさてどーなりますやら〜♪
また、記事UPさせていただきますね〜♪
本年もどうぞよろしくお願いします。
多良
- 空さん からの返信 2012/01/12 14:32:16
- RE: TDL
- こんにちは 多良さん
思い出投稿で 写真は少なくて済みません。。
書き込み有難うございました。
2月に行かれるのですね。。。お天気が一番の心配でしょう。。。
私も 一回目は2月で 雨模様で寒かったのを思い出しました。
それで 10月末に決行しました。。
高級ホテル 〜〜敷地内ホテル良いですね。。
ホテルスティ〜のんびりできますね。。。
きっと お日様も 顔をだしてくださることでしょう。。
ランドーとシィー2ケ所まわっていたら
のんびり〜〜とまでは行かないかもですね。。。
楽しんでください。。(私は、4トラUP以前の旅ですので
写真は あまり撮っていないのです)
楽しい UPお待ちしております。
今年もよろしくお願い申し上げます。
… 空
> こんにちは〜♪
> いつもご交流ありがとうございます^^。
> TDLの記事、読ませていただきました〜\(~o~)/
> 実はね、2月1,2,3日の予定でTDLに行ってきま〜〜〜す\(~o~)/
> でね、
> シ―の『ホテルミラコスタ』を予約しちゃいました〜♪(高いですねぇ〜★)
> 実にTDLに行くのは15年ぶりくらいで〜す^^。
> はてさてどーなりますやら〜♪
> また、記事UPさせていただきますね〜♪
> 本年もどうぞよろしくお願いします。
> 多良
- わんぱく大将さん 2012/01/08 06:29:07
- どんなお正月を
- 空さん
旅行記、見ていただき有難うございます。
全くディズニ―ワールドにには縁のない私です。
東京は1回。 ロスも1回。それも、仕事で。
大将
- 空さん からの返信 2012/01/09 10:38:42
- RE: どんなお正月を
- 大将さん お早うございます。
私も お正月 異国の地で迎えたい心境です。
1日、2日と大人数でお正月を迎えます。
30日から 餅つき 正月料理と本家は忙しいばかりです。
毎年 お正月来なくていいのにと思ってしまいます。
そう思いながら 何十人分の 料理を手作りしたりしています。
今の夢は 主人と二人 いつか お正月をホテルで過ごしたいが
夢です。・。・。・。
> 東北の方がたは、どんなお正月を迎えられてのやら。3月がくればもう、1年と言うことですが、本当の春が早く来てほしいですね。
☆★☆本当に 本当の 春が日本列島 特に東北に来て欲しいですね。。
> 全くディズニ―ワールドにには縁のない私です。
> 東京は1回。 ロスも1回。それも、仕事で。
> ジェットコースターに乗って、ぎゃ〜と両手をあげる。 その腕があがらない。 ぎゃ〜より、いたい、いたい、と言う年ですね。
> 大将
☆☆☆ディズニランドは 娘と一緒に遊びました。
今回 ロスでは、娘は 行ったことあると おことでしたので
さすがに近くでしたけど 娘にどうすると言われ パスしました 。。。
お正月の 後片付けでのんびりとまでは行かない毎日です。
お便り有難うございました。
- ひろ★ひろさん 2012/01/07 08:05:31
- おはようございます
- ハロウィンパレードの時期ですね?
まだアップしてないなぁ・・・ハハハハハ
シーは大人でも充分楽しめますよね!
それではまた遊びに来ます!!
ひろ★ひろ
- 空さん からの返信 2012/01/08 00:08:15
- RE: 車で行ける ディズニー良いですね。。
- 今晩は ひろ★ひろさん
デジカメ電池切れ〜〜私も今回カリブで電池きれしました。
娘のデジカメで写しました。。。
フィルムカメラ持参すればよかったと思いました。
(昔のカメラで重たいので持参しなかったです)
本当は ディズニー 非公開で大分前に作成していました。
投稿しないつもりでした〜〜(大人でもたのしめましたよね〜〜)
今年も よろしくお願い申し上げます。
(書き込み有難うございました)
…空
> ハロウィンパレードの時期ですね?
> ウチも2010年にディズニーシーへ行ったの思い出しました(笑)
> まだアップしてないなぁ・・・ハハハハハ
> 当時は朝から写真を撮りまくり、肝心な夜のパレードの時にデジカメのバッテリーが切れちゃったのも思い出しました。
> シーは大人でも充分楽しめますよね!
> ランドと違いお酒も提供してますが、運転があるのでビールが飲めなかったのは残念でぇ〜す。
> それではまた遊びに来ます!!
> ひろ★ひろ
- ひろ★ひろさん からの返信 2012/01/08 08:55:39
- 車で行ける ・・・んですが・・・(笑)
- 空さん、おはようございます。
こういう場合は電池式の方が良いんですよねぇ。
ではまた
ひろ★ひろ
- 空さん からの返信 2012/01/09 11:53:02
- RE: 本当に 近くでもですね。。
- ひろ★ひろさん
お早うございます。
本当に 近くでも 外国みたいに遠い地域があります。
私も それは実感します。
> ディズニーランド&シーは確かに車や電車でも1時間半程度で行ける距離なんですが、実はあんまり足を運ばないある意味『外国』なんです。ハハハハハ
> それよりも遠い栃木・福島県の方がよっぽど近く感じちゃってます。
> そうそう、デジカメのバッテリーが切れた事を書き込みした時に前回の空さんのカリブ編のコメント思い出してました。
> こういう場合は電池式の方が良いんですよねぇ。
> そんな時に限ってケータイカメラも当てにならなかったりするんで・・・
☆★☆ そうなんです 今回初めて 一眼フィルムカメラ
私ひとりカナダまでだったので 持参しなかったのです。
カメラは 持参すれば 良かったと思いました。
> 自分もディズニー編は作成中のままでもう2年も経ってしまい未だ非公開状態です(笑)
> が、空さんの投稿を見て思い出したのでそのうち完成させますネ♪
> ではまた
> ひろ★ひろ
私も 一年位 非公開状態でした。一度震災後に投稿と思いました。
でも やっぱり 投稿できなかったですね。
今回年も改まり 投稿しました。 カリブの作成も滞っていますし
ひろ★ひろさんの 完成おまちしております。
- crossさん 2012/01/05 18:06:53
- 正月から東京ディズニーランド・シー...と思いきや...
- 空さん、明けましておめでとうございます♪
まだ旅行記にはしてないのですよ。
殆ど忘れちゃってるので、コメントに困ります。
時期を見て、写真だけアップしようかと思っていますが...。
今年の空さんは、どちらに行かれるんでしょうか?
また、素敵な旅行記を楽しみにしています。
今年もどうぞよろしくお願いします♪
cross
- 空さん からの返信 2012/01/06 10:30:11
- RE: 明けまし手おめでとうございます。..
- crossさん〜明けましておめでとうございます。
いつも お正月には 今年こそと誓います。。
年末には 目標達成もしていないです〜〜〜
:新しい年を迎えられたことが 一番のおめでとうですよね。。\(~o~)/
> 今年の年末年始は、東京ディズニーランド&シーか〜って見てみると、09年9月のものでした。
> 自分もこの年の1月(年末年始じゃないですよ)に行ってるのですが、
> まだ旅行記にはしてないのですよ。
> 殆ど忘れちゃってるので、コメントに困ります。
> 時期を見て、写真だけアップしようかと思っていますが...。
☆☆☆ディズニーランド古い昔のです。作成は 一年程前していました。
ディスニーランド閉鎖時に投稿と一時は思いました。
でも〜やっぱり〜投稿は中止しました。
年末年始で クルーズの作成がなかなか進まなくて
ディズニーランドは子供との楽しい思い出場所として
テーマパークとして最高だと思い投稿しました。。。
crossさんの 投稿おまちしております。(コメント私も困りました)
> 今年の空さんは、どちらに行かれるんでしょうか?
> また、素敵な旅行記を楽しみにしています。
☆★☆今年は 遠出はできそうにないですけど
高齢の父が弱って来ていますので
仲間との旅は一泊日にちは決まりました。
何処に行くか??今から探さなくては行けないです。
crossさんも 旅のご予定あられると思います。
楽しみにおまちしております。
ご家族様のご健康とご活躍をお祈りしまして
今年も よろしくお願い申し上げます。
- zzr-cさん 2012/01/05 17:19:49
- 明けましておめでとうございます
- 空さま こんにちは!
本当に去年の3月から日本はずーっと大変でしたね。
今年も元気に色んな旅を続けてください!
今年もよろしくお願いしま〜す!
じぃ〜
- 空さん からの返信 2012/01/06 09:58:27
- RE: 明けましておめでとうございます
- じぃ様〜明けましておめでとうございます。
いつも お正月には 今年こそと誓います。。
年末には 目標達成もしていないです〜〜〜
今年一年も 楽しい旅をお互いにしたいですね。。
もちろん 健康に身体一番にですね。。。
東北地方も 日本列島・地球上全部・平和・平穏に過ごしたいですね。
くーちゃんのご成長と共にじぃ様の旅も楽しみにおまちしております。
今年もよろしくお願い申し上げます。
… 空
> 空さま こんにちは!
> 本当に去年の3月から日本はずーっと大変でしたね。
> それに続いてお祭りの自粛等々、本当に暗い年になってしまいました。
> 折角年も変わりましたので今年は明るい年にしたいですよね^_^
> 今年も元気に色んな旅を続けてください!
> 今年もよろしくお願いしま〜す!
> じぃ〜
- saikai99さん 2012/01/05 15:51:56
- 今年じゃなかったのですね
- 空さん こんにちゎ♪
おぉぉ。。。一瞬お正月はTDSに遊びにかと勘違いしました
2012年になって本来の冬将軍の訪れですね
寒さには超弱い私メですので。。。外に出るのも億劫です
昨日はHTBに向かう針尾バイパスにあります
食べました
そろそろ鹿島市の『焼き牡蠣』もいぃいですね。。。
もし行かれる場合には「勇栄丸」か「竹崎海産」がお薦めです。
saikai99
- 空さん からの返信 2012/01/05 17:41:01
- RE: 今年じゃなかったのですね
- 今日は saikai99さん
今年ではないのです。一年程前から非公開で作成しておりました。
別に公開するまではないかと思っておりました。
お正月になかなか クルーズ作成できずに 本日年始も兼ねて
ディズニランドを投稿しました。
寒くて また、雑事に追われて過ごしております。
そろそろ どこかに行きたいですね。。
正月は どこもでかけることができませんでした。('_')
では、またおじゃまいたします。
書き込み有難うございました。
… 空
> 空さん こんにちゎ♪
> おぉぉ。。。一瞬お正月はTDSに遊びにかと勘違いしました
> 2012年になって本来の冬将軍の訪れですね
> 寒さには超弱い私メですので。。。外に出るのも億劫です
> 昨日はHTBに向かう針尾バイパスにあります
> 「庄屋」レストランにて 好きなビビンパッを ふぅふぅしながら
> 食べました
> そろそろ鹿島市の『焼き牡蠣』もいぃいですね。。。
> もし行かれる場合には「勇栄丸」か「竹崎海産」がお薦めです。
> saikai99