白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日から2泊するエクシブ蓼科のスウィートルームで一息入れたあとは、プールで遊びたいという次男と二人でお部屋を出ます。<br /><br />昨シーズンから屋外プールがクローズドとなって、魅力が半減したからか、滞在中ずっとクアプラザは誰もいない貸しきり状態でした。<br />

11.年末年始の蓼科7泊8日の年越し旅行 エクシブ蓼科 アクアスパゾーン クアプラザ からまつの湯

2010/12/29 - 2010/12/29

ミシマさん

次男と二人でアクアスパゾーンに向かいます

受付でロッカーキーを受け取って

無人のロッカールームで水着に着替えます

自動ドアの向こうがアクランド スパゾーン

アクランド スパゾーンは無人です

早速プールに入ると

昨シーズンまでより水温は高いように感じます

冬のエクシブ蓼科の一番の魅力だった屋外プールは昨シーズンからクローズです

※以前の冬のエクシブ蓼科の屋外プールはこちらです

水のトンネル

• 寝湯

寝湯

滝をくぐると

中では水は掛かりません

水のトンネルと滝①は交互に水が流れます

温泉ジャグジー

スウィッチを押すと激しい気泡

温泉がオープンの時間になったので、水着を脱いでからまつの湯に向かいます

かけ湯

• 内湯

内湯

サウナ

室温は88℃

水風呂

洗い場

温泉も貸しきりかと思いきや、露天風呂に人がいます

雪の積もった露天風呂で

一番風呂でやって来たと言う長男と、3人でのんびり寛ぎました

• NAMYさん 2011/01/29 22:51:06
    プ〜ル!?
     こんばんわ、ミシマさん☆彡

本日、こだまで三島を通って、東京に戻ってきました。祖母が沼津に住んでるので、三島は思い出深い駅です。3月にお気に入りの宿が三島にオープンするようなので、途中下車を考えてます♪

冬にプールなんて、元気で何よりです。どうも、冬のプールは室内でも寒くて苦手です。。。でも男の子はそんなの関係ないんですよね。って写真を撮ってるミシマさんも元気すぎです(笑)

私なら、バンコクから戻った途端、具合悪くなって寝込んでます(^_^;)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2011/01/30 07:22:05
    RE: プ〜ル!?
    NAMYさんこんにちは。

いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。

マイナス10℃を下回るような極寒の屋外温水プールって、何故か好きです。

ずいぶん前ですが、北海道のトマムで極寒の屋外温水プールを楽しんで、いいなーって思って、何度か通いました。

で、このの年末年始はトマムも候補にしよう等と考えているうちに、予約が遅れてエクシブでの年越しは叶いませんでした。

自宅のある大宮町3丁目にドーミーイン三島が建設され、間もなくオープンですね。

我家の子供達も泊まりたいなんて言っています(笑)

バンコク〜蓼科の温度差40℃はきついのかと思いましたが、全然大丈夫でした。

バンコクは、想像以上に楽しくて、来週の3連休に2泊5日で再訪してきます。

極寒のソウルの北村8景好い雰囲気ですね。

次回訪韓時の参考にさせて頂きます。

これからもよろしくお願いいたします。

NAMY

NAMYさん からの返信 2011/01/30 20:47:05
    RE: プ〜ル!?
    私も三島のドーミーイン、気になってます。今オープン記念で安いんですよね。3月も愛知にお出かけ予定なので、前日に三島に泊まろうか悩んでます。

ご近所のミシマさんのお子様も気になってるんですね。値段は良心的だし、健康ランドに行くと思えば、お得ですよね。

次の連休、バンコクですか。我が家は来月、ピピ島でバカンスです。我が家もタイにはまってしまいました(^_^;)

ミシマさんのトラベラーページ