白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズンの滑り始めのピラタス蓼科スノーリゾートは、天気が今ひとつだったこともあって午前中で切り上げます。<br /><br />この日の昼食は、オーナーカードを4枚出してくれたこともあり、エクシブ蓼科のラウンジ&バー ドルチェで頂くことにして、パジェロでホテルに戻ります。<br />

09.年末年始の蓼科7泊8日の年越し旅行 エクシブ蓼科 ラウンジ&バー ドルチェの昼食

2010/12/29 - 2010/12/29

ミシマさん

エクシブ蓼科入り口は雪で真っ白

アプローチも除雪は出来ていません

お昼の駐車場は空っぽです

駐車場内のスキーヤーズロッカールームで

翌日に備えて靴やスキーを乾かします

雪化粧をしたエクシブ蓼科車寄せ

お正月飾がされています

この日の昼食はエクシブ蓼科 ラウンジ&バー ドルチェで頂きます

窓側の禁煙席に案内されました

窓側の席からエントランス方向

昼間は暖炉に火がありません

私はアイスココア オーナーカードで無料

妻はレモンスカッシュ オーナーカードで無料

子供たちはホットココア オーナーカードで無料

ミニサラダが付いています

私はメキシカンピラフ ¥1,260−

妻はチーズフォンデュ ¥1,260−

子供たちは信州ハムのサンドウィッチ ¥840−

のんびりゆっくり頂きます

チーズフォンデュのパンを追加(¥262−)して、みんなで突付いて頂きました

• asreさん 2011/03/02 14:39:33
    チーズフォンデュ
    ミシマさん、こんにちは。
    エクシブ蓼科のドルチェのメニューにチーズフォンデュがあったのですね!
    知らなかったのでビックリです。お昼からイッパイ飲れそうですよね。

先日お出かけしたサンメンバーズひるがののフォンデュはボリュームは多くても
    2,730円でしたので蓼科のフォンデュがリーズナブルに見えます。
    冬季限定メニューなのかもしれませんが、機会があったら試したいです。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2011/03/02 15:24:28
    RE: チーズフォンデュ
    asreさんこんにちは。
    ラウンジの軽食はお得感がありますね。

2月の連休にエクシブ蓼科をキャンセルしてタイに行ってしまったので、今年はエクシブを未だ利用できていません。

妻と次男は1月にスキーを新調したのですが、今週末はピアノの発表会、来週末は少林寺拳法の集まり、再来週からはハワイ旅行と、新しい板のデビューは来シーズンに持ち越しになりそうです。

ミシマさんのトラベラーページ